Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sov_ok ([info]sov_ok)
@ 2007-04-15 21:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Власть против РКРП-РПК

Коммунисты заявляют, что продолжат борьбу при любых условиях

17 апреля в Верховном суде РФ состоится слушание дела по лишению официального статуса Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-РПК).

РКРП-РПК - хронологически самая первая коммунистическая партия современной России. Она образовалась слиянием в 2001 г. двух партий РКРП и РПК, которые были созданы в конце 1991 г.

В октябре 1993 г. РКРП и РПК с оружием в руках сражались против режима Ельцина; после поражения восстания подверглись репрессиям и некоторое время находились в подполье.

РКРП-РПК - фактически единственная коммунистическая партия, которая ставит себе задачу работы в трудовых коллективах, организации рабочего движения. За словами идут и дела. В настоящий момент у РКРП-РПК достаточно сильные позиции во всероссийском объединении классовых профсоюзов "Защита Труда".

Эта партия никогда не скрывала своей нацеленности на новую "красную" революцию в России. И хотя РКРП-РПК неоднократно участвовала в выборах, предвыборные кампании использовались для революционной пропаганды и для продвижения в законодательные органы людей, реально способных использовать депутатские полномочия для развития классовой борьбы.

И вот сейчас власть старается выпихнуть партию настоящих коммунистов с легального поля. Дело Росрегистрации против РКРП-РПК шито белыми нитками. Однако это вряд ли смутит высокооплачиваемых болванов в чёрных мантиях. Дело передано судье Толчееву Н.К., который уже ликвидировал несколько партий и, подобно знаменитой собаке Павлова, выработал необходимый рефлекс.

РКРП-РПК уже заявляла, что "...для нас партия - это не запись в реестре государственной регистрации и не бумажное свидетельство с печатью власти на разрешение деятельности. Для нас партия - это боевой отряд для организации классовой борьбы трудящихся". Поэтому коммунисты продолжат борьбу в любых условиях, независимо от запретов властей. Юридическая регистрация для РКРП-РПК - не такое важное дело. Однако сдавать её буржуям без боя - неправильно.

Суд состоится 17 апреля в 10-00 по адресу ул. Поварская, д. 15. Журналистам, желающим попасть на процесс, следует заранее сообщить свои фамилии по адресу mail@rkrp-rpk.ru, чтобы можно было успеть заказать пропуск.



(Добавить комментарий)


[info]bortnik@lj
2007-04-17 05:02 (ссылка)
давайте чуть поясню, чтобы вы истерик не разжигали. К сожалению, благодаря усилиям некоторых неуравновешенных людишек борьба за коммунизм принимает формы истеричные и даже комически истеричные, хотя на самом деле наша борьба - вещь весьма серьезная, и не терпит суетливых метаний и ненужных криков.
Лишение официального статуса РКРП-рпк - не есть нечто существенноеи вообще. Это не запрещение и не акт каких-либо репрессий, не лишение каких-либо существенных прав на агитацию и пропаганду. Потому что согласно закону о партиях официальный статус ПАРТИИ по сравнению с ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ отличается только одним - возможностью балотироваться на выборах по партийным спискам с получением за это денег от правительства. По одномандатным округам баллотироваться никто не запрещает, точно так же, как и вести агитацию и функционировать как политическая организация. Это не есть потеря легальности как таковой - партию удалили из привилегированного VIP-списка, который формируется буржуазией для получения денег на выборы. И ВСЕ!!! Иными словами, партию НЕ БОЯТСЯ так, как боялись несколько лет назад.
Тут есть два нюанса, которые стоит разобрать. Первое - это сигнал коммунистам, нам бы не столько вопить на репрессии, которых фактически нет и "кумушек считать трудиться", лучше бы подумать, ПОЧЕМУ буржуазия перестала бояться партию. Второе - вместо изображения из этого будничного вопроса масштабов вселенской трагедии, следовало подумать, а скажется ли это так сильно на работе и уменьшит ли наши шансы победить.
Сейчас, конечно, вся свора батовых/марковых и просто левых истероидов на меня навалится, но я скажу определенно - СНИМУТ РЕГИСТРАЦИЮ - И ПОДЕЛОМ!!!
Тот прискорбный факт, что численность уже на протяжении многих лет РКРП скрывается в одних случаях и преувеличивается в других, есть настолько секрет Полишинеля, что даже не составляет партийной тайны. Разумеется, что при всех расхождениях в подсчете, откровенно дерьмовом учете, поставленном в партии и натяжках, которые можно учесть, эта цифра уже несколько последних лет отнюдь не составляет заявленных 50 тысяч, а много меньше. Для регистрации в качестве политической партии два года назад партия еле наскребла "мертвых душ", и всем, знакомымм с этим процессом было совершенено ясно, что следующего раза может и не быть, потому как цифра держалась "на соплях". В принципе, и тогда еще завалить регистрацию можно было на раз-два-три, но по каким-то своим соображениям (память о прошлых заслугах, попытки блокирования с КПРФ, элементарный пофигизм чиновников, административная неразбериха) этого не сделала. Фактически это был АВАНС, данный партии в значительной мере случайно, который РКРП совершенно бездарно промотала и профукала. Ладно, в ГД своим блоком не прошли, черт бы с ней, нам не суть эта дума нужна, сколько возможность расширенной агитации в предвыборную кампанию. Но, наученные этим опытом, если регистрация и именно такое участие в выборах действительно нужны и важны, необходимо было что-то толковое сделать, чтобы добиться массовой поддержки и НА СЛЕДУЮЩИХ выборах добиться нужного результата - т.е. добиться мест в представительных органах.
Разумеется, сам факт регистрации совершенно ничего не дает в плане пропаганды и агитации, и потому для увеличения численности и авторитета партии, необходимо было направить все усилия на агитацию и пропаганду, на улучшение прессы, на постановку подготовки кадров для этого (т.е. идеологическую работу), и тогда даже в относительно небольшии сроки это имело бы эффект, но партия для этого ничего толком не сделала. По спискам, которые партия подала, можно звонить с какой угодно выборкой - каждый второй свое членство не подтвердит, т.е вроде бы "агитировали" три с лишним года - а в списках все те же "мертвые души". Замечательный результат?

