Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет staraya_zhopa ([info]staraya_zhopa)
@ 2004-12-03 07:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В Музеуме-70 ссылка на воспоминания [info]nalymov@lj про поездки за границу.
Все правильно. И довольно поучительно, особенно для тех, кто думает, что "жизнь была простая, без роскоши, но зато Духовности больше было".

Только я вот подумала, что пункт  "Перечислить всех родичей, включая умерших родителей (с координатами могил)" те, кто родился уже "после исторического материализма" могут принять за сарказм. Нет, это не сарказм, это реальность.

В некоторых учреждениях такое требовали и при устройстве на работу. А в ЧерноморНИИпроекте  у меня потребовали точные данные про мужа матери и жену отца, если они живы, а если померли, то где похоронены (тьфу на особистов -  они и сейчас живы).
Но времена были уже совсем загнивающие (середина 80), и я, так как понятия не имела о деталях биографии мужа матери и особенно жены отца, то и написала там какую-то чушь,  никто не проверял. Главное, чтоб они не были похоронены на оккупированных территориях.  А то мало ли что.


(Добавить комментарий)


[info]kirulya@lj
2004-12-02 19:10 (ссылка)
Я такую чушь писала, когда пришла в раввинат подавать заявление о разводе.

(Ответить)


[info]iva10@lj
2004-12-02 19:15 (ссылка)
В 94-м году я такое писала при приеме на работу.

(Ответить)


[info]she_bear@lj
2004-12-02 19:17 (ссылка)
Ничего не изменилось :))) Моя сестра для оформления допуска к секретным документам по работе недавно подавала сведения о месте захоронения умерших родителей. Вот бы понять смысл... Может вместе с этим пониманием откроется еще какое-нибудь сокровенное знание?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2004-12-02 19:29 (ссылка)
Смысл в том, что под вашими документами может проникнуть шпион. Но он не будет знать, где похоронены бабушки-дедушки, вот тут-то его и возьмут...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leon_orr@lj
2004-12-04 07:54 (ссылка)
Муж объяснил мне, что такие анкеты заполняли в особо секретных конторах, чтобы иметь возможность проверки, действительно ли вы не имеете родственников за границей. Человек мог указать, что они умерли, а они, на самом деле, заграничные шпиены. А так - адрес захоронения есть и можно точно знать, что среди его родни шпиенов нет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aurinko25@lj
2004-12-02 19:52 (ссылка)
Для получения российского гражданства надо сделать сейчас то же самое. Как рассказывал отец мужа, когда он делал гражданство своей матери, ему пришлось действительно разыскивать, как звали всех ее братьев-сестер, места их захоронений (бабушке было под 80). А через три месяца пришел ответ: "Нет согласия родителей. Отказать".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2004-12-02 20:22 (ссылка)
как пишет мой приятель-писатель Савич, "ощутил на себе емкие русские понятия: «остолбенеть», «очуметь», «обалдеть» и еще одно нецензурное."

(Ответить) (Уровень выше)


[info]irene221b@lj
2004-12-02 21:50 (ссылка)
Мы когда подавали на выезд в 1990 году, для бабушки 1915 года рождения надо было принести свидетельства о смерти ее родителей ИЛИ их разрешение на выезд. На наши о*евшие морды было сказано: "И нечего так удивляться, вот ваш Каганович еще жив". Хорошо работает архив города Черкассы, сохранили справочку о смерти в 1919 году через все эвакуации.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2004-12-02 22:12 (ссылка)
Да, это такое издевательство... Мама моей подруги, дама под 70 лет, для выезда должна была объявить всесоюзный розыск на своего отца, который бросил ее мать в 30-х годах, и, естественно, она понятия не имела о его судьбе. Вот пришлось ждать, когда истек срок розыска и ей дали бумажку "считать умершим"...
Офигеть просто.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]levkonoe@lj
2004-12-02 22:13 (ссылка)
Но хотя бы для просто поездки за границу теперь ничего этого не надо...
по крайней мере у нас. Хотя тоже нужны какие-то идиотства, типа копии трудовой книжки.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ya_tanechka@lj
2004-12-03 00:59 (ссылка)
Я когда-то, на заре туманной юности, год проработала в ящике. Но анкета, которую заполнял мой муж при приеме на работу в БЕЗЕК (Израиль) была ни чуть не короче.
Так что бюрократия бдит везде.
А словосочетание "на оккупированных территориях" вызывает у меня вполне определенные ассоциации. Немцы не платят пострадавшим от нацисткого режима израильским евреям, если последние проживают за зеленой чертой, включая почему-то и иерусалимский район Гило. Хотя в сущности, какая разница, где живет пострадавший, тем более, что это очень пожилой человек.

(Ответить)


[info]leon_orr@lj
2004-12-03 15:21 (ссылка)
В 72 году при поступлении в институт я заполняла в анкете пункты " Находились ли вы во время Великой Отечественной Войны на оккупированных территориях " и
" Родственники, находившиеся во время Великой Отечественной Войны на оккупированных территориях ".
В дневной институт брали до 35 лет. Даже если бы мне было 35, это означало бы, что войну я встретила в возрасте четырех лет.
Чем мог угрожать безопасности страны человек, который во время оккупации был почти младенцем?
А одну нашу знакомую не выпускали в Израиль, потому что требовали разрешения на ее выезд ее матери, которая БЫЛА ЛИШЕНА МАТЕРИНСКИХ ПРАВ, когда дочери было пять лет. И женщина эта была вынуждена мать искать ( где?), а не найдя, обращаться в суд и сидеть ждать, когда те соизволят...
А мой муж был вынужден добывать свидетельство о смерти отца, которого он в глаза не видел с четырех лет!
И т.д., и т.п.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2004-12-03 19:25 (ссылка)
Это ей повезло, что не нашла - если б нашла, та "мать" могла с нее любые деньги запросить ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leon_orr@lj
2004-12-04 07:49 (ссылка)
Такая история тоже мне известна: люди продали квартиру, чтобы свекровь отпустила сына в Израиль. Прожив эти деньги, продав свою квартиру и проев и ее, она приехала к ним, но поскольку она русская, то ей разрешили жить у сына, а пособия не дали, и она живет у них на их две минимальные зарплаты ( у них трое детей, причем, один мальчик очень болен - они из-за него и поехали) и ругает их каждый день, что они ее завлекли в это жидовское болото, а ей так хорошо было дома. Она психически абсолютно здорова, но очень не любит невестку. Если бы они деньги за квартиру привезли с собой, у них был бы совсем другой старт, а так - вынуждены хвататься за любую работу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]leon_orr@lj
2004-12-04 07:57 (ссылка)
Левконоя, я почему-то сегодня к Вам попадаю только через пароль. В чем дело, интересно? Уже три раза писала свой ник и пароль, причем один раз они не понравились, и меня не впустили...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2004-12-04 08:01 (ссылка)
Я тут точно ни при чем.
Какой-то сбой.

(Ответить) (Уровень выше)