Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет staraya_zhopa ([info]staraya_zhopa)
@ 2006-09-04 18:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Может, кто автора вспомнит?



(Добавить комментарий)


[info]olivka@lj
2006-09-04 11:57 (ссылка)
Ох

(Ответить)


[info]beglyi@lj
2006-09-04 14:33 (ссылка)
Я по поводу двух морских картин. Я сейчас у себя в "избранном" все Ваши моря просмотрел, levkonoe - они ведь не только художникам принадлежат, но и Вам. А Вы их нам вроде подарили. И мне вот что в голову пришло. У Станюковича есть рассказ, где старый, отслуживший моряк, глубокий уже старик, говорит молодому человеку, кивнув на море:

- Фальч в ём, убъёть..., - кажется, так.

Человек, который в море работал, всегда, собственно, к морю относится, как к женщине, которая красива и коварна одновременно.

И до сих пор я так смотрю на море. На картине. Или, когда удаётся съездить в Бат Ям. Купаться, загорать я не люблю, а смотрю, смотрю..., как суда уходят, как маневрируют, чтобы в войти в порт, очереди под разгрузку ждут. Так хочется туда! А выйдешь в открытое море - обманет, не обманет?

Дела по-разному идут, и у меня сейчас лучше места нет, как только Ваша Кладовка. Спасибо Вам! И ещё спасибо за стихи, что Вы прислали мне. Очень они ко времени пришлись, и я постоянно их перечитываю.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2006-09-04 14:48 (ссылка)
Спасибо.
Мы вот сегодня гуляли в порту одесском, и я, не поверите, тоже думала про тяжелую романтику морской работы. И еще мы видели девушку в матросской форме - видно, их теперь тоже берут. Ну и вот ранние посты tosainu, например. И тяжко, и романтика, и проза.
А там, в порту, и краны, и поезда с мотками проволоки, куда уж прозаичнее - сколько глаз видит вагонов. и все проволока. И тут же - маяк. Он в туман гудит. И на самом конце причала церквушка, а оттуда выходила свадьба, венчаются там. И в длинном ряду чаек на молу сидела одна утка. Все правду писали Паустовский и Грин. И вы тоже правду пишете.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]beglyi@lj
2006-09-05 10:58 (ссылка)
Была такая песенка. Считалось, что это мещанство.

Одесский порт во тьме простёрт....

Помните?

.... Мне ж бить китов у кромки льдов....

:)) А все моряки её любили. Она, в общем-то, очень верно выражала и некоторый комизм, и трагизм, и героизм, И улыбка в ней была, и грусть.

(Ответить) (Уровень выше)