Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет staraya_zhopa ([info]staraya_zhopa)
@ 2009-03-12 12:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вспомнила, каких трудов и сил стоила в советское время установка телефона. Очереди можно было ждать не годами - десятилетиями. Мы ждали 18 лет, и так и не дождались. Люди справки какие-то собирали, потрясали инвалидами и ветеранами, доказывали, что в семье тяжелобольные и тд и тп...
Взятка за установку составляла больше полугодового дохода, например, инженера.
Конечно, техника не стоит на месте и мне могут возразить, что сейчас это гораздо доступнее именно по причине передовых технологий...
Но мне почему-то кажется, что если бы совок не развалился, то и сейчас хрен бы можно было легко и быстро провести себе телефон за сумму, соответствующую трем жареным курицам.

А что касается того провайдера который нас мучал 2 месяца, то мы с ним отношения не разорвали. Хотя и поставили себе другой интернет. Просто из интереса. Вот интересно нам посмотреть - что ж это делается? Намедни я опять позвонила и спросила, когда будет интернет, и мне опять сказали, что "еще неделя-две и вот-вот".


(Добавить комментарий)


[info]illyn@lj
2009-03-12 07:57 (ссылка)
Никакой “совок” и советские никуда не делись. Технологически — сплошь и рядом трудно и невозможно ставить проводные телефоны. До сих пор. За деньги.
Про самих советских и говорить не стоит…

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cat_ts@lj
2009-03-12 08:17 (ссылка)
ну и ничего подобного !:) аналоговые станции уходят в небытие, а цифровые станции позволяют устанавливать проводные телефоны всем желающим практически без задержек.. в последние месяцы даже акции проходят - оперативное подключение телефонов и интернета за 1 руб. - как в новостройки, так и в старые дома, и в коммунальные квартиры, и в общежития.. только подключайтесь :))) от вас требуется только желание :)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]levkonoe@lj
2009-03-12 08:41 (ссылка)
дык а какие проблемы-то? за смешные деньги и без вопросов ставят, еще и навязываются...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lisichkaa@lj
2009-03-12 07:59 (ссылка)
точно, было такое дело. мы за взятку ставили. сумма действительно была приличная. помнится, всю какую-то там страховую премию на это дело было потрачено =)))

(Ответить)


[info]rarelena@lj
2009-03-12 08:03 (ссылка)
Отсутствие интернета, конечно, плохо, но не смертельно - у меня вот тоже не было более двух недель интернета. А вот когда уже почти две недели отсуствует отопление при минусовой температуре на улице, то это просто кошмар...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2009-03-12 08:45 (ссылка)
ну мы-то два месяца сидели без интернета и вследствие этого как-то без работы. А без отопления худо, да... хоть с этим у нас порядок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rarelena@lj
2009-03-13 09:09 (ссылка)
сегодня выяснила: у них не авария,а плановый капремонт! погода как раз шепчет для планового капремонта, при полугодовом отключении не найдется лучшего времени для капремонта...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2009-03-13 09:14 (ссылка)
Да, это сильно....

(Ответить) (Уровень выше)


[info]enka@lj
2009-03-12 08:32 (ссылка)
Ну вот конкретно у нас с этим вполне все наладилось. Но была смешная ситуация у знакомого, когда он пришел заявление писать, ему говорят, что внеочередная установка (не помню точно, но к примеру) 800 рублей, он спрашивает, мол сколько очередной ждать, на что ему - да на следующей неделе поставим, в очереди никого, все внеочередную заказывают :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2009-03-12 08:41 (ссылка)
Хахахааааааа, типично!!!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vikid@lj
2009-03-12 08:48 (ссылка)
В Москве оно наладилось вроде, да... Но вот стоит выехать немного за МКАД - и ситуация резко меняется до старообрядной. За всю область не буду говорить, но вот в городе Видное именно так и есть, причем самая критичная ситуация с частным сектором. :( Мои родители в свое время провели телефон только и исключительно потому, что отец не погнушался трясти перед носом у каждого чиновника своим удостоверением участника ВОВ. И то, кажется, без взятки не обошлось, да еще и весь материал (кабель и прочее) покупался за свои кровные.

(Ответить)


[info]1satana@lj
2009-03-12 09:06 (ссылка)
правильно кажется. Удачи!