(Ответить)


[info]bortnik@lj
2007-04-17 05:02 (ссылка)
Вообще, если бы у партии действительно за спиной стояли заявленные массы и организации, ей просто не надо было повторить подвиг лягушки, раздувающейся до размеров слона, и вообще не было б никакой нужды в такой вещи, как регистрация. Ну, в ГД никого не провели - так зато на местах в представительных органах депутат на депутате. Если реальные (а не дутые) массы есть, то в местные органы провести кого угодно - дело плевое. А имея мощную поддержку на местах, зарегистрироваться и пройти в ГД не составит труда. Но условие-то в том и было - ЗА РКРП не стояло никаких серьезных масс, и при нынешней постановке работы даже не наклевывается, а потому за регистрацию идет такая трясучка. Потому что РКРП, в сущности, БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ИМИТИРОВАТЬ МАССОВОСТЬ, кроме как участием в ГД. Я не говорю, что регистрация не дала РКРП никаких преимуществ - разумеется, дала, но фактически они использованы не были - она так и не стала массовой партией ни благодаря регистрации, ни вопреки таковой. Единственное что - регистрация была использована для торговли с КПРФ о включении Тюлькина в КПРФ-ный список. Да, жаль, что второй раз это повторить не удаствся, но все рано или поздно кончается. Партия промотала регистрацию, как прыщавый кутила, потому что не озаботилась своей основной работой, потому что пресса откровенно слабая, кадров для идеологической работы нет, пропаганда хиреет - вместо хороших листовок активисты бегают по домам с подписными листами и предлагают вступить в партию, о которой туту же объясняют на словах... Грустно все это, и надо бы решительным образом перестраивать всю работу, развивать прессу, поставить идеологический журнал, сосредоточиться на идеологической подготовке, повыгонять, наконец, городских сумасшедших, коих немало осталось и после Анпилова (помните Гунько?:). И меньше орать на публику, а больше внедряться в массовое сознание идеей, потому что у нас очень любят выставлять себя напоказ, "светиться на телевизоре", вставать в позу гонимого и обиженного в надежде, что пожалеют, а делать свое дело - внедряться в обещственное сознание ИДЕЕЙ, а не истериками о репрессиях, которых пока что, к счастью, никто не еще видел... А то не приведи бог вам дожить, когда на ваши крики "волки" (то бишь, репрессии) никто не прибежит, потому что не поверят...

(Ответить)