Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет susanin ([info]susanin)
@ 2011-05-24 17:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
БОЛЬШОЙ ХАПОК НА ПОСОШОК
Четвертый год в одной из провинциальных территорий идет карточная игра. Игра, не имеющая постоянных правил и участников, в которой неизменным является лишь тасующий колоду и сдающий карты желающим поиграть – Славный Игрок. Так как правила игры всегда меняются – выигрывает только сдающий, другие участники, как бы они себя не уговаривали в обратном, всегда проигрывают, кто-то – деньги, кто-то - бизнес, должность или репутацию. Нет, Славный Игрок – не шулер и не маститый катала (не дал Бог способностей), просто рядом с карточной колодой у него на столе лежит милицейский пистолет, который намного действенней любой козырной карты.

Однако с каждым днем поиграть желающих становиться все меньше, канделябры под долги описаны, зеленое сукно истерлось до дыр, и понимает Славный Игрок, что нужно менять дислокацию, искать другую провинцию, либо возвращаться в столицу. Но в столице таких - «рупь за пучок», если и позволят, то только «наперстки» двигать в Южном Бутово. Не хлебное, в общем, место. Выход один – хапнуть в убогой провинции оставшееся, развести местных лохов, дабы было на что содержать на первое время два экипажа в 300 лошадей каждый, да 500 квадратных метров столичной жилплощади. К тому же, милицейский пистолет очень может быть заменят на полицейский кольт, который не будет столь верен.
И пошла в провинции игра без тормозов, где нет места не только правилам игры, но и общепринятым нормам чести и морали, главное – результат, сиюминутный и денежный. Игра пошла…

По причине якобы работы слабой были уволены профессионалы из провинциального лесного присутствия, и десяток лесников к ним в придачу. Только вот молва идет, что люди уволены были не за то, что не блюли интересы государственные, а потому, как противились воле Игрока Славного о передаче площадей лесных, в обход закона и здравого смысла, в угоду дружественного Игроку товарищества «ПИС-Стройка».

Близкие Славному Игроку купцы и предприниматели в провинции не только бизнесом лесным пробавляются. Есть, например, сельскохозяйственная артель с чудным названием «Православный Хэллоуин». Коровками та артель пробавлялась, многие в провинции про мясо мраморное слыхивали. Есть – не едали, но слышать – слышали.

И вот неизвестно с какого перепугу, другая, принадлежащая казне провинции сельхозартель «Низменская», всю жизнь репу да свеклу выращивающая, приобрела якобы для всей провинции буренок заморских общим количеством 1300 голов. В этой артели курятника-то нет, а тут – тыща голов буржуйской породы. Метода новая поди, буренок в теплицах содержать, да ананасами, иностранки ведь, их потчевать. Однако есть мысли черные, что кроме артели «Православный Хэллоуин» никто этих буренок не увидит, а под кредит, на который буренки куплены (который никто отдавать не собирается), казенная сельхозартель «Низменская» всем свои имуществом в банке заложена, и уйдет скоро в собственность пронырам ушлым.
В общем, пошла масть!

По повелению Государя досталась той провинции толика малая денюжки государственной (1,9 млрд.руб.) для модернизации местных лечебных заведений, дабы подданные не хворали и качественно лечились. И надо же такой оказии случиться, что в преддверии поступления сих деньжищ огромадных, уволены были два местных чиновника, один из кассы медицинской, через которую финансирование будет осуществляться, другой – из службы, что торгами для нужд провинциальных заведует. А на место этих людей иные были назначены, пусть и с репутацией странною, но долю Игрока свято стерегущие.

Местное купечество, которое понаглее и пошустрее, тоже ринулось при пособии Игрока решать свои вопросы, алчные да гордыню тешущие.

Вот Сдобников, управляющий артели казенной, той самой «Низменской», по очень странной и темной схеме прикупил кус артели в 6 гектар с постройками разными, присовокупив их к своей, собственной артели «Кусты Низменовы». И прошли эти сделки без обсуждения людского на Инвестиционном толковище при Игроке Славном, тихо и без шума, аки проводят аферы и махинации. А ведь всем известно, что в той провинции даже комары не пищат без воли на то Славного Игрока.

Купец Стариков, лесом на северо-востоке провинции промышляющий и в провинциальной думе заседающий, решил стать хозяином уездным в городке Марья, дабы звали его с почитанием – Стариков-Марьинский. Занеся в высокий кабинет толику немалую, решил сместить Голову города Марьи, наплевав на людей местных, которые своим волеизъявлением всего каких-то полгода назад избрали Голову города на должность. Причем при избрании том, купец Стариков, да и сам Игрок Славный целовали в уста Голову города Марьи, убеждали народонаселение, что не найти им на должность Головы человека достойнее и опытнее. А теперь вот купец Стариков глаголит о неспособности Головы городом управлять, мол, нет у него программы действенной. Украл что ли какой лихоимец программу-то, ведь еще в сентябре прошлого года была? Словеса все это, желает купец, чтобы по его указаниям за хозяйством городским управляющий, им же поставленный, надзирал. Заминка, правда, вышла, народ в городке не оценил такую заботу, и сопротивляется своему счастью. Но это уже проблемы купца Старикова, Игрока Славного не волнующего.

Опять таки Игроку надо уже другую партию разыгрывать с простофилями провинциальными.

В той провинции был банкир среднего пошибу Трясогузкин. Нигде особо не блистал, держали его на вторых выборных ролях, дабы исправно исполнял свои обязанности по финансированию партийных утех и забав. За это ему дозволялось свои портреты развешивать на улице один раз в пять лет (поменьше размером, чем портреты Игрока), и гордо именоваться предводителем провинциального сообщества едоков российских. Ан надоело ему на вторых ролях бесперспективных прозябать да роль кошелька ходячего исполнять, решил банкир Трясогузкин иную инвестицию произвести. Подороже, конечно, но и постатуснее. У Игрока Славного в заначке ярлык на должность сенаторскую имелся. Вот и прикупил банкир Трясогузкин сей ярлык, договорившись с Игроком о цене приемлемой. Так спешили они, что ярлык аж чуть ли не с мясом пришлось отрывать от человека, до сей поры этот ярлык носившего. Вот смеху-то было, когда брех-служба Игрока не смогла прокомментировать решение об отобрании ярлыка на сенаторство у предыдущего владельца. Да и что тут объяснять, чай не малые дети, понимать должны – уплочено. И без вопросов тут. Вопрос, конечно, может появиться…у банкира Трясогузкина, когда провинцию покинет Славный Игрок, и ярлык на сенаторство какой иной провинциальный купец, например Речкин иль Балагуров, перекупит. Но тут уж пенять не на кого, знал банкир с кем играл.

Не слышно речей теперь сладких от Игрока Славного, светлое будущее провинции предрекающих. Лишь звон монет и шелест купюр его теперь сопровождают.

Масть поперла! Лохи – в очередь!


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2011-05-25 22:26 (ссылка)
Спасибо, что вернулись)

(Ответить)

Большой хапок
(Анонимно)
2011-05-27 15:01 (ссылка)
Прекрасное и полезное произведение!!! Так и дальше просим продолжать. Профессионал из путевого ведомства, ныне лечебник.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Большой хапок
(Анонимно)
2011-05-31 22:28 (ссылка)
Хорошая сказка, только очень страшная. Искренне жаль жителей этой славной провинции

(Ответить) (Уровень выше)