(Ответить)


[info]omega14z@lj
2009-03-12 09:07 (ссылка)
Про интернет и провайдеров: у нас в доме, к примеру до сих пор не дают разрешение на подключение сети. Потому что кто-то ходил по чердаку и раздавил ведро.
А если бы совок не развалился, то про интернет бы знали только "особы, приближенные к императору". А мобильниками располагали бы только сотрудники КГБ и секретари обкомов. Посему всякие сетевые вопли "ах, как бы мы хотели снова все отобрать и поделить, ах верните нам совок" умиляют до невозможности. Хтя бы потому, что исполнись вдруг их мечт - и все, никакой сети, вопи от счастья у себя дома. За закрытой дверью.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2009-03-12 09:29 (ссылка)
а что такое "разрешение на подключение сети"? Телефон же есть? И кто кому разрешает? Ничего не поняла...

А про совок да. Тяжело читать эти вопли про колбасу по 2-20. Кстати, даже если бы та колбаса в самом деле была колбасой, и если бы она в самом деле БЫЛА, то 2-20 от 100 руб. в месяц все равно чего-то никак не дешевле теперешней "аццке дорогой" колбасы...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]omega14z@lj
2009-03-12 09:40 (ссылка)
Имеется в виду не зависящий от телефона интернет. По оптоволоконной сети. Разрешение на проведение в доме всяких проводов, котрые для сего нужны дает управдом. Который оплакивает раздавленное ведро.
А колбаса по 2-20 сейча, по моим расчетам стоила бы 440 руб\кг. В то время, как хорошая вареная колбаса (а не тот завершающий этап производства туалетной бумаги, который по наивности совки принимали за колбасу) стоит максимум 200 руб\кг.
Хотя совок - это непредсказуемый крен башки. Народ просто придумал себе счастливое вчера, в котором были космос и котлеты на закусь по 12 копеек, и теперь неслучившиеся космонавты оплакивают свои иллюзии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2009-03-12 09:51 (ссылка)
Все равно не поняла про управдома... Жильцы вообще бесправны в принципе? И кабельное ТВ не провести? Феерично.

В рублях я не понимаю, но ситуация такая же. Особенно греют сопоставления по квартирам: берется совковый льготник или работник стройтреста, который получил "даром" квартиру в совке, и сравнивается с беднейшим человеком сейчас, причем дело обставляется так, что современный человек должен купить элитную квартиру мгновенно и вынув деньги из кармана. Естественно, это невозможно. А то, что "давали" из расчета 6-8 кв м на нос отвратных скворечников, равно как и то, что никто не покупает квартир за наличные просто так - это все неважно. По всему выходит, что тогда квартиры давали всем и даром, а теперь никто никогда их купить не может, кроме олигархов... на вопрос, кто ж живет в огромных мега-новостройках по всему городу ответа как-то не поступает...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]omega14z@lj
2009-03-12 10:14 (ссылка)
Жильцы теоретически могут хоть ядерное оружие разместить, но на самом деле неразрешенные провода могут обрезать. Как угрожающие пожарной безопасности. Или разносящие вирусы. Это потому, что дом образцового содержания и там управдом шляется везде - от чердака до подвала. Но конечно лифт с зеркалами и ежедневное мытье подъездов - это плюс.

А если сопоставить цены хотя бы по продуктам то получается следующе: мясо было дороже раза в 2, хлеб - так же или раза в 1,5 дороже, в зависимости от сорта. С овощами -фруктами - примерно так же. Ассортимент я даже не упоминаю. По предметам одежды получится еще более печальная картина. Более -менее приличные сапоги обходились в половину зарплаты. Да, конечно продавались ботики "прощай молодость" за малую цену. Но носить их стал бы только истинный совок (остерегайтесь подделок!). С квартирами - это очень интересная, хоть и длинная тема. Кто-то приобрел жилье в золотые 90-е, кто -то потерял, но основа жилищного благосостояния заложилась именно при большой дележке.
Но переубедить совка хоть в чем -то нереально. У него есть мысль и он ее думает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2009-03-12 10:18 (ссылка)
Сапоги годы этак в 70-е обходились в две зарплаты. Рублей 200 стоили приличные (итальянские, например)...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]0lenka@lj
2009-03-12 10:08 (ссылка)
С новым интернетом вас :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2009-03-12 10:19 (ссылка)
Шоб уж хоть он только работал уже стабильно... мы уже не верим ни во что хорошее 8((((((

(Ответить) (Уровень выше)


[info]don_shaman@lj
2009-03-12 11:04 (ссылка)
Такое впечатление, что в Советском Союзе существовала некая тайная сила, назовем её "институт свободного времени" (где-то такое вроде слышал?), основной целью которой было не оставить у граждан этого самого свободного времени. Ведь что ни возьми из нашего "светлого" прошлого, все было организовано не просто через ж..., но крайне талантливо, с выдумкой. Беспрерывно надо было стоять в бесконечных очередях, что-то доставать и тому подобное. Те, которые рассказывают про то, как все было хорошо, бесят неимоверно. Их бы из сегодняшней жизни да в год так 75-80-й. Не выживут, отвыкли.

(Ответить)

Телефон после свадьбы
[info]efimbog@lj
2009-03-12 11:12 (ссылка)
Мы с женой подали на телефон после женитьбы,а получили его,когда дочь поступила в 6-й класс.В Израиле телефон ставят в любом месте в считанные дни.

(Ответить)


[info]ncuxuamp_pro@lj
2009-03-12 17:32 (ссылка)
Интересно. В Москве за рубль не поставить телефон. Новый телефон установить стоит 5800 руб. И других компаний, кроме МГТС, нет. На даче телефон поставить стоит 8000 руб + стоимость кабеля, кажется, или выкапывания траншеи под кабель, или еще чего-то, я как про 8 тыщ узнала, дальше всякий интерес потеряла. Мобильниками попользуемся. Зато в Москве уйма провайдеров, телефонным соеденением (модемом) практически очень мало кто пользуется, подключаемся по выделенке.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2009-03-12 17:46 (ссылка)
других компаний, кроме МГТС, нет

Поразительно!
В Одессе и то штук 5, которых я знаю. А может и еще какие есть. Зазывают наперебой, акции-шмакции, интернет в подарок и т.д. А почему ж в Москве нету? А 5800 это сколько?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ncuxuamp_pro@lj
2009-03-13 18:10 (ссылка)
5800 по сегодняшнему курсу 35руб за доллар - это 165 долларов (до кризиса, когда доллар еще не начал резко дорожать, это соответствовало 240 долларам), в гривны переводите сами, не знаю курса. Жареная курица (гриль) стоит от 100 до 130 руб, три курицы, на которые Вы ссылаетесь, соответственно, рублей 300-350 (10 долларов). МГТС (московская городская телефонная сеть) - монополист, ее тарифы сдерживает только антимонопольный комитет, но плохо справляется. Зато оптоволоконный интернет у нас в обилии, и очень недорог. Наш дом, например, как минимум, подключен 5-ю провайдерами (кого навскидку смогла вспомнить), есть из кого выбирать, и у них и ТВ есть, и масса всяких бонусов. Подключают все бесплатно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2009-03-13 18:35 (ссылка)
упс. За установку телефона с меня взяли порядка 20 долларов, и это три-четыре жареные куры. А интернетов тоже полно, просто конкретно в наш дом не хотят тянуть, потому что дом маленький и кроме нас клиентов нет и не предвидится

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ncuxuamp_pro@lj
2009-03-13 18:43 (ссылка)
Понятно. У нас дом очень многоквартирный.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]texxu@lj
2009-03-13 00:40 (ссылка)
Дааа... я в Москве в новостройке живу. И у нас все коммуникации, видимо, с самого начала "как надо" были проложены. Помнится, пришла я писать заявление на установку телефона, ну и прочитала там, что она будет рассмотрена в течение полугода. Ну написала и забыла (все равно типа полгода ждать). Каково же было мое удивление, когда уже через месяц я нашла в ящике открыточку с предложением прийти и оформить установку телефона. Прихожу на телефонный узел, стою там в очереди оформлять (да и то, не очередь, а так - ерунда, человек 8). А передо мной стоит какой-то дядечка... и вот он поворачивается и спрашивает, а сколько я телефона ждала. Ну я честно отвечаю - месяц. И сколько ж, говорит, вы за это заплатили? Я столь же честно отвечаю, что нисколько, просто заявление написала да и все. Его лицо надо было видеть. Он смотрел на меня как... я даже не знаю... на распоследнюю самую мразь, которая дает взятки да еще нагло врет, что этого не было. Такое вот у него отвращение и презрение на лице было написано...

З.Ы. А в том доме где я раньше жила, в квартире как был спаренный телефон, так и остался. И никакого вам Стрима, ага.

(Ответить)


[info]shera_812@lj
2009-03-13 10:14 (ссылка)
Питер -в феврале ставили отдельный телефон в коммунальную квартиру и ,конечно,инет при нем.
Стоимость 1500,инет -1 рупь + 158 за выделенный IP - оформление 20 минут,ожидание установки 10 дней -и то извинялись,что монтер раньше не успевает....

А вот " в раньшенные времена" - поомню,как разменивая коммуналку,бабушка с дедом телефон себе ставили....с какими боями,удостоверениями участника ВОВ и прочими знакомыми.....было дело...)

(Ответить)