|

|

Очень интересное в ru_muzeum70@lj : очень правдивая - как по фактам, так и по безнадежному настрою - картина жизни в конце 70-х. ... в зале горкома партии проходила встреча интеллигенции творческой с руководителями города. Тома подала там вопрос о молоке. До каких пор, спросила она, в нашем городе будет продаваться молоко только пониженной жирности (1,4%)? Ответ был таков: молоко будет таким и впредь. В стране сделано исключение (жирность: 3,6%) для Москвы, Ленинграда, Киева и еще нескольких городов. Разумеется, никто этому не удивился. ... В магазинах ближе к вечеру бывает масло — дают по двести граммов. Продают ливерную (шестьдесят копеек) и кровяную колбасу; берут, но без очередей. Зато большие очереди за маслом.
Примечание: желающие сообщить мне что "ну быыыыло же и хорооооошее" и "а зато как мы дружно пели у костра" могут этого не делать, а пойти попеть хором. Желающих написать "а сейчас ваще кашмар" тоже просят воздержаться, потому что речь не об сейчас (а приходят такие ВСЕГДА, и мне они надоели).
Очень живо встает все это перед глазами: и "ливерную дают", и "приглашения" для ветеранов купить кило гречки, и уборка горожанами урожая под снег с последующим его сгниванием и т.д. Не говоря уж о повсеместном изучении гениального шедевра "Малая земля".
|
|