steissd's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 7th, 2010

    Time Event
    10:24a
    Новое - это хорошо забытое старое
    Не знаю, как где, а в наших палестинах сейчас новая мода - стереоэффект при просмотре изображений и фильмов, достигающийся за счёт очков со стёклами разного цвета. Их даже к газетам прилагают и предлагают смотреть фотки на отдельных страницах через них. И всё это подаётся как офигенная новинка, чудо техники двухтысячных годов.

    Вот только на самом деле )

    Впрочем, как-то переводил на русский язык рекламу очередного "технологического прорыва", как характеризовал эту фиготень рекламодатель - газовой водогрейной колонки непрерывного действия, где газ отключался в отсутствие потока воды. Такая приблуда вовсю работала в Союзе в тех же 70-х, по крайней мере, на юге, где отсутствовала централизованная подача горячей воды, и называлась - видимо, по месту изготовления - "ленинградской колонкой"...

    Image


    Билл Гейтс утверждает, что те компании, которые не откроют для себя Интернет, в недалёком будущем вынуждены будут прикрыть лавочку. Тем, кого интересует работа в интернете, стоит заглянуть на этот сайт и ознакомиться с разными методами.

    Рейтинг блогов
    11:05a
    Научить принимать решения
    Вся жизнь состоит - если человек хотя бы формально свободен - из принятия тех или иных решений. Даже представление о свободе, как осознанной необходимости, основано именно на этом: человек осознаёт свои индивидуальные и групповые потребности и решает действовать в соответствии с ними тем или иным образом. Как и большинство других социальных навыков, этот навык закладывается тогда, когда человек ещё ходит пешком под стол, и родители могут помочь ушастому в его выработке. Как? Почитаем материал педагога и психолога Марины Андросовой, а ссылка пойдёт в детский проект, раздел "Воспитание и развитие".

    Полезные игры )

    Image


    Игра йо-йо - не просто времяпровождение, она развивает координацию, особенно трюки с йо йо. Форум любителей этой старинной азиатской игры, где можно обменяться трюками и даже купить оригинальные её версии.

    Рейтинг блогов
    12:48p
    О том, как воюют дикари
    Женевские, гаагские и прочие конвенции были призваны предотвратить зверства в ходе ведения войн. И они были приняты, будучи полностью адаптированными под ментальность белых европейцев.

    Но была сделана одна ошибка: их действие распространили и на неевропейских противников, так что возмездия в стиле пост-Канпура им уже не грозит, что бы они не натворили. А о том, как отрывались урюки в Канпуре и как с ними потом обходились британцы - в посте, на который навёл [info]dok-zlo@lj. Хочу подчеркнуть, что вопрос о том, оправдано ли было вообще присутствие британцев в Индии, в ланный момент не обсуждается, комментарии подобного рода будут считаться флудом. Речь исключительно о поведении армии и вернувшихся в естественное зверское состояние дикарей (не надо, опять же, о тысячелетней культуре Индии, к девятнадцатому веку она полностью деградировала, её расцвет миновал тысячелетиями ранее).

    Дикари же понимают лишь симметричные ответы, и тогда довольно быстро становятся шёлковыми, распространение на них всевозможных конвенций стало величайшей глупостью ХХ века...

    Резня белых в Канпуре )

    Рейтинг блогов
    8:09p
    Геополитика вместо здравого смысла или враг врага не всегда друг
    К дискуссии здесь. С самого начала модернизации России, ещё при Петре, русские и британцы стали геополитическими соперниками. Впрочем, геополитическим соперником Британии и принявших её эстафету США становилась автоматически любая обладающая геополитическими амбициями континентальная европейская страна, будь то Франция при Бонапарте или Германия при обоих Вильгельмах или Гитлере (при этом существенно ослабшая Франция из врагов превращается в союзника, в известной мере на правах младшего партнёра коалиции). Ничего в этом особенного нет, у великих держав есть интересы, и не всегда удаётся, говоря по фене, развести краями рамсы.

    Но вот обе стороны соперничества восприняли неверную логику о том, что "враг моего врага - есть мой друг". То есть, существуют частные случаи, в которых это справедливо. Например, в ходе совместной борьбы против общего врага, скажем, против того же Наполеона. Во всех иных ситуациях враг моего врага в самом лучшем случае - с боку припёка, в худшем - в равной мере враждебен обеим сторонам и пытается играть на их противоречиях, преследуя свой интерес. И та сторона, которая решается поддержать его против постоянного геополитического соперника, опять же, в лучшем случае, превращается в дойную корову, которую беззастенчиво доят, в худшем, создаёт себе врага на будущее, причём врага, обладающего её оружием, поставленным в рамках льготного кредита, а то и вовсе на халяву, и владеющего основами её военной тактики, которой заботливо учили офицерский корпус врага врага в расчёте использовать против геополитического соперника.

    Американцы таким макаром так сами себе на голову создали "Аль-Каеду" (если кто помнит, garbage bin Ладена готовили против 40-й общевойсковой армии САзВО, а не против Всемирного Торгового Центра), СССР натерпелся от маоистского Китая, который стал ядерной державой не без помощи Москвы, а Е**пет при первой же возможности переметнулся от советских к американцам в середине 70-х, как только тамошней элите предложили более жирное содержание. Потому что элиты третьего мира, pardon my French, нецензурно ) - заботились исключительно о себе, любимых.

    И это геополитическое мышление при оценке ситуаций даже давнего прошлого передалось - не без помощи агитпропа времён Никиты Сергеевича - и сознанию обыкновенных людей. Господа, для того, чтобы быть искренним патриотом России, совершенно незачем поддерживать - морально, разумеется - сипаев против британцев. Это - не друзья Российской империи, СССР или Российской Федерации. Это просто басмачи. Иными словами, тёмные "чюрки", которых подняли на вооружённую борьбу феодальные баи и бабаи, которым надоело цивилизационное давление белых сагибов. И то, что они убивали солдат и гражданских подданных геополитического противника Петербурга/Москвы, не делает их кем-то иным кроме басмачей. Если бы англичан в Индии сменили русские, то эти самые сипаи обходились бы с ними ничуть не более деликатно. Потому как дикари (не русские, разумеется, а индийцы 19-го века). А в битве дикарей с цивилизацией Европы (к которой относится и Россия, вне всяких сомнений), ИМХО, патриотичнее быть на стороне своих - то есть представителей Европы.

    Рейтинг блогов

    << Previous Day 2010/01/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org