Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет staraya_zhopa ([info]staraya_zhopa)
@ 2007-07-20 15:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Alexandra Nedzvetckaya

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
http://academart.com/nedzvetckaya.htm


(Добавить комментарий)


[info]without_user@lj
2007-07-20 08:40 (ссылка)
о, я там был. правда днем )

(Ответить)


[info]vip07@lj
2007-07-20 08:50 (ссылка)
Необитаемый остров.

(Ответить)


[info]nina_ninovna@lj
2007-07-20 08:59 (ссылка)
А вот так можно сесть на этом мосточке и рыбку себе ловить потихонечку.:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2007-07-20 09:14 (ссылка)
лягушки квакают, хорошо...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nina_ninovna@lj
2007-07-20 15:03 (ссылка)
Да...:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]larisaka@lj
2007-07-20 09:32 (ссылка)
Аленушка где, я спрашиваю?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2007-07-20 09:46 (ссылка)
скорбно молчит, утирая скупую слезу

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kin2000@lj
2007-07-20 10:46 (ссылка)
Хочу! Хочу в эту умиротворяющую предвечернюю тишину, в воду хочу. Уверена, что там прохладно!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vela_g@lj
2007-07-20 11:26 (ссылка)
Ой, не надо в воду! Там Водяной, утащит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]krupelega@lj
2007-07-20 14:35 (ссылка)
Я не знаю ,какие слова написать,чтобы выразить свой восторг и благодарность за Ваш безупречный вкус и за всё,что Вы демонстрируете в ЖЖ.Нравится-нравится-нравится всё-всё-всё. Спасибо!!!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2007-07-20 18:19 (ссылка)
Спасибо! Я рада, что не зря стараюсь, потому что смотреть все это одной невозможно!

Здесь
http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=levkonoe
старые картинки более или менее разложены по темам и стилям, если захотите посмотреть что уже накоплено.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]verbaiva5919@lj
2007-07-21 09:05 (ссылка)
Тревожная картинка. Может, от того, что пейзаж написан в сумерках. Меня такие мостки всегда пугали. Прежде, чем спрыгнуть, хочется присесть, опустить ноги в воду, и только потом осторожненько съехать вниз, крепко держась за осклизлые доски. Место здесь глубокое, кувшинки на мелководье обычно не растут (вымерзнут зимой) и потому страшновато. Еще и этот холодный голубой свет. Если художник планировала написать тревожащую картину, ему это удалось.

(Ответить)


[info]verbaiva5919@lj
2007-07-21 09:47 (ссылка)
Есть у меня любимый художник - Сергей Андрияка, руководитель Московской школы Акварели. Больщой трудяга и талантище. У Школы есть сайт, где представлены его работы и работы учеников и преподавателей. Но его веб-мастера уволила бы сразу. прекрасные картины представлены мелкой россыпью, станешь кликать, они в отдельную страницу не открываются, висят поверх основной. Да и не все работы представлены. Кроме того, многие не озаглавлены. В общем, трудно хорошего автора порекламировать. В моем альбоме (книжном) есть черно-белая работа Андрияки, написанная в 2003 г. Называется "Луна". Если коротко, там изображен ветхий мостик через болотце, в котором отражается полная луна. Настроение такое же - тревожное, но глаз не отвести. На сайте я ее так и не нашла. Зато нашла картину "Тишковский мостик" (1996 г.) http://www.andriaka.ru/gallery/andriyaka/painting/landscape/russia/page/9/

Мост и болотце, видимо, те же. Ссылка дается на 9-ю страницу, а фотография там 15-я по счету. (Извините, что так, по рабоче-крестьянски, но по другому с этим сайтом у меня не получается)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2007-07-21 10:19 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]verbaiva5919@lj
2007-07-21 10:58 (ссылка)
Спасибо, но чтой-то у меня процентов 90 картинок не открывается, особенно от 28.01.04. А по ссылкам выбрасывает в какой-то сайт, где упоминается Малайзия с Индонезией, Хоть и стоит упоминание: andriyaka.ru. И что я не такого делаю? Интересно, у меня одной не открываются?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2007-07-22 04:31 (ссылка)
да, не все открываются, а только те, которые я скопировала с когда-то нормального сайта. У него когда-то был нормальный простой сайт с большими картинами, а потом им захотелось модного, и сделали этот ужас, считайте пропал калабуховский дом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]levkonoe@lj
2007-07-21 10:38 (ссылка)
а сайт его да, омерзительный

(Ответить) (Уровень выше)

Мостки
[info]serafimm@lj
2007-07-22 04:19 (ссылка)
По поводу того, что навеяли мостки..

