Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет storm_book ([info]storm_book)
@ 2008-03-12 14:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ну и что бы совсем вернуться к реальности.


(Добавить комментарий)

полемика.
[info]iofan@lj
2008-03-12 11:50 (ссылка)
Что означает сложившаяся ситуация на продуктовых рынках? Она означает, что кавказцы оказались более организованы, чем славяне и вытеснили их не мытьём, так катаньем с рынков. Соответственно появляется мысль, что, пока славяне не организуются лучше кавказцев, ничего не изменится. Вот и вопрос: где та прослойка некавказцев, которой жизненно важно именно торговать на розничных рынках? И как её создать? Сразу хочу отметить, что колхозники не будут торговать никогда - они работяги, а не торговцы. Кто ещё?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: полемика.
[info]yushi@lj
2008-03-12 15:37 (ссылка)
Сразу хочу отметить, что колхозники не будут торговать никогда - они работяги, а не торговцы.

На Юго-Западной всё лето и часть осени во дворах, в закоулках поглуше стоят грузовики, легковушки и просто ящики, с которых торгуют те самые колхозники. Картошкой, помидорами, огурцами, реже мясом. Они бы с удовольствием торговали на рынке, но кавказцы их гоняют.

Если не веришь, летом покажу, пообщаешься.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: полемика.
[info]storm_book@lj
2008-03-12 17:57 (ссылка)
Она означает, что кавказцы оказались более организованы, чем славяне и вытеснили их не мытьём, так катаньем с рынков. Соответственно появляется мысль, что, пока славяне не организуются лучше кавказцев, ничего не изменится.
Серьезно? Во времена Карла Великого волки были огромной проблемой. Зимой, когда эти оголодалые животные сбивались в стаи, они представляли для торговых караванов огромную опасность.
Карл был хоть великий, но видимо, дурак, поскольку у него не было гениальных советников, вроде тебя. Потому он не заставил подданных учится скакать на четвереньках и кусаться как волки, а банально прибегнул к жесткому регулированию количества волков.
Про сотрудников АПК тебе уже пояснили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: полемика.
[info]iofan@lj
2008-03-13 10:12 (ссылка)
Начну с начала. Про колхозников или на безрыбье и сам раком станешь.
При невозможности найти подходящего скупщика-посредника вполне естественно попытаться торговать самому производителю. Проблема в том эффективность экономических отношений зависит от уровня разделения труда, а любое производство, и особенно сельское хозяйство, стремиться занять 100 процентов времени производителя. В результате производитель либо вынужден создавать торговое подразделение внутри себя, либо искать посредников вовне. Отсюда, например, пошла логистика. Так вот, крестьяне во дворах торгуют от безысходности и в ущерб своему производству, к тому же неэффективно.
Теперь про волков, или в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Я думаю, что торговцы вполне доступно объяснили Карлу, что их надо защитить от волков, иначе торговые пути станут зарастать травой и пр. ужасы отсутствия торговли. А значит эти торговцы должны были объединиться и выдвинуть претензии власти, что они и сделали. У наших крестьян, я пока такого движения не вижу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: полемика.
[info]storm_book@lj
2008-03-13 15:00 (ссылка)
Проблема в том эффективность экономических отношений зависит от уровня разделения труда, а любое производство, и особенно сельское хозяйство, стремиться занять 100 процентов времени производителя.
Тебе в минэконом развития надо, а то там колхозников мало. Ты первый будешь.
Вообще так сложилось, что сельское хозяйство не предполагает круглогодичной занятости. Все работы сезонны. Более того, как раз после сбора урожая освобождается некоторое количество времени. Коее крестьяне всегда успешно использовали для продажи выращенного. то касается животноводства - то там вообще о всем мире стремятся к обработке сырья прямо на предприятии. Сильно сокращает издержки.
Крестьяне не торгуют от безысходности. Просто можно продать товар оптом за полцены или в розницу за свою цену. Какое такое производство у них получает ущерб после сбора урожая?
Я думаю, что торговцы вполне доступно объяснили Карлу
Все-же тебе тогда знатно вломили по голове. Говорили-же тебе, это мозготряс. И вот такие последствия. Что торговцы могли сказать Карлу? Ты эпохи не попутал? Первая-же претензия закончилась бы на дыбе. Правда народ там был поумнее и мыслей таких никому в голову не приходило. Просто народ начал зимами подмирать от голода и волков и Карл решил проблему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: полемика.
[info]iofan@lj
2008-03-14 10:00 (ссылка)
А как покупать у крестьянина еду весной, летом и осенью, когда поголовно все заняты на работах?
Есть мысль, что про Карла и торговцев можно прекратить, т.к. мы впали в исторический волюнтаризм, прости за лексику.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: полемика.
[info]storm_book@lj
2008-03-17 04:43 (ссылка)
А для этого есть магазины, если кто не знал. И выгоднее всего для потребителя, если они принадлежат производителю. Нет нужды кормить лишнего посредника. А уж где торгует производитель, в собственном магазине или по первости на общем базаре это без разницы.
Так что показать необходимость закрытие глаз госслужбами на этнические ОПГ под эгидой "торговать некому" тебе не удалось.
Есть мысль, что про Карла и торговцев можно прекратить, т.к. мы впали в исторический волюнтаризм
Можно и прекратить, поскольку ты слабо представляешь себе эпоху.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: полемика.
[info]iofan@lj
2008-03-17 05:04 (ссылка)
Я ж, кажется, говорил, что содержать собственное торговое подразделение для малых фирм - дорого и сложно, для больших - уже невыгодно. Хочу ещё раз повторить, что в обществе должно быть разделение труда, и чем больше - тем лучше. Нельзя самому делать всё. И не важно, человек ты, ПБОЮЛ или международная корпорация. А за госслужбы я ваще ни слова не говорил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: полемика.
[info]storm_book@lj
2008-03-17 05:54 (ссылка)
Я ж, кажется, говорил, что содержать собственное торговое подразделение для малых фирм - дорого и сложно, для больших - уже невыгодно.
Я конечно понимаю, что ты гений экономики, но не подозревал о всей глубине гениальности.
Смирись и прими как данность, что они все лузеры и не знают, что им выгодно. А потому хотят без посредников реализовывать свою продукцию. Для чего находят и транспорт и людей, готовых товар продать. Ну не посоветовал ты им вовремя, что с них, дурачков взять, светом мудрости твоей не освещенных. А уж крупные предприятия АПК так и вовсе лохи, не знают они, что им "уже не выгодно" и тупо покупают себе перерабатывающие мощности и открывают магазины при предприятии. Более того, некоторые, о ужас-ужас, даже являются совладельцами малых сетей продмагов в области. Лохи, одним словом. Хорошо хоть ты гений.

(Ответить) (Уровень выше)