steissd's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, January 29th, 2008

    Time Event
    9:27a
    Ссылка по просьбе френдессы
    Тема — насилие в семье (в смысле мордобоя).
    http://feline34.livejournal.com/190346.html - Воспоминания 1
    http://feline34.livejournal.com/190613.html - Воспоминания 2
    http://feline34.livejournal.com/190839.html - Воспоминания 3
    http://catlf.livejournal.com/92762.html#cutid1 - Воспоминания 4
    Image
    12:43p
    Вопрос по национальному характеру
    С выражением "чтобы служба мёдом не показалась" мне приходилось сталкиваться только в Советской Армии, но, насколько я понял, подобный подход сохранился и в постсоветской. Означало создание тягот и лишений, дополнительных к тем, которые предусмотрены собственно сутью военной службы. В израильской армии, например, есть свои заморочки, есть и свои дубы укрепляющие, сообразно пословице, оборону, но искусственное создание проблем и трудностей практикуется лишь на курсе молодого бойца в силу его специфики.
    Но проблема не только и не столько в армии. Прожив в Союзе 27 лет, я заметил, что начальство в России (неважно какое, коммунистическое или иное) порой сознательно создаёт трудности своим подчинённым, полагая, что это послужит их же благу.
    Пример из прошлого )
    Из заключённого под кат отрывка следует, что буква "ять", утратившая фонетическое значение к концу 18-го века, сохранялась в составе алфавита высочайшими распоряжениями исключительно для того, чтобы ... сделать обучение грамоте родного языка более трудным делом (насчёт аргумента с неучем я несогласен, тот вовсе не умеет писать, с ятем или без оного).
    И таких примеров сознательного создания самим себе излишних трудностей можно привести массу.
    Так уж вышло (извините, не рассчитал), что я сам нерусский. И вот этот элемент русского менталитета всегда оставался для меня загадкой. Почему принято считать результат, достигнутый малым усилием (за счёт создания удобного и рационального способа его достижения) русские нередко ценят меньше, чем тот же результат, достигнутый ценой перенесения различных тягот и лишений, совершенно не связанных с сутью поставленной задачи?
    Хотелось бы услышать соображения тех, кто знаком с этой чертой национальной ментальности изнутри, по факту принадлежности к русскому народу.
    Примечание: прошу не принимать этот пост за русофобию. Я, напротив, восхищаюсь способностью русских людей переносить любые тяготы ради поставленной цели. Но почему в спокойное время они порой готовы создавать неудобства и затруднения умышленно, если не самим себе, то, скажем, детям или подчинённым, причём не из вредности: напротив, полагая, что для их же блага?
    Image
    9:09p
    Телефонная связь (обзор сайта)
    Image
    Сайт, о котором идёт речь, принадлежит компании с незатейливым названием, отражающим суть её рода занятий: "Корпорация Связи". И как следует из её названия, роедлагаемые ею услуги относятся к категории телефонной связи. Например, с её помощью можно приобрести пакеты связи по корпоративным тарифам Билайн, МТС, Мегафона, Скайлинка или безлимитным тарифам Билайна, МТС, Мегафона, Скайлинка.
    Посмотрел на главной странице подробности, в частности, цены. По-моему, для общительных товарищей безлимитные тарифы будут очень кстати. Уплатил примерно сотню у.е. и говори, сколько влезет: входящие и исходящие бесплатно без ограничений. Ну, а для тех, кто скуп на слова, лучше корпоративный тариф с нулевым постоянным платежом и достаточно недорогими расценками на разговоры.
    Но этим не ограничивается список оказываемых услуг:Другие услуги )
    А кроме того, у корпорации есть свой блог. Пока там мало записей, но, наверное, когда-то, довольно давно, и в ЖЖ их было не столь уж и много...
    Кстати, людям, установившим в своём блоге ссылку на сайт Корпорации Связи, предлагается 20-процентная скидка на её услуги...

    << Previous Day 2008/01/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org