Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Василина Орлова ([info]sonntags)
@ 2005-03-03 11:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
.

Триста лет тому назад Дмитрий Ростовский завершил "Жития святых". Я верю, хотя эта вера на грани абсурда, что и сейчас некто ведет труд, о завершении которого вспомнят и через три века. Надеюсь. Понятия не имею, что за труд это должен быть. Если "жития", то чьи? Мемуары политических деятелей? "Работников искусства", побоюсь этого слова?


О каких ратаях, молящихся кому, за что сражающихся?


 


Скоро на сайте www.pravoslavie.ru серия статей Валерия Лепахина об образе русского богатыря, воина, воинства - о развитии тех представлений, что повлияли на весь ход истории, в древнерусской литературе и иконописи.



(Добавить комментарий)


[info]tsura_tse_tse@lj
2005-03-03 07:02 (ссылка)
Вот я видела настоящего святого старца отца Николая с дивного острова Залит, что в Пскоском озере. Мы плыли к нему на рыбацком баркасе, берегов видно не было, зато в щели пожно было наблюдать всплески рыб и воды. Плыли мы минут 40. Потом пошли к батюшке. Он был тогда старенький - 92 года. Он всех нас помазал миром и выслушал исповедь и каждому дал именно то, наставление, которое и было самым верным. А когда батюшка нас благословлял из-за калитки я внезапно так расплакалась, просто разрыдалась, причом не могла понять причину своих слез, потом уже, когда плыли обратно, чувствуя невероятную легкость и какую-то "опустошонность" подумала, что со слезами вышла из меня вся гадость, от того-то так приятно было мне плакать...

(Ответить)