Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет staraya_zhopa ([info]staraya_zhopa)
@ 2005-02-16 16:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Cсылка на ссылки, а вверху еще ссылка. А в конце путешествия - замечательные рассказы.
Если кто не читал - лично рекомендую.


(Добавить комментарий)


[info]bakrik@lj
2005-02-16 12:26 (ссылка)
Спасибо большое!

(Ответить)

Извините, что здесь отвечаю, но в треде не добавляет ко
[info]nikitakoshkin@lj
2005-02-16 23:59 (ссылка)
- Мне тут на днях втирали, что любой сын кухарки из глубинки мог свободно поступать в МГИМО, "если постарается, конечно". И любая уборщица могда "откладывать" с 70 рублей и таким образом ежегодно ездить в Сочи.
А когда я квакнула, что все было не совсем так, объяснили...


За то сейчас всё супер!!! Поступают только достойнейшие из достойнейших! И исключительно уровень знаний оценивают! Боже мой, милая Левконое, Вы в институты заходили когда последний раз? Спрашивали у студентов, что творится? А про стипендию? А про взятки? А про деньги_плати_за_каждую_справку? А про общежития, в которых у иногородних жить денег не хватает,потому как берут за месяц больше, чем если квартиру снимать? И так далее, и тому подобное...
Что-то не припомню, чтобы при Брежневе такое творилось. А историю партии и научный коммунизм все мы сдавали. И кажется никто от этого не умер...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Извините, что здесь отвечаю, но в треде не добавляет
[info]levkonoe@lj
2005-02-17 03:19 (ссылка)
Я говорю про ТОГДА.
То что СЕЙЧАС - не отменяет того, что было тогда.
Спрашивать мне не надо, у меня один уже выучился, вторая в процессе. И что? От этого вам научный коммунизм стал мил и дорог? Мне- нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Извините, что здесь отвечаю, но в треде не добавляет
[info]nikitakoshkin@lj
2005-02-17 05:47 (ссылка)
Мне пришлось сдавать всё - от истории партии и до научного коммунизма. Я все эти "науки" забывал сразу же после того, как сдавал. Но, знаете, изнасилованным себя не чувствовал. Сдать научный коммунизм было легче, чем сдать полифонию, например.
А сейчас в институтах творится что-то совершенно запредельное. Не говоря уже о том, что о знаниях вообще никто не беспокоится. Знания сейчас в нашем образовании - вообще дело двадцать седьмое.
Спрашивается, что лучше? Знания и, чёрт с ним, научный коммунизм? Или ни того, ни другого? С коммунизмом нас учили. И не мешали. А без коммунизма превращают в дебилов. И воспрепятствовать этому невозможно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Извините, что здесь отвечаю, но в треде не добавляет
[info]levkonoe@lj
2005-02-17 06:24 (ссылка)
Вы упрощаете.
Бывало, и насиловали. Вот как описано в музеуме. Хорошо, Резонеру удалось выкрутиться. А могли и жизнь сломать из-за идиотской фразы, или из-за опечатки. И ломали.
Теперешние беды, как у вас получается, из-за того, что НК отменили... А разве это связано? Что, потому сейчас учат дорого и плохо, что нет научного коммунизма и не надо врать про Малую Землю? Поэтому все так нехорошо?
Почему вы все всё время подменяете тему разговора: мы с Резонером толкуем, ЧТО ИМЕННО нам тогда не нравилось, а вы (и другие) в ответ в одну дудку: а зато теперь плохо и дорого. Да хоть сто раз плохо, но не отсутствие поганого вранья в этом виновато.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Извините, что здесь отвечаю, но в треде не добавляет
[info]nikitakoshkin@lj
2005-02-17 06:51 (ссылка)
Понимаете, то, что Вам тогда не нравилось, не нравилось и мне. А вот теперь я совсем неуверен, что оно было так уж ужасно.
Иногда лучше быть плохим, но независимым. А сейчас распластали нас, как последнюю грязь. А враньё поганое? Так ведь свято место пусто не бывает! На смену того вранья пришло новое совеременное вранье! И если прежнее враньё было, так сказать, ради какой-то цели, то нынешнее враньё цинично и бесчеловечно.
Когда коммунистов турнули, я вместе со всеми радовался. Казалось, вот-вот заживём. А вместо этого нас всех вышвырнули на помойку, да ещё и грязью окатили. И там и бросили. В такой ситуации говорить о научном коммунизме как-то по-детски что ли. Да коммунизм этот, в который всё равно никто не верил, был самым безобидным из зол. Ах, ломали судьбы! Учить надо было предмет как следует. А сейчас идут ковровые ломки судеб. Возьмите хотя бы тех россиян, которых бросили за границей новосозданных государств. Но их сломанные судьбы как-то не беспокоят. Важнее отметиться, какие мы все демократы и свободолюбы! Да, свободу любим. Вот только сейчас вокруг прямо противоположное! А Вы говорите, коммунизм...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Извините, что здесь отвечаю, но в треде не добавляет
[info]levkonoe@lj
2005-02-17 07:08 (ссылка)
Упрощаете...
Цитирую любимое:

