И вновь о травках Не курительных, разумеется, а считающихся лекарственными. Излечить они ни от чего не могут, но в отсутствие противопоказаний и несовместимости, в дополнение к основному, назначенному врачом, лечению, могут стать симптоматическим средством. Навёл dok-zlo@lj, ссылка в раздел медицинского проекта "О лекарствах".
Вас зачем-то укусила... ...какая-то гадость, по форме напоминающая садовый шланг. Видимо, змея. Бешенства от этого не будет, так как оно передаётся только от теплокровных животных, а вот интоксикация возможна. Герпетологами, то есть, змееведами, являются не все. Как же определить, что именно вас покусало? Можно по симптоматике. Таблицу по этой теме опубликовал в своём журнале
Кажется, я понимаю Омара Башира Вообще, к числу поклонников деятелей, подобных президенту Судана, я не отношусь. Всё-таки, это - убеждённые враги страны, в которой я живу. Но решение ( какое? ) горячо одобряю и поддерживаю. Потому что имею некоторое представление об его подданных, которые в товарных количествах просачиваются на израильскую территорию через дырявую - из-за мирного договора - границу с Египтом. Дело в том, что особым законопослушанием эта публика не отличается, а подавляющее большинство правонарушений суданцы совершают, назюзюкавшись от души палёного виски, продающегося в районе старого тель-авивского автовокзала.
Пожалуй, стоит и нам принять подобное решение в отношении проживающих на территории страны мусульман. Это, кстати, будет по существу поддержкой ислама, но понятно, что мусульманские правозаshitники развоняются о дискриминации на весь мир. И тогда их стоит потыкать носом в решение суданского президента, который считается довольно ревностным магометанином. И потом, к их вони по разным поводам мы уже привычные, нос перестал её замечать.
Жучки и защита от них Далеко не всегда подозрение о том, что за вами следят, является симптомом паранойи. Да и паранойя, как таковая, не исключает наличия слежки. Разумеется, если ваши секреты представляют какую-то ценность для ряда малоуважаемых категорий граждан - от промышленных шпионов и шантажистов-вымогателей до папарацци.
Так как же узнать, завелась ли в ареале вашего обитания вредоносная электронная энтомологическая фауна, в смысле жучков? А просто сходите на сайт распространителя оборудования, целью которого является защита от прослушки и подберите для себя устройство, параметры которого будут соответствовать степени важности информации, которую вы намерены с их помощью защитить он любопытных Варвар или злоумышленников. И оно подействует на жучков не хуже дихлофоса.
Акулы и арабы: кто кого ест? Я не знаю, едят ли акулы арабов вообще. Если говорить об израильских арабах, то нет: те виды, которые водятся в Средиземном море у берегов страны, пока что в людоедстве не замечены и ограничиваются истреблением рыбных запасов (чем наносят упомянутым арабам ущерб экономический, поскольку те составляют большинство профессиональных израильских рыбаков).
Но вот зато сами арабы акул едят. Поскольку они не имеют чешуи, то считаются некошерными, и в еврейском секторе потребителей интерес к ним невысок. Надо заметить, что акулятина (ну не Акулиной же её называть) довольно-таки дешёвая: ( почём килограмм? ). Какая-то асимметрия получается. Правда, акулы могут утешиться тем, что куры, бараны и коровы также не закусывают людьми. Со свиньями такое случается, но чтобы быть употреблёнными ими в пищу, надо им уподобиться - нажраться как свинья. На трезвых они почему-то не охотятся.
Если у вас само понятие отдыха не ассоциируется с зарабатыванием меланомы на раскалённых пляжах Египта, Турции или Крыма, то, может, отдых для всей семьи в коттеджах Южной Финляндии - это именно то, что вы ищете?
Живой труп по-израильски Может ли покойник где-то проживать? Не думаю. Находиться на кладбище или в колумбарии крематория он может, но проживать где бы то ни было могут только живые люди. Обратим внимание на то, что слова "живой" и "проживать" - однокоренные. Со мной не согласятся авторы популярного новостного сайта.
В принципе, изменение грамматического времени глагола могло бы исправить положение: любой покойник когда-то был живым, стало быть, где-то проживал, в Израиле или вне такового. Иначе получается ляпсус, подобный презентации своей бывшей жены в качестве собственной вдовы...
