Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sov_ok ([info]sov_ok)
@ 2007-08-06 04:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А сможете ли вы идентифицировать, кому принадлежат цитаты?

"...Все вопросы партийного строительства и партийной деятельности надо разрешать, ставя в центр внимания человека и ведя работу с людьми, - вот в чем суть идей и теорий партийного строительства [...]. Прочность и сила партии, все успехи партийного строительства зависят от того, как воспитаны и объединены в идейно-организационном отношении руководящие кадры и рядовые члены партии, образующие ее состав, насколько тесно сплочены вокруг партии массы, составляющие ее социально-классовую базу. Работа с людьми – это фундамент партийного строительства, основа партийной работы, способ деятельности, свойственный партии рабочего класса, оружием которой является идейность. Лишь взяв за основу работу с людьми, партия рабочего класса может укреплять свои ряды, упрочивать свою опору в массах, успешно направлять революцию и строительство нового общества..."

 

"...Организованность и дисциплинированность – это существенные требования социалистического и коммунистического движения, основанного на коллективизме, это основная гарантия боевитости революционной, борющейся партии. Соблюдение принципов утверждения единых идей, единого руководства обеспечивается организованностью и дисциплинированностью, в отрыве от которых немыслимы единство и сплоченность рядов. Партия рабочего класса, утратившая организованность и дисциплинированность, не может руководить революцией – она сама превращается в бессильную группу, имеющую только одно название..."

 

"..Демократический централизм как организационный принцип нашей партии требует развития демократии при условии утверждения дисциплины централизма. Централизм знаменует революционную дисциплину и порядок, позволяющие всей партии действовать, как единый механизм, под единым руководством [...]. В отрыве от него немыслимы ни единство, ни сплоченность партии, ни согласованность ее действий. Демократия нацелена на то, чтобы разрабатывать линию политики партии, обобщая волю партийных масс, и выявляя весь заряд сознательного энтузиазма и творческой инициативы членов партии в борьбе за претворение этой линии и политики в жизнь. Когда ослабляется дисциплина централизма и допускаются беспринципные шатания под вывеской «демократии», это приводит к созданию в партии беспорядка, к ее расколу. В нашей партии строго соблюдались и соблюдаются принципы демократического централизма. В итоге руководство [...] беспрепятственно и незыблемо осуществляется на всех уровнях – от центра до низовых организаций, утвердилась и царит революционная атмосфера, когда все партийные организации и члены партии, восприняв линию и политику партии как свои собственные, последовательно проводят их в жизнь с высоким энтузиазмом и творческой инициативой..."

 

"...Расширение функций парторганизаций, усиление их роли и активизация партийной жизни – ключевые моменты в повышении организованности и дисциплинированности партии..."

 

"...Партийная жизнь – это школа революционного воспитания. Она приобщает членов партии к идеям [...], дает им партийную закалку, воспитывает в них организованность и дисциплинированность. В отрыве от партийной жизни невозможно представить единство идейного настроя и действий миллионов членов партии..."

 

"...Это историческое дело осуществляется многими поколениями. Только тогда, когда партия рабочего класса прочно наследует идеи и руководство [...] из поколения в поколение, она может неизменно отстаивать свой революционный характер, сохранять себя как руководящую политическую организацию, может до конца выполнить возложенную на нее почетную миссию. Чтобы партия верно унаследовала идеи и руководство [...], она должна надежно обеспечить преемственность в партийном строительстве. Иначе может быть прервана связь поколений революции, и [...] дело партии пойдет насмарку. Этому нас учат суровые уроки истории..."

 

"...Она [т.е. партия] всегда разрабатывала линию и политику, правильно отражая и обобщая волю и требования народных масс, и осуществляла их, мобилизуя силу и разум народа. Она постоянно ставила во главу угла идеологическую, политическую работу, способствуя идейному пробуждению народных масс и их организационному сплочению, настойчиво развертывала среди работников борьбу против злоупотребления властью и бюрократизма, за установление революционных методов и народного стиля работы..."



(Добавить комментарий)


[info]tucovic@lj
2007-08-06 05:45 (ссылка)
Это Сталин либо кто-то из его преемников.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sov_ok@lj
2007-08-06 20:58 (ссылка)
Ким Чен Ир "Трудовая партия Кореи - партия великого вождя товарища Ким Ир Сена"

(Ответить) (Уровень выше)