Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2008-12-08 20:32:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Система автоматизации управления складом (обзор сайта)
Когда-то, до кризиса в НАСДАКе, я руководил складом приёмки комплектующих в крупном предприятии высоких технологий. До 1998 года система компьютерного учёта была довольно кривой, глючила, зависала и не была дуракозащищённой, что нередко порождало многочисленные проблемы. Впрочем, она не была автономной, а входила как составная часть в систему MRP корпорации.

Спас всё дело bug-2000: руководство предприятия пришло к выводу, что 1.01.2000 вся система может загреметь под фанфары и решила её заменить, заодно сделав шаг вперёд — от MRP перешли к ЕRP, реализованной на ПО Oracle Applications™. Я не знаю, как в масштабах всего предприятия, но склады ощутили сразу облегчение. Система была без преувеличения умной: она и "бунтовала" при совершении некоторых ошибок в приёмке изделий и их отправке на склад производства, и позволяла конструировать очень хитроумные отчёты, дававшие возможность проследить путь изделий от заказа до отправки клиенту в составе готового изделия (и тогда удавалось выявить, на каком этапе оформления была совершена ошибка, и не вставая из-за стола, найти "пропавшие" запасы на суммы в сотни тысяч долларов — на самом деле, они никуда не пропадали, их просто забывали списать при выдаче, но в work order оставалась при этом "дырка", которая и вылезала на поверхность в отчёте).

Всем хорош был этот "Оракул", но позволить его себе могла разве что корпорация с годовыми оборотами в сотни миллионов долларов. Он и сам стоил три миллиона в той же валюте, и его эксплуатация вставала в копеечку. А как быть средним и мелким предприятиям, которым вся эта роскошь не по карману? Опять же не стану говорить "за MRP/ERP в целом", исключительно о складском хозяйстве. Вам предлагается система автоматизированного управления складом ФОЛИО WinСклад", обладающая большинством продвинутых функций для удобства управления складской логистикой (подробнее можно прочитать здесь), но при этом цена системы всего €5,300, что по карману большинству малых и средних предприятий.

Ну, а тонкости, связанные с установкой и использованием системы лучше всего выяснять, связавшись с производителем на его сайте, куда и ведут ссылки.

Рейтинг блогов


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: