Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет staraya_zhopa ([info]staraya_zhopa)
@ 2003-06-15 12:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Обнаружила [info]ruhnama_studies@lj, вот чего мне давно не хватало для счастья...

Оттуда:
В гениальной формуле Только туркмен может сделать туркмена туркменом, последний туркмен является инструментом (e.g. Папа Карло сделал Буратино топором) или результатом (Папа Карло сделал Буратино человеком)? ([info]french_man@lj)

А главное - там есть ссылки на саму великую книгу "Рух-наме". Ах, как это славно. Пошла читать...
* * *
Если есть на свете туркмены, то значит есть чистые туркменские скакуны, чистые туркменские ковры, чистые туркменские украшения, пшеница, сарыджинские овцы.
* * *


Отсюда вытекает важный вывод: возраст происхождения туркмен насчитывает 5-6 тысяч лет, эта мысль некоторых людей приведет в недоумение, но это факт.

Поэтому наше восхищение не стоит на пустом месте, и это восхищение идет вразрез с некоторыми людьми, которые хотят возразить этому. Да, были в исторические эпохи туркменской истории моменты испытания, сложности и не основательность духа, философии. Именно в эти периоды и достигли совершенства точно, по закону, духовные ценности и творческое усердие. Потому что в тяжелые и сложные исторические моменты крепнет воля и дух и дают широкие возможности для творчества.


Рядом с этой сокровищницей мысли просто духовно растешь!



х х

Человек в своей жизни предстает перед двумя основными проблемами: узнать смысл жизни и определить свой любовный уголок.

Пророк Мухаммет также поставил себе такую задачу: водрузив зеленый цвет религии. Провозгласил образование мусульманского мира без границ. Перед Огуз хан Туркменом стояли также две задачи. Взять власть в свои руки и образовать новое общество, новую жизнь. Народ есть и его должны возвысить сегодняшние сыны. Народ есть и сыновья его, возвысившись, должны донести ум.

Туркменский народ - великий народ, и будучи великим, поднявшись еще выше, должен осознавать это.

Волнуясь от любви, как волны Джейхуна , влюбленный не видит никого, кроме возлюбленной, представляя, что его любовь небесная. Мы тоже безгранично любим свой народ, но не теряем головы, как возлюбленные, а смотрим трезво с позиций мудрости. Мы должны извлечь уроки из трудных дней раздробленности. Мы были лишены возможности любить свой народ, и сейчас дадим двойную любовь взамен векового отсутствия любви...





Перед моими глазами Туркменистан с эмблемой изображенного быка, который упирается грудью в Хазарское море. От полуострова Челекен до предгорье Серхетабада, от благодатной земли Ходжамбаса до Дашогуза распростерлась широкая планета. На моем столе стоит голова быка, изготовленная из золота, возраст которой 5,5-6 тысяч лет. С правой стороны от Дворца стоит "желтый бык", который держит на спине людей земного шара... Каждый слой земли нашей писан золотыми страницами человеческой истории, в самом деле, наша земля еще таит много тайн. Под землей есть нефть, газ и прочие богатства.
Земледельцы Туркменистана каждую крупицу земли сравнивают с крупицей золота. Раннее земледелие возникло в Туркменистане. Всем известно, что здесь, на этой земле, была выращена белая пшеница, родиной которой является Туркменистан.



(Добавить комментарий)


[info]mopexod@lj
2003-06-14 22:50 (ссылка)
Похоже на адаптированного Черномырдина.

И ещё немного почти про туркмен(ов?):
Непальцем считается каждый, сделанный непалкой и непальцем.

(Ответить)


[info]pendelschwanz@lj
2003-06-14 23:24 (ссылка)
Обучались же они в Вышшей Партейной Школе!
Узнаю брата Колю

(Ответить)


(Анонимно)
2003-06-18 05:09 (ссылка)
"Народ есть и сыновья его, возвысившись, должны донести ум."
-------------------------------

О, страна моя родная
Понесла ты в эту ночь
И не сына и не дочь
А тяжелую утрату
Понесла ее куда ты?
(Д.А.Пригов)

(Ответить)