"...Один только дед мой выпрямил однажды
триста горбунов одним махом. (...)
Из них один, встретив случайно деда, на коленях умолял его вернуть горб: дескать,
в бытность его калекой он безбедно жил подаяньем, а по выпрямлении ему
пришлось работать, к чему он был непривычен. Мол, с горбом он уже
совершенно свыкся и теперь, проходя через дверь, больно стукается лбом о
притолоку...

http://lib.baikal.net/koi.cgi/LEM/altruisi.txt
Станислав Лем. Альтруизин


Да, без горба труднее...
Вышвырнули огромную армию специалистов, которые вместо сопромата учили ДИАМАТ, и потом хотели всю жизнь получать свои 140 и пить на работе кофе.
Потому что ТАКИЕ были специалисты.
Я о музыке не говорю - то другое дело, там талант нужен. А ва простых ВУЗах именно что ничему можно было не учиться. если по ДИАМАТУ отлично.
И я тоже вижу много "вышвырнутых", поломанных и т.д. Они НЕ ХОТЯТ ничего делать и ничему учиться. Они хотят НЫТЬ, что у них отняли возможность с 9 до 17 ничерта не делать в конструкторском бюро или проектировать НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ турбины.
Я сама проектировала. И чай пили, и кроссворды разгадывали, и главнео -ЗНАЛИ, что наша продукция никому не нужна, а покупают ее только потому что ПОЛИТЭКОНОМИЯ у нас социалистическая.
А как стало нельзя приказать покупать - вот и вышвырнули нас всех. Не хотят, гады, платить за то, что мы кофе пьем у кульманов!


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

дополнение
[info]levkonoe@lj
2005-02-17 07:34 (ссылка)
И еще. Вот вы пишете:
Когда коммунистов турнуЛИ, я вместе со всеми радовался. Казалось, вот-вот заживём. А вместо этого нас всех вышвырнуЛИ на помойку, да ещё и грязью окатиЛИ. И там и бросили.

Судя по глаголам, тут подразумевается какое-то "они". А КТО собственно? Кто нас турнул, грязью облил и т.д.? Марсиане? Наймиты капитализма? Кто?

А мы сами что в это время делали?
Почему мы все время в пассивном залоге?
Может быть надо было как-то барахтаться?

Я не говорю про тех, кто в Туркмении застрял и т.д. Их понятно кто бросил - Россия, государство, и правительство, которое россияне себе выбрали. Я про тех, кто живет в мирных районах и ждет, что ему работу принесут домой и с окладом по евростандарту.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]nikitakoshkin@lj
2005-02-17 08:46 (ссылка)
Мы в пассиве, говорите? Так мы там и есть. Я и не собираюсь быть ни в каком активе. Мне хватает собственной работы. Вот там я в активе.
И как я мог, как Вы говорите, "как-то барахтаться"? Что я мог сделать? На выборы пойти? Мой голос, конечно же, всё решил бы...
Не верю я, извините, в волю народа. Народ высказался за сохранение Союза ССР. Но Союз развалили. На народ дружно плюнули и сломали судьбы сразу всех, кто в Союзе жил. Кто развалил? Кто сломал? Ну, помнить должны, соглашения в Беловежской пуще. Вот там и развалили. А кто ОНИ были, наймиты капитализма или марсианские засланцы - не мне судить. Я, знаете ли, не прокурор. Я - музыкант. Моё дело - музыкой заниматься. Этим деньги зарабатывать и на эти деньги жить. Но не хотят, гады, платить мне за то, что я учу детей музыке (и ИХ детей тоже). Зарплата у меня - 2 800 рублей в месяц. При этом я работаю в Москве, в академии, а не в деревенской музыкальной школе. А изменения в нашей жизни произошли отнюдь не ради свободы народа, а ради свободы олигархов. А народу совсем гайки закрутили. И пассивный залог - это схема жизни. Я не могу продать ничего, кроме своего труда. Вот я его и продаю. До "революции" мой труд ценился высоко. А теперь он не ценится вовсе. Вот Вам и пассив.
Мне как-то одна знакомая сказала: "Меняй работу!" Но это даже не смешно. Мне уже почти 49 лет. Что тут можно поменять???

