Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет staraya_zhopa ([info]staraya_zhopa)
@ 2004-08-17 17:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

...Для того чтобы сделать правильный "секрет", необходим был красивый фантик из-под конфеты, осколок битого стекла и красивый цветок, как раз с этой клумбы. В укромном месте выкапывалась ямка, на дно укладывался листик, на него яркий фантик, затем красиво расправленный цветок, и сверху этот бутерброд прикрывался осколком стекла, желательно зеленого цвета. Затем все это хозяйство присыпалось землей, чтобы никто не догадался об этом "секрете"...


Очень трогательная повесть о детстве - Дикаркины рассказы с сайта "Дикая правда".


(Добавить комментарий)


[info]oiranos@lj
2004-08-17 03:25 (ссылка)
И у нас были такие секреты :-)))))) Еще и камешками украшали :-))

(Ответить)


[info]olivka@lj
2004-08-17 03:27 (ссылка)
Да, мы делали в детстве секреты. Потом показывали друг другу. И фантики, и блестки, и цветы, и крошки пенопласта, и проволочки, и кусочки кафеля - все шло вход. Настоящая школа дизайнера.
Интересно, современные дети делают секреты? Кажется нет. Везде или клумбы, или асфальт. А в мое детство район только строился, и было много песка и укромных уголков. И оксколков стекла было много. Вот же счастье было, - найти большое стекло...
А еще было интересно, что цветы со временем истлевали, и можно было смотреть, как меняется секрет через неделю, месяц...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]grean_tea@lj
2004-08-17 04:47 (ссылка)
Делают. Это ж только показать один раз. Фантики есть. Только стёкол теперь днём с огнём не найти. Зелёное бутылочное- редкий дефицит;)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nishubina@lj
2004-08-17 03:28 (ссылка)
А потом в современной детской литературе в такие секреты проваливаются непослушные девочки.)

(Ответить)

!!!
[info]ruslanka@lj
2004-08-17 03:29 (ссылка)
ой! мы тоже такие секреты делали.

(Ответить)


[info]ninka@lj
2004-08-17 03:36 (ссылка)
Да, а когда летел тополиный пух выкладывали такие "секреты" по периметру пухом. Или тополиными "колбасками" малинового цвета.

(Ответить)


[info]k_sashka@lj
2004-08-17 03:38 (ссылка)
ой! а я тоже делала такие секреты :)
правда потом перестала, после того, как сделала секрет из 10 рублевой бумажки :) ни у кого такого небыло :) ни до, ни после :)))))

(Ответить)


[info]aneta@lj
2004-08-17 04:03 (ссылка)
А у нас цветов вроде не было... Зато фантики выбирались такие, что сами по себе как цветы. Например, от конфет "Красный мак". И фольга шла в ход. А я придумала секрет собственной конструкции, назвала "озерцо": брался осколок зеркала, клался на дно ямки поглубже, чем обычно, аккуртно обсыпался землей по краям, а сверху клались насколько осколков стекла. И когда откапываешь такой секрет, кажется, что там на дне маленькое озеро.

(Ответить)


[info]lik_@lj
2004-08-17 04:28 (ссылка)
Тоже такой фигнёй занималась :)

(Ответить)


[info]gellada@lj
2004-08-17 04:30 (ссылка)
Помню-помню я эти секреты... действительно, зеленое стекло - самое лучшее...
А за ссылку спасибо, приятный сайт... :)

(Ответить)


[info]camomile@lj
2004-08-17 06:24 (ссылка)
Фантиков у нас не было. Конфеты моего детства - подушечки без обертки. Дно "секрета" мы выкладывали стеклом. Цветок был всегда почему-то мальвой. Осколки бутылочного стекла, особенно если они были найдены у реки, окатанные, матовое были настоящим сокровищем.
А еще мы прятали в свои "секреты" Belemnitidae, которые назывались "чертовыми пальцами" (их у нас много валялось в карьере).

(Ответить)


[info]kinzburu@lj
2004-08-17 09:18 (ссылка)
И мы делали. Только мне, от чего-то не интересно это было. А недавно (года 2 назад:), рассказ читала. Только не помню чей:( Известный писатель, кажется Сологуб, но точно не помню. Так там история трогательная, про то, как главный герой у кого-то гостит, и там женщина, немолодая, признается что беременна и собирается аборт делать. А он, сам не знает от чего, вдруг бросает ей:"А не жалко?" И задел ее, видать, хотя она и жалуется, что трудно, и муж пьет, и что можно так родить какого-нибудь трехгубого. А потом, через несколько лет он снова приезжает в этот дом, взрослых нет никого, и его встречает там маленькая девочка, очень некрасивая, с заячьей губой. И девочка зовет его и показывает такой вот секретик:), под стеклом, а потом зовет его с ней идти на море купаться. А дядька этот отчего-то переживает, что из-за него эта женщина такого ребенка родила, вдруг она сердится? Зачем, не в свое дело полез? С такими мыслями он и заснул там в доме. А при пробуждении он слышит, как мать вернулась и узнав от девочки, что он уже в доме говорит ей, что давай скорее умоем тебя, давай платьице оденем, пусть дядя посмотрит, какая ты у нас красавица!

Я плакала, читая. С тех пор, "секретики" у меня такие вот ассоциации вызывают!

(Ответить)


[info]isikava@lj
2004-08-17 10:10 (ссылка)
Мы тоже изготовляли такие "секретики" :)

(Ответить)


[info]moominmamma@lj
2004-08-17 13:56 (ссылка)
Помню-помню! У нас их ещё лаского так называли: "секретики"...

(Ответить)