Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет staraya_zhopa ([info]staraya_zhopa)
@ 2003-06-27 01:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
По ссылке от [info]shvarz@lj - очень остроумная заметка
Эволюция представления человека о происхождении, строении и употреблении пищи
Есть таблица


и в тексте мне много чего понравилось:




...В 1830 году Беккерель высказал гипотезу о существовании трех кварков: хлебного, мясного и бумажного. Согласно этой теории, колбасоиды - это элементы, содержащие все три кварка. В 1836 г. Фарадей никогда ранее не занимавшийся пищевыми проблемами, вдруг высказал дерзкую гипотезу о существовании кнедликов, однако был зашельмован и вскоре покончил с собой.
Каковы же свойства колбасоидов? Движение по ряду слева направо характеризуется увеличением толщины электронно-целлофановых оболочек и уменьшением резкого чесночного запаха. Только первые четыре колбасоида способны образовывать молекулы бутербродов (HCI; H2Os ; H3Md; Н2EsO4), причем реакции идут с поглощением тепла и выделением холода. Напомню, что в этой формуле О - это огурец, в чистом виде не встречающийся, а существующий только в виде лосьонов.


...В середине 30-х годов в Индии была обнаружена 50-ти метровая колонна из чистейшей полтавской колбасы, которая за 2000 лет ничуть не протухла.


...
Рассмотрим второй ряд элементов: сахар (S) и 092сладкоеды: шербет (Sc), казинаки (Сs), халва (Hf), гематоген (Ge), белочка (Be), трюфель (Тl), золотой ключик (Аu), радий (Ra), ириски (Ir) и (Dy) - дунькина радость, вынесенные из таблицы скорее по эстетическим соображениям, чем ради дела. Их существование оставалось под вопросом вплоть до открытия на Кольском полуострове гигантских залежей аппендицитов и холециститов.
В 1964 г. в международном кулинарном центре в Пасадене и кольцевой мясорубке в Дубне проводилась серия опытов по решению так называемой проблемы Слипница. При столкновении двух атомов щербета (Sc) вбок вылетал тяжелый атом минтая (Мn) с положительным спином и в разные стороны легкие жевательные резинки (Rn). Полученная информация позволила академику Ефимовичу выдвинуть новую разгадку тайны Тунгусского метеорита. По его словам, метеорит представлял собой огромный кусок халвы (Hf), съедаемый окрестными племенами по мере его врезания в Землю. Рвавшись к нему, племена валили лес в радиусе 100 км....




Довольно долгое торможение между получением ссылки и реакцией на неё объясняется тем, что у меня только сейчас дошли руки перекрасить этот забавный текст в читабельные цвета.
Впрочем, об этой проблеме мы уже говорили: обилие юзеров, которые пишут розовеньким по бордовенькому или наоборот зелененьким по синенькому, наводит на мысль, что проблемы скорее у меня (при том, что монитор большой и достаточно светлый) со зрением. Но головная боль начинается практически сразу...
Что поделаешь. Дезигн требует жертв. Но текст хорош, хорош. Может быть, там и еще что-то есть интересное...


(Добавить комментарий)


[info]arich@lj
2003-06-26 14:28 (ссылка)
"Проблема Слипница", по моему, - самая гениальная фраза во всем тексте.

Тут же вызвала в памяти довольно старую, но имхо на редкость удачную шутку из американского КВН, которая, возможно, не преодолела атлантические расстояния, т.к. заварена на английском названии когда-то (в год рождения шутки) известного фильма:

Новая биография Билла Гейтся: "Слиплась in Seattle".

(Ответить)


[info]feldgendler@lj
2003-06-26 16:18 (ссылка)
Забытый копирайт: © Контора Братьев Дивановых.

Причем появилась эта таблица намного раньше, чем вторая, алкогольная, которая уже подражание.

(Ответить)