Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет stety ([info]stety)
@ 2006-03-11 20:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Без названия. Потому что названия этому быть не может.
Что-то во мне екнуло, когла Слободана "повязали" клятые трибунальщики. То же, что екало, когда на каталке повезли в операционную маму одной моей знакомой. Ее мама после операции прожила очень недолго. И это "недолго" я видела в ее глазах. Как и в глазах Милошевича. Возможно, некоторые люди чувствуют неотвратимое. Особенно если неотвратимость эта исходит от людей.
Милошевича хотели поставить на одну доску с нюренбергскими выродками, а он не был выродком. Вот досада для трибунальщиков! Суд никак не хотел превращаться в судилище. Как же быть? Нет человека - нет проблемы, как говорил глава государства с самой демократической Конституцией...


(Добавить комментарий)


[info]maxyki@lj
2006-03-11 15:17 (ссылка)
Да. Для трибунала он был не подарок.

(Ответить)


[info]i_crust@lj
2006-03-11 16:55 (ссылка)
свое мнение 1 раз сегодня уже высказал, теперь придерживаюсь правила "хорошо либо ничего".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]stety@lj
2006-03-12 03:08 (ссылка)
Да, Милошевич далеко не ангелочек. И за что судить - было. Но не таким же убогим судом! И вообще, чем он был хуже Пиночета, например? Неужели тем, что Пиночета в свое время поддерживали Штаты?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]i_crust@lj
2006-03-12 04:49 (ссылка)
Понимаешь, мое несколько неуместное в контексте смерти убеждение, высказанное в ЖЖ у одного из самых близких френдов (тут), не касается собственно Гааги. Просто как бы к Гааге ни относиться, она сама по себе не есть отпущение его прошлых грехов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stety@lj
2006-03-12 06:05 (ссылка)
Тем более, что грехи эти непростецкие. [info]verevkin@lj там высказал как раз то мнение, которое мне ближе всего. Одно дело - доказательная база Нюренберга: те самодовольные гуси до фига всего понаподписывали, наговорили и наснимали на пленку, пока были у власти. И совсем другое - профессиональная ответственность руководителя государства, действия и бездействие (политика!!!) которого приводят к кровопролитию не прямо, а косвенно. Тут состав преступления сформулировать - не фунт изюму, а грамотное доказывание создало бы не только основу для писания докторских дисеров. Появился бы важный правовой прецедент весьма неприятный для руководителей государств. Особенно - для руководителей демократических государств. В тот день, когда трибунал вынесет первый вердикт, осуждающий именно за ПОЛИТИКУ как совокупность действий и отношений, мир изменится больше, чем после одиннадцатого сентября.

(Ответить) (Уровень выше)