Железо - это не только аппаратное обеспечение компьютеров (хотя то, что принято в быту называть железом - на самом деле является сталью). Это ещё трубы, швеллеры, тавровые балки, металлические ограждения и прочие нужные в производстве и в быту изделия. А купить их можно на сайте, где представлен широкий ассортимент металлических изделий и стальных профилей.
Цветы и конфеты, конечно, на самом деле не пьют, но это не значит, что букет цветов не обрадует того, кому его подарили. Посмотрите, какие варианты подарка предлагает вам магазин цветов на своём сайте.
Извраты копирайта Надо заметить, я не являюсь противником копирайта как такового: полагаю, что за каждый труд положено вознаграждение, и если права авторов не будут охраняться, и каждый сможет безвозмездно исполнять и распространять их произведения, то едва ли найдутся лохи, которые станут покупать то же самое за деньги.
Но, как и с политкорректностью - которая также преследовала изначально благие цели - с концепцией копирайта случилась беда: её довели до абсурда. Например, приходилось читать о том, что с какого-то импортного ВИА потребовали бабло за исполнение собственных вещей, а ветеранскому хору предложили забашлять за то, что он в некоммерческом концерте исполнил "Смуглянку" и прочие песни военного времени. Экстраполируя, замечу, что это - такая же нелепость, как если бы священникам пришлось бы делать откат Шимону Пересу за использование в службе псалмов. Перес едва ли является прямым потомком царя Давида, но однозначно - его правопреемником на посту формального главы еврейского государства.
ЕМНИП, именно такие временные ограничения действуют в сфере патентного права. Будь это не так, то производство лекарств-генериков было бы в принципе невозможным, а производителям автомобилей по сей день пришлось бы башлять наследникам Даймлера, Отто и Дизеля (не Вина, разумеется, а Рудольфа).
А к чему это? Аль-Каида расхвасталась тем, что-де похитила израильтянина в Алжире. А он взял да и нашёлся, целым и невредимым. Просто некоторое время находился в зоне, где отсутствовала телефонная связь, вот и не звонил домой. В общем, когда успехов нет, бешеным урюкам приходится мечтать вслух, подобно персонажу приведённого анекдота.
А вот израильтянину, который отправился в путешествие в место, с которым нет дипотношений, надо надрать уши и прочие части тела, приговаривая цитату из Чуковского: "Не ходите, дети, в Африку гулять". И не только потому там водятся негры акулы, гориллы и большие злые крокодилы, а потому что инфраструктура связи там не на высоте. А вдруг, пока он выбирался из района отсутствия сигнала, его мамашу обнял бы Кондратий?
Тиф разносит вша. Точка и ша. Ну, не всякий тиф (а только риккетсийные - сыпной и возвратный) и не всякая вошь, а исключительно платяная. Остальное - читать в материале, на который навёл dok-zlo@lj. Ссылка - в раздел медицинского проекта "Врачи рассказывают о болезнях и лечебных процедурах".
Российский ЕГЭ будет посложнее Полушутливый-полусерьёзный тест, предлагающий сравнить собственную ерундицию с таковой украинского октябрёнка, учащегося в средней школе. Меня сильно удивила "четвёрка" по укр. языку и литературе: я знаю этот язык чуть хуже кантонского наречия суахили (поскольку никогда не жил на Украине), и мне по закону положен жирный кол. Ответы в этом тесте ставил от балды (а пропустить его не было возможности), наверняка знал лишь то, что украинским советским писателем, создавшим "Энеиду", был именно Котляревский, и то, благодаря тому, что цитаты из этой вещицы использовал Гоголь (который, хотя и украинец, в отличие от чехословака Чехова, но писал на понятном мне русском языке), кажется, в "Вечерах на хуторе близ Диканьки". Но вот получилось, что угадал. Угадал от балды также, какое растение из состава украинской микрофлоры внесено в Красную Книгу. Остальное - знал. Правда, автора первой украинской конституции, по моему мнению, звали Филиппом, а не Пилипом (но это уже противоречие из серии, как называть малыша по имени Николай - Колей или Стёпой (в честь Бандеры), или что там рекомендовала ушастым мадам Фарион; по мне, называйте хоть Клаусом, но не выставляйте на посмешище перед остальной мелочью).