|

|

О жратве.
Пятый год как я на пенсии и занимаюсь сельским хозяйством (пчеловодством). И вот за четыре года начал кое что понимать в основах получения еды для человека.
Сто лет, ДО 2007 года, стоимость продуктов падала, а количество возрастало. (Ура прогрессу). В 2008 году что то застопорилось, бунты голодные, на Гаити начали продавать лепешки из глины (с маргарином). А в России будут такие лепешки продавать? По моему - будут.
На моей памяти, я в 12 лет на удочку ловил ведро рыбы за 2 - 3 часа, за вечер стрелял 5 - 6 косачей. На каждой полянке их стайка была. И где это все? Население района за эти 50 лет снизилось, ни рыбы, ни дичи.
50 лет назад, не хватало жиров и белков, но в каждом доме была корова, которую кормили только сеном.
Рацион в моем детстве был, хлеб из магазина, картошка, молоко, овощи и мясо все свое. Отец за осень приносил до 1000 рябчиков (он отпуск брал). Вот я в свои годы не разу не болез за свою жизнь (раза два гриппом - больничные на 3 дня). И что мы видим теперь?
Хлеб - из муки 4 сорта, третий сорт(чуть получше) вывозят и продают в Египет (где лепешка хлеба стоит в 3 раза дешевле чем в России). Кто может объяснить - как так? Я, лично не понимаю.
Мясо со всего мира, качество ...... Овощи, лук, чеснок из Китая.
Но.... главное, сейчас применяют удобрения (пик производства фосфора пройден в 1990 году). Это азот, фосфор и калий. Но есть и микроэлементы, так их не вносят. В США в 1912 году в яблоках было 100% железа, в 2012 году осталось 5%. Это точно знают, по другим микроэлементам наверное еще хуже. А микроэлементы это главная часть витаминов, да и сами нужны. Так вот - их сейчас нет, а дальше и вовсе не будет. И горожанам только таблетки жрать (тоже выход). Но на всех и таблеток не хватит. Я постараюсь обеспечить детей и внуков микроэлементами, но на всех не хватит. Вывод - еды на ближайшие лет 20 хватит, но есть ее нельзя. В 2012 году в России зерна заготовили меньше чем в 2010 году. В США засуха была больше, чем в России 2010 года. Соя и кукуруза сгорели. В Китае засуха и наводнения. Ждем новых цен на продукты, и их качество. Но из городов в деревни не поедут, в деревне работать надо.
Лучше всего сказал http://kungurov.livejournal.com/51251.html
смысл развития человеческого общества состоит в том, чтобы работать все меньше и меньше, а потреблять больше и больше.
|
|