Суперчеловек - убийца супермутантов
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 24th, 2016

    Time Event
    11:39p
    Обычно я макросы не использую. Только в таких задачах, где они были бы необходимы - т.е. без них код получился б длинным или уродливым. Такие задачи возникают редко. Приходится даже придумывать юс-кейсы.

    И вот, пришла гениальная идея из области динамического анализа. Сел писать простейший макрос на схеме - первый шаг на пути к гениальному, так сказать. Простой, типа, трейсинг. И шо ви таки думаете? Не смог напейсать.

    В общем, тупил, тупил, и понял - надо подучиться. Залез на стек оверфлоу: какая мурзилка самая-самая? Советуют вот эту:
    http://www.greghendershott.com/fear-of-macros/all.html

    Прочёл, освоил, просветлился. И написал этот трейс-макрос за 5 минут. Очень хороший туториал - от простого к сложному. Единственный недостаток - это то, что чувак пишет: бла бла бла, попробуем это, попробуем то, но самые лучшие макросы - это через syntax-parse. Дочитываем до конца, и что мы видим? Что syntax-parse и не объяснён вообще. RTFM, - говорит чувак. Короче выдохся под конец этот Вася и забил.

    Что я понял? Макросы - это эндорфизмы в пространстве кода. Само собой, код - это AST в схеме (всякие кодогенераторы и препроцессоры - в топку). Также надо осознать, что при компайле никакая рантаймовая инфа недоступна... И вот сколько это предложение не читать, всё равно это останется не осознанным. До самого инсайта. Слепое пятно какое-то, как та задача про (не)наблюдаемую скорость света.

    << Previous Day 2016/03/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org