Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2010-01-24 16:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:обзор сайта

Самостоятельное приготовление качественной водки

Сегодня приготовление водки в домашних условиях не является ничем особенным, более того, для многих – это настоящий бизнес. Чтобы приготовить домашнюю водку потребуется прибор вакуумной варки, который можно приобрести или сделать самостоятельно.


Простые приборы вакуумной варки водки не очищают продукт до необходимой степени чистоты, поэтому в нем присутствуют довольно большое количество сивушных масел, а также такие агрегаты усложняют процесс контроля температуры кипения. Поэтому для приготовления водки лучше использовать более совершенные устройства.


Более совершенный агрегат включает следующие элементы: бак, который наполовину наполнен брагой, воронка, соединительные пластины, холодильник-конус, трубка, термоупорный шланг и сборник водки.


В баке проделывает отверстие, чуть выше середины бака, и в него вставляется трубка, которая укрепляется обрезанным термоупорным шлангом. Один конец трубки помещается в горлышко сборника водки, которым может быть бутылка или банка, а второй конец – туда, куда нужно вставлять стальную воронку, то есть внутрь бака с углом наклона относительно основания бака – 25-45 градусов.


Холодильник-конус – это емкость в виде конуса из нержавейки, который имеет в своем основании два коротких трубчатых отвода. Эту емкость необходимо спаять с воронкой с помощью соединительных пластин, затем залить холодной водой и поставить вместо крышки на бак. После того, как аппарат собран, его нужно установить на горелку.


При нагревании, спиртосодержащая жидкость испаряется, затем конденсируется на холодильнике-конусе, а потом по нему стекает в воронку, откуда и переливается в сборник. Отводы на холодильнике-конусе необходимы для организации движения проточной воды, чтобы аппарат работал наиболее эффективно.


Еще одно устройство перегонки, представляет собой две стеклянные банки, одна объемом 3 литра, другая – 10 литров, которые устанавливают на некотором расстоянии друг от друга. Большая банка, которая наполовину наполнена брагой, на подставках ставят в таз с водой и плотно закрывают резиновой пробкой, в одно отверстие которой вставлен термометр, а в другое – соединительная трубка.


Маленькую банку также закрывают пробкой, которая также снабжена двумя отверстиями, в одно из них почти до самого дна банки вставляется конец соединительной трубки, а в другое – другая трубка, которая отводится в другую емкость, наполненную водой, эта трубка служит регулировщиком внутреннего давления в «холодильнике».


Маленькую банку переворачивают и помещают в раковину под струю холодной воды, а таз, в который помещена большая банка – на огонь. По соединительной трубке в результате испарения спиртосодержащие элементы попадают в маленькую банку, где конденсируются на стенках и стекают к пробке, а пары, которые не успели сконденсироваться, улавливаются водой в емкости и растворяются в ней, что позволяет вновь добавить к ней брагу и повторить процедуру, что значительно улучшит качество продукта.


Прибор, который оснащен дополнительной емкостью, очищает продукт от примесей на очень высоком уровне, а концентрация спирта при подобном перегоне составляет 75 процентов. Эта дополнительная емкость ставится на горелку с водой, температура которой составляет 80 градусов, между баком с брагой и холодильником со змеевиком. К этим элементам отводятся соединительные трубки, которые герметично закрепляются на выходе.


Ну а самый простой способ получить дома водку промышленного качества – приобрести домашнее оборудование для производства спирта.


Что касается приготовления браги, при очищении которой и получается водка, то рецепт прост. Дрожжи соединяются с соком, обычно используются хлебные дрожжи. Требуется соблюдение некоторых пропорций: сахар – 1 кг, вода – 3 литра, дрожжи – 100 грамм. Эти продукты засыпаются в ведро и неплотно накрываются крышкой, после чего брага настаивается в течение 7 дней, при температуре 20-25 градусов. Периодически ее нужно помешивать. И после того, как брага настоялась, ее переливают в бак, и начинается процесс перегонки на самогонном аппарате дистилляторе. А чтобы узнать степень готовности браги, нужно зажечь спичку возле емкости с ней, и посмотреть горит ли, если горит – то готова, нет – значит еще нужно подождать. Лучшую водку можно получить из браги, которая настояна на проросшей пшенице.