Суперчеловек - убийца супермутантов
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 1st, 2010

    Time Event
    1:00a
    Перед чувихой из Ирландии так и лебезят (даже местные снобы). Выражается это в переходе английский язык. Типа my ne valenki, my - tsivilisovannie lyudi.

    У меня давно идея носится, что пора бы уже переходить на латынь. Буду один на льдине типа. Гугол транслейтор ведь латынь не переводит, вот тогда-то со мной точно никто общаться не будет.
    12:15p
    Открыл "Том Хаоса" (тут кое-кто нафантанзировал, и даже запрещает цитировать без ссылки на источник), ткнул в середину примерно:

    Почему не существует объективной реальности?
    Очень просто - ...


    Улыбнулся (на фоне моей обычной эмоцинальной апатии это когда иной громко смеялся бы), и закрыл этот самый Том. Возможно, здесь всё просто. Возможно, я просто не готов воспринять Истину, уважаемые кроулики и телемазики. Будем стараться расти-ть, и возможно, когда-нибудь...
    1:31p
    http://flibusta.net/b/34227/read Планета, которой нет
    http://flibusta.net/b/109132/read Стеклянное море

    Я дочитал "Лорда с планеты Земли" и понял, что Лукьяненко неплох. По крайней мере, поднимаемые в этой серии вопросы (особенно вторая книга), исключительно важны. Панспермия и проблема колонизации Вселенной, прежде всего. Вариант объяснения парадокса Дрейка. Новой, вероятно, является инверсия панспермии: мы-будущие колонизировали Вселенную-прошлое таким образом, чтобы исключить влияние "хроноколоний" на "главный поток истории".

    Неизбежно возникающая при оперировании со временем проблема судьбы и выбора (ответ дан мутно, считаем, что и не дан). Само собой, такое оперирование с временем и причинно-следственной связью - дурной тон. Не менее дурно воспринимаются извечные гипертоннели и гиперсвязь. Впрочем, на моей памяти лишь один фантаст, который подошёл более научно и конструктивно к хронологии колонизации.

    Лукьяненко, как кажется, безжалостно эксплуатирует известные идеи (у него вообще, хоть одна своя идея есть?). "Темпоральные гранаты" - сейвы в играх. "Молекулярная броня" из вышедшего тогда "Терминтора 2". Молчу уж о всяких бластерах-шмастерах.

    Читается легко, но не потому что талант, а потому что фразы рубленые, язык деградировавший. Осмеянный Гоголем "добродетельный человек" - традиционно в роли рабочей лошадки. Он и монстров рубит в капусту, и с богами на равных разговаривает.

    В третьей книге поднимается вопрос теодицеи, происхождения богов, божьего промысла. Они наши потомки типа. Боги, питающиеся эмоциями (интересно, откуда он это почерпнул) и всё такое. Лучше бы не лез в эти вопросы, я думаю.

    << Previous Day 2010/02/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org