Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sov_ok ([info]sov_ok)
@ 2007-06-15 11:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Текущее
   Всетаки хорошо когда ты занимаешься политикой, а не когда она занимается тобой! Конечно не все дается просто, есть поражения и разочарования, но это не заставляет разочароваться в выбраном пути. Пока живешь в своем личном маленьком мирке и общаешься только с телевизором - окружающая реальность кажеться беспросветной, а будущее - более чем туманным.
   Однако, стоит "выйти на улицу", т.е. проявить солидарность с людьми, находящимися в сложной ситуации, как привычная картина мира рушится прямо на глазах. Когда видишь обычных людей, обремененых своими житейскими проблемами, но, не смотря на это, готовых отстаивать свои права - невольно проникаешься к ним уважением.
   Да, пусть они защищаются неумело и неуклюже, пусть они не выдвигают политический требований - надо помнить, что это лишь первые их шаги - все равно больше не вериться в обычные росказни про "врожденную рабскую покорность, тупизну и лень народа". Когда видишь как из общежитий, благодаря новым законам, выгоняют жильцов - перестаешь верить в "доброго батюшку царя" и т.д. и т.п. А солидарность - это великая сила. Сегодня ты помог ему, а завтра он поможет тебе. И это не пустые слова!
   Вот вчера был на встрече с редактором журнала Revolutionary Democracy товарищем Виджеем Сингхом (Vijay Singh) где он рассказывал про последние события в Индии и вокруг нее (Непал, Бангладеш, Кашмир, Пакистан), рассказывал о проблемах рабочего и крестьянского движений, взаимоотношениях профсоюзов и многое другое. И первое, что он после окончания своей речи спросил у присутствовавших - как идет борьба у нас и можно ли ему принять участие в ближайшей акции!
   Вы все еще думаете, что никакой борьбы нет или она бессмысленна? Все еще сомневаетесь в способности народа отстаивать свои права? Еще сомневаетесь в необходимости солидарности с вашей стороны? Тогда вам, хоть и немой, но очень большой упрек от тех, кому бы вы могли помочь, но ничего не сделали...



(Добавить комментарий)


[info]rogue_modron@lj
2007-06-28 07:19 (ссылка)
Цитата: "Вы все еще думаете, что никакой борьбы нет или она бессмысленна? Все еще сомневаетесь в способности народа отстаивать свои права?"

Рад, что борьба таки имеет место. Однако приобщаться к ней вижу возможность только дистанционно, через Сеть. А у нас в Сибири что? Первомайская демонстрация с триколорами, где КПРФ "задвинута в угол" ЕдРом и подконтрольными профсоюзами. Вялые митинги коммунистов с людьми возраста 80+. Немногочисленные члены АКМ, пишущие на заборах и в переходах "АКМ", выражая тем самым свою твёрдую гражданскую позицию. Около десятка человек из всего нашего курса (60 чел.) не самых глупых людей, ходивших на выборы (за КПРФ проголосовало четверо, притом исключительно от безысходности, ибо достойных кандидатов коммунисты не выставили).

Признаю, что наивно ждать, пока какой-нибудь умный дядя возьмёт за ручку и поведёт, но всё-таки... делать-то что?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]red_draggon@lj
2007-06-29 14:38 (ссылка)
Приобщение через сеть - тоже классное приобщение. Та же агитация, пропаганда, развитие теории, поиск и анализ информации -- вещи оч. полезные. А порой у активистов "прямого действия" до этого руки не доходят.

Опять же, не все организации заявляют о себе на выборах и заборах.:) Через ту же сеть можно поискать, кто есть в Вашем городе.

И, наконец, самому стать центром притяжения мыслящим людей -- тоже большое дело.:) Было бы желание, а что делать -- всегда найдется.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sov_ok@lj
2007-06-30 07:36 (ссылка)
Ну что ж, могу только присоединиться к предыдущему мнению. Действительно, далеко не везде есть вменяемые и хорошо организованные левые, но это же не повод чтобы просто сидеть на месте. Я вот тоже начинал "приобщаться" через инет: читал статьи, думал, искал. Ходил на встречи с левыми активистами, присматривался к их методам. И учился, учился и еще раз учился. Теперь, как видите, сам концентрирую некую группу интересующихся людей, пытаюсь их как-то подтолкнуть к большему участию в жизни страны. Не без проблем, конечн, но это потихоньку получается. Так что нет ничего невозможного - главное не сидеть на месте! Вы уж лучше меня можете оценить ваши способности и недостатки, и использовать и те и другие наилучшим образом. Действуйте и это главное - никто, кроме вас, ничего делать не будет!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Про активность левых в Омске
[info]rogue_modron@lj
2007-07-03 08:30 (ссылка)
Почти в тему.

Прочитал сегодня на Каспаров.ру:


В Омске 1 апреля оппозиционные молодежные организации города провели театрализованную акцию протеста "против распродажи Омска". В ней приняли участие СКМ, "Оборона", НБП и ОГФ. Вместе с ними планировали пройти по центру города и члены региональной организации "Авангарда коммунистической молодежи" (АКМ), учрежденной за день до этого. Однако милиция задержала их буквально на подходе к месту сбора. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru со ссылкой на участников событий.
Производившие задержание мужчины не представились, однако молодежные активисты полагают, что это были сотрудники ФСБ и УВД. Задержанным объявили, что их подозревают в хищении мобильников (теперь это - самое популярное обоснование незаконных задержаний), и доставили в УВД-2. Там юношей развели по кабинетам и без предъявления каких-либо документов провели обыск, допрос, без протоколов изъяли сотовые телефоны, а затем сфотографировали в полный рост, в профиль и анфас. В ходе допроса у них выясняли не только биографические данные, но также в каких они организациях состоят и как получают информацию о предстоящих акциях протеста. Юношей заставили подписать написанные сотрудниками "объяснительные", причем студентам пообещали, что они "больше не учатся" в вузах.

Молодежь считает, что силовики стремились не только и не столько задержать их до окончания акции, сколько запугать. По крайней мере с одной из задач милиция справилась: акция закончилась в 16 часов, а АКМовцев отпустили в 19. По словам представителей АКМ, несовершеннолетнего члена СКМ больше трех часов держали в кабинете, где неизвестные сотрудники играли в компьютерные игры и смотрели порнофильм. При освобождении всех молодых людей предупредили, чтобы не смели рассказывать родителям о принудительном посещении УВД, а также "чтоб не занимались политикой, если не хотят неприятностей".

Между тем, первое появление сторонников АКМ на публичном мероприятии в Омске произошло две недели назад на митинге независимых профсоюзов. Тогда правозащитники и члены левых партий помешали "людям в черном" задержать молодых оппозиционеров. Как говорят АКМовцы, дней за десять оперативники сумели раскрыть их инкогнито. На минувшей неделе начинающие оппозиционеры испытали на себе попытки сорвать проведение учредительного собрания АКМ, которое им все же удалось провести в последние дни марта.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Про активность левых в Омске
[info]sov_ok@lj
2007-08-29 16:43 (ссылка)
Эх, вот что значит близятся выборы... :( Ничего, сдюжим - и не такое бывало! :)

(Ответить) (Уровень выше)