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]levkonoe@lj
2005-02-17 09:22 (ссылка)
Не поймешь вас. То учить музыке невозможно дорого, дети без музыки растут, и тут же преподавать музыку невозможно дешево. Как это согласуется-то?
А что три человечка каких-то в Пуще развалили Великую Державу, я, извините, не верю. Великие державы три человека не разваливают.
Развалилось все потому, что стоять больше не могло. И в частности из-за научного-пренаучного коммунизма. А что мы с Вами под раздачу попали, так что поделать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]nikitakoshkin@lj
2005-02-18 02:09 (ссылка)
Ну, понять-то нетрудно. Вспомните политэкономию. Учиться дорого для студентов, но дёшево для педагогов. Нас экплуатируют самым наглым образом. Что тут непонятного?
А сколько народу Державу разваливало? Не знаю, не считал. Но уж точно и мы с Вами руки свои приложили...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

А часовню тоже я развалил?
[info]levkonoe@lj
2005-02-18 03:51 (ссылка)
Почту за честь, если я могла помочь развалиться Империи Зла...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: дополнение
[info]alec_milkin@lj
2005-02-17 15:28 (ссылка)
Извините что вмешиваюсь, а вы пробовали реально свой труд продавать? Преподователи музыки в Москве очень востребованная профессия. Вы подавали объвления в газеты, на сайты частных объявлений, развешивали объявления около музыкальных школ с педложением частных уроков? Ходили по общеобразовательным школам с предложением организовать частные уроки? Обзванивали друзей с предложением поучить их детей со скидкой? Это всё только если вы действительно хотите преподовать. По уверению моего друга, он платит 10 долларов за частные уроки для своего 12 летнего сына. Преподователя нашел по частной рекомендации, обшарив перед этим кучу сайтов и газет объявлений в безуспешных поисках. Или вы думаете, что люди придут к вам в академию с предложением работы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]levkonoe@lj
2005-02-17 15:37 (ссылка)
10 долларов в час - совершенно реальная цифра для частного урока даже у нас (Одесса), а тем более в Москве...
Дорого, конечно, для многих родителей недоступно, но раз цена такая держится - значит, спрос есть? Есть, значит, МНОГО людей, которые могут себе это позволить.
Да, есть люди, которые зарабатывают 5 (и меньше) долларов В ДЕНЬ. Возможно, это несправедливо. Но как можно одновременно сетовать на дешевизну и дороговизну одного и того же?
Моя маменька, когда настали эти времена, была уже в возрасте гораздо поболее 40, ей было за 60, астма. Тем не менее она работала (СПб) гувернанткой у детей богатеев, а когда стало трудно, заключила договор с фирмой по размещению туристов в семьях, принимала иностранцев. Потому что на пенсию не прожить, да. Но работа была и работала бы до сих пор, кабы не годы, здоровье, что поделать.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]levkonoe@lj
2005-02-17 15:38 (ссылка)
Кстати, и о гувернантстве и об иностранцах она написала и разместила в интернете два интереснейших художественно-публицистических текста, если интересно, накопаю ссылки.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: дополнение
[info]alec_milkin@lj
2005-02-17 15:44 (ссылка)
Да я сейчас полазил по сайтам работ. Нормальная цена в Москве на частные уроки оказывается в районе 20 баксов (был потрясен, в Бостоне найти частного преподователя за 8 баксов в час - не фиг делать).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]levkonoe@lj
2005-02-17 15:47 (ссылка)
Ничего, из этого тоже сделают вывод, что БЫЛО лучше. Кто раньше про такое слыхал? 2-4 рубля был урок. И тоже далеко не все могли себе позволить, по крайней мере не те воображаемые уборщицы на 70 р, которые ели сосиски и ездили в Сочи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]alec_milkin@lj
2005-02-17 15:53 (ссылка)
4*3*4=48 рублей из расчета 3 занятий в неделю по часу. Не фига себе дешево, треть зарплаты инженера на уроки музычкой для любимого дитятки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]nikitakoshkin@lj
2005-02-18 02:10 (ссылка)
А вот по поводу этого треда даже говорить ничего не буду. Не думаю, что Вы это всё всерьёз написали. Это воспринимается, как дурная шутка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

вот тут я не поняла
[info]levkonoe@lj
2005-02-18 03:54 (ссылка)
А почему шутка? Я занималась у частного педагога в 60 годы. Платила именно такие суммы. Отчего это шутка?

