Суперчеловек - убийца супермутантов
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, November 22nd, 2015

    Time Event
    3:25p
    Для оптимизации мне нужен 64-битный компилятор. В микрософтовской VS чёто не работало в прошлый раз (кажется, код писанный по стандарту C99 не скомпилился или хедеров каких-то не хватало), поэтому gcc. Но линукс было лень поднимать, и я поставил 64-битный cygwin (весь devel). А там - 3 одинаковых gcc-компилятора. Выяснил я это, как говорится, hard way, когда сегфолты повалились из того, что по умолчанию. И это на helloworld-то программе.

    Вспомнил о mingw. Теперь он и в cygwin упакован, так что заюзал его. Точнее, один из двух - 64-битный. Выяснил не сразу, как запускать его, вообще. Название у exe-шника x86_64-w64-mingw32-gcc - тут, блядь, можно понять вообще, это 32 бита или 64? (таких надо ещё в детстве из рогатки пиздить)

    Почитал, как mingw разосралось в два форка, поднабрался эвфемизмов *. С виду 32-битный форк населён какими-то дебилами. Ну, вот он и вымер практически. Впрочем, возможно, 64-битные дебилы не лучше, просто логика исторического процесса склоняет чаши весов на их сторону. Однако, и отрицать, что 64-битный mingw успешней, нельзя. Там ведь налабали уже тех фич, что в старом форке уже не будет никогда.

    << Previous Day 2015/11/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org