Я, после барачных мытарств в двух крошечных клетушках, с семьей переехал в большой высокий новый котедж на два хозяина. Одновременно с нашим домом построили и еще с пяток таких же, неоднозначных для этой улочки, хором. Строились, конечно, люди непростые, сплошь директора, а отец туда влез благодаря своей снабженческой нахрапистости и реальной нехватке метров для довольно большой семьи. Скрепя сердце его пустили "в клуб". Ну да дело нет в этом..

Улочка, прежде сплошь застроенная убогонькими домиками, стала в своем конце походить прямо на центр города - кирпичные дома, высокие крыши (официально на такие, выше полутора этажей, дома надо было получать жесткое разрешение, как и на дачу по тому же поводу).
Этот самый конец, низ улицы выходил прямо на речку, приток Оби, как раз за несколько метров до впадения притока в Обь.

Вот как раз такие мостки и стояли в этом самом конечном отрезке улицы. С утра в выходные тут было многолюдно - и бабы, замочившие белье в специальных деревянных решетчатых корзинах (опустив их в реку), и мужики, охотно помогавшие притащить кипы белья к мосткам. У мужиков был свой резон - рядом, метрах в пятидесяти, стоял пивзавод, где всегда можно было на законных (пред бабой) основаниях отовариться свежим Жигулевским. Очереди возникали небольшие, но тем, кому было невмоготу стоять, помогали дырки в заборе и ушлые "курьеры", таскавшие в эти дырки трехлитровые банки и полиэтиленовые протекающие пакеты.

Более того, на нашей же улице, только "в верховьях", с противоположного конца, стоял Рыбзавод - что, конечно, превращало процесс стирки белья совсем в праздник. А если баба была не "выступная", то запастись рыбкой можно было еще при движении сюда, а не торопиться со скинутыми на пятерых копейками и посыланием гонца за сушеным окуньком. После стирки бабы тоже немного отведывали пива, отдуваясь и перешучиваясь.

Тут же, справа у мостков, купались во время стирки и дети. Течение несло мыльную воду влево, там не было принято залезать в воду, да и, считалось, дно там неизведанное, кривое, илистое и загаженное железом, потому ребятишкам категорически было запрещено лезть влево, даже стоял огромный самодельный знак с перечеркнутым купающимся голопузом и ремнем с огромной пряжкой внизу картинки.

Новые, "крутые" жители были не слишком довольны состоянием дороги на своей улице - у всех, конечно, были служебные машины, не говоря уж о своих, все хотели катить в комфорте к своему дому. Потому, вскоре, директор битумного завода "провел" в администрации асфальтирование "особо важных" улиц и за неделю наша улочка превратилась в образец благоустройства. Вот только мостки рабочим помешали и их пришлось снести, выведя дорогу к самой воде - так требовал директор пивзавода, ему так было удобнее заводить в воду свою моторку.
"Старые" местные как-то протестовали, но и спорить с благоустройством не могли - ведь и освещаться улица стала всю ночь шикарными финскими фонарями, и старые больные деревья выкорчевали, посадив новые липки и березы - как тут поспоришь..
Знак о запрете купания тоже убрали - "оскорбляет".

Через много лет я приехал к маме в гости, прогуливаясь по бережку стал расспрашивать о судьбе соседей, удивился, что она не ходит с племянником на нашу малую речушку, что в пятидесяти метрах от дома, а терпит до официального городского пляжа на Оби, куда пешим ходом с полчаса.. И мама рассказала, почему невзлюбила нашу Суеву (так называется речка).

Сосед - директор пивзавода, давно умер, давление, инсульт..Его жена была молодцеватой деревенской крепкой женщиной, на пенсии чувствовала себя невостребованной, занималась всем подряд, не забывая про внучку, на которую перенесла всё недолюбленное, ибо кроме одной дочки ей бог послал только пару выкидышей и мечту о мальчике.

