staraya_zhopa's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, February 27th, 2005

    Time Event
    1:06a
    КПСС  и  Советский  Союз - интересный сборник документов (формат pdf).

    Imported event Original
    1:10a
    11:31a
    Прочитала в рассылке Прогулки в Интернете про удивительный сайт People of Thousand Towns, где и нашла полторы сотни фотографий старой Одессы, начала ХХ века. Очень интересно, а может кто-то и прабабушку свою найдет?



    еще )
    Как понятно из названия, там не только Одесса есть.

    Imported event Original
    12:39p
    1:03p


    еще Devillers )

    Нет, непохоже это на "Книгу о вкусной и здоровой". Совсем другое настроение - там  еда какая-то назидательная и образцово-показательная.
    А тут человек пишет вдоховенно, любовно.... А нам остается только позавидовать, ведь после написания  он же наверное все это съедал!? А если работа затягивалась, то и не по одному разу.

    Imported event Original
    3:26p
    3:41p
    Опять о весне (без автора)


    Imported event Original
    6:55p
    Хехехе.
    Опять многосотенные хвосты "о колбасе" (все отфрендились уже, кого нервирует тема "колбаса в СССР - реальность или миф"? Пожалуйста, я не задерживаю).

    Не, мне уже тоже оно надоело, но уж больно там один комментарий хорош. Просто сижу в блаженстве.
    Рассказ - о том, как юзер (ссылку не даю, там свалка еще та была) в детстве с бабушкой стоял несколько часов на жаре в столовую за сосисками, чуть не помер ребенок, а когда наконец взяли еду, он от слабости тарелку перевернул и все попадало. В Крыму дело было. Так и не поел сосисок, а сосиски для него были деликатесом.

    Меня в десять моих лет тоже бабушка возила в Крым - тогда считалось, что детей надо оздоравливать. Ездили, что называется, "дикарями", снимали угол. Самое в этом неприятное - действительно пропитание. И я помню ежедневные многочасовые очереди в столовую как пытку какую-то. Три раза надо было покушать, а как же. Курортников тьма, дикарей то есть, а столовых на всех не рассчитано. Госссподи, как это было нудно, мало того что мы стояли часами, так и когда уже возьмешь наконец эту похлебку - надо было с подносом в руках стоять возле едящих людей, ЖДАТЬ, пока они встанут... а потом ты ешь - а возле тебя следующие стоят, давишься.
    Думаю, что и пользы-то от этого оздоравливания никакой не было.

    Но я не об этом. Там дева в комментах пишет, что мол, надо же, какая дура бабушка, мучала ребенка - надо было просто пойти покормить его в другом месте!

    Нет, не объяснить же ш ничего. Ну невозможно это им объяснить, что не было никакого "другого места без очереди", где можно было поесть...

    Imported event Original
    9:23p
    Парочка пасторалей для умиротворения духа...



    без авторов )

    Imported event Original
    10:55p
    Дорогие френды и сочувствующие, я уже немного устала от советов, чего мне писать и чего вспоминать.
    Вспоминается то, что помнится, а склероза у меня пока нет.
    Мне помнится та жизнь как серое существование в очередях и сплошное вранье, гарантированная пайка пареной репы и 4 кв. м. жилья, и безнадежность.

    Кого это напрягает - могут быстренько отфрендиться и самостоятельно искать другие места с картинками.

    Может быть, я недостаточно ясно выражаюсь, но я ненавижу СССР, считаю его Империей Зла во всех проявлениях, и бесконечно рада, что это подлое государство развалилось.
    Кого это шокирует - те могут просто мой ЖЖ не читать. Это же так просто.

    И то, что сейчас где-то что-то тоже нехорошо - НЕ ИМЕЕТ к этому НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. От этого прошлое лучше не становится. Задолбали уже - что ни скажи, обязательно слезают на "а сейчас то-то и то-то". Или того хуже: мол, ничерта не было, и от этого была сплошная Духовность.

    Вот предыдущий постинг про сосиски: суть была в том, что некое молодое существо не может даже ПРЕДСТАВИТЬ себе, что НИГДЕ нельзя было купить жрать без долгой очереди. Это ли не показатель?
    Так нет - тут же вылезают морализаторы: ах, как так можно вспоминать только плохое, было же и хорошее. Хорошее-то было, но не благодаря, а ВОПРЕКИ и несмотря на.
    И если я захочу вспомнить и описать что-то нежное и сентиментальное, то непременно это сделаю. Без советчиков и наставников, которые в описываемый период и на свете-то не жили еще.


    Imported event Original
    11:04p
    Shvab Vladimir



    Imported event Original
    11:20p
    Очень такая нежная Barbara Felicki



    (у меня ее уже много было, сборника три)

    Imported event Original

    << Previous Day 2005/02/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org