Моя свекровь давала уроки английского пару лет назад, брала по 10 долларов за урок. От учеников отбою не было. Почему это шутка, извините?

Или Вы считаете оскорбительным для себя - давать частные уроки?

(Ответить) (Уровень выше)

что тут шутейного?
[info]levkonoe@lj
2005-02-18 04:04 (ссылка)
И про то, что моя маменька в 60 лет переквалифицировалась из инженера в гувернантку, а потом в домоправительницу - это тоже дурная шутка? Что тут дурного и что тут шутейного? Не за 40 ей было, а 60 с гаком. Или это все для плебеев, а Вы для себя считаете оскорбительными даже предположения о том. что можно заняться чем-то другим? Ну а она так не считала...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: дополнение
[info]alec_milkin@lj
2005-02-17 15:32 (ссылка)
Зашел на первый попавшийся сайт, ткнул в музыку, зарплата выше вашей в 2-2.5 раза. Даже два места работы. Дерзайте.
http://job.ru/searchvac.jsp;jsessionid=aWNMQ4rYigO6?mode=fastFindVacance&submode=find

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]nikitakoshkin@lj
2005-02-18 02:18 (ссылка)
И вообще, очень мило. Вы за меня уже мои деньги посчитали. Культура!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]levkonoe@lj
2005-02-18 03:59 (ссылка)
Извините, но Вы сами написали, что получаете 2800 рублей.

Человек ткнул в первую ссылку и узнал, что уроки в Москве стоят 20 долларов в час (верю), и что есть вакансии с бОльшей зарплатой. Ваших денег никто не считал, просто если Вы так ставите вопрос, что нет работы, не платят денег, то как объяснить это противоречие?
Допустим, мы говорим не о Вас лично, а об отвлеченном преподавателе музыки. Если он возьмет хотя бы 5 уроков в неделю, то помимо работы будет иметь приработок 400 долларов в месяц. Кто его грабит в случае репетиторства? Даже налог платить не надо...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]alec_milkin@lj
2005-02-18 12:20 (ссылка)
Мне говорили что русские мужчины сейчас в основном предпочитают плакать про свою тяжкую долю, чем пытаться её улучшить, а на совет немного поискать работу лезут в драку. Достойный пример. Для меня беседа закончена.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]levkonoe@lj
2005-02-18 12:40 (ссылка)
Ну, в общем выходит что так.

Хотя всякие же могут быть остоятельства. Мы ж не о конкретном человеке говорим, а вообще. Зачем переходить на личности? Вы указали вполне реальные пути, как можно улучшить дела. Если там есть какие-то сложности, а они могут быть - нам об этом неизвестно... Объявления тоже могут таить в себе всякое жульничество, написано красиво, а на деле не так - но тогда нужно так и пояснить.

Но браниться все равно не надо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]alec_milkin@lj
2005-02-18 12:48 (ссылка)
Обстоятельста есть всегда. Это очень жесткий рынок, ибо у победителей на нём - неплохие деньги.
У меня очень много знакомых музыкантов по обоим сторонам океана.
Одна неплохая музыкант, к тому же профессор консерватории, вернувшись как то от одного спонсора, сказала мне: " Такое впечатление, что я час лизала его ботинки". Она собирала деньги на ансамбль струнной музыки, весьма удачно между прочим. Ей очень хотелось. Я её очень уважаю за её решение не покидать Россию и заниматься любимым делом. Хоть и пытался уговорить её принять приглашения из Европы, которых у неё было в достатке.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: дополнение
[info]alec_milkin@lj
2005-02-18 12:18 (ссылка)
Я считал ваши деньги? Боже упаси.
"Я - музыкант. Моё дело - музыкой заниматься. Этим деньги зарабатывать и на эти деньги жить. Но не хотят, гады, платить мне за то, что я учу детей музыке (и ИХ детей тоже). Зарплата у меня - 2 800 рублей в месяц. При этом я работаю в Москве, в академии, а не в деревенской музыкальной школе." - это вы писали?
http://www.livejournal.com/users/levkonoe/937449.html?thread=9224425#t9224425
A вы батенька хам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]levkonoe@lj
2005-02-18 12:38 (ссылка)
Чшшшш...
Не надо браниться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дополнение
[info]alec_milkin@lj
2005-02-18 12:41 (ссылка)
я больше не буду.

(Ответить) (Уровень выше)