Она вступала во всякие клубы, ходила на спевки, а потом основательно увлеклась распространением БАДов.
Как-то вечером, поведя шестилетнюю внучку искупаться, она встретила старого знакомого, бессменного зама своего мужа, начались обоюдные воспоминания, охи-вздохи, а потом она не выдержала и стала нахваливать свои, от всего вылечивающие, пилюли. Да так увлеклась,что не обеспокоилась отсутствием на глазах внучки, только что бегавшей со сверстницей, внучкой своего собеседника..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Мостки
[info]levkonoe@lj
2007-07-22 04:28 (ссылка)
Да ну вас совсем... расстроили. Мне тоже вспомнилась такая почернелая старуха, которую в аналогичной ситуации еще и дочь прокляла. Это что ж такое? Нет, надо что-нибудь повеселее вспомнить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Мостки
[info]serafimm@lj
2007-07-22 04:39 (ссылка)
У меня семья месяц в отъезде, соскучился уж по благоверной и по дочке, вот и депрессую..
Хотя, возможно, я вообще человек депрессивный:)
Вчера даже не стал писать про мостки - знал, что не засну потом.

Повеселее, пожалуйста: на этих мостках висело что-то вроде расписания - когда именно пивзавод будет сбрасывать в реку какую-то бодягу бодяжную, не помню её название, дрожжевые отходы, в общем.
Это делалось дважды в неделю, были специальные бабки, "которые всё всегда знали" и всем сообщали.
Вот этими сбросами было, отчего-то, удобно стирать цветное, сильно грязное, бельё. Грязь при этом разъедалась и быстро удалялась, а цвет белья сохранялся, как в нынешней рекламе всяких Колоров-тайдов.

Бабы стояли с утра и ждали, когда начнется сброс, лениво переговариваясь и спрашивая тамошних пивников-работников, что именно сегодня будут сбрасывать - ибо существовала еще и какая-то градация - что-то из пивных отходов годилось для белого, что-то - только для льна и прочих деликатных тканей, а что-то (это было самое лучшее и ожидаемое) было универсальным и приветствовалось всеми.

Картина была забавной - разложенное "по типу ткани" белье в корзинах, бумажки , приколотые к этим корзинам - для бестолковых мужей, которые должны были по сигналу бросить свои банки с пивом и срочно метнуться с корзиной в речку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Мостки
[info]levkonoe@lj
2007-07-22 04:52 (ссылка)
ну надо же - как все было организовано. Хотя вообще стирать в реке, да.... средневековье какое-то

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Мостки
[info]serafimm@lj
2007-07-22 05:54 (ссылка)
А всё просто объяснялось: вода, которую жители брали из колонок, была очень жесткой - там любое хозяйственное мыло еле мылилось.
А речная водица была мягкой, из отходов туда попадали только дрожжевые, пивзавода - "природные", так сказать - считалось, что эта вода самая мягкая и бельё после неё становится мягким, душистым (речка брала начало где-то среди горных речушек).

(Ответить) (Уровень выше)

Мостки (продолжение)
[info]serafimm@lj
2007-07-22 04:22 (ссылка)
..Когда оба взрослых опомнились - одной из девочек не было, но бабушка и тут не начала переживать..Неспешно пройдясь по бережку до песочной кучи и не увидев внучку и там, только тогда она встревожилась и стала всех находящихся у воды спрашивать об играющей девочке..Подружка сказала, что тоже не видела пропащую после того, как они устали баловаться и нырять - думала, что та пошла домой, благо, что дом выходил на реку прямо своим забором.

Стали искать уже в воде, всем мужским составом самопального пляжа. Девочку обнаружили зацепившейся за старое, валяющееся в воде дерево, с л е в а от бывших мостков, а теперь - от дороги, уходившей в реку..

Скорая, осторожные слова медика в машине, что мозг уже не спасти, но организм еще жив..Больница, восьмимесячная реабилитация, краевая, столичная клиника, продажа бабушкой дома и всех своих вещей.. И только вот завершившаяся эпопея - мозг так и не ожил, чуда не случилось, внучки не стало.
Мать девочки постарела лет на 20, ушел муж, с бабушкой, своей матерью, виновницей всего случившегося, она не общается, живет старушка (теперь она - сухенькая, кашлящая, почти не выходящая на улицу именно старушка) в доме престарелых..Совсем не пьет лекарств и тихонько выбрасывает их, когда медперсонал раскладывает таблетки в пластиковые индивидуальные стаканчики.

(Ответить)