Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sverc ([info]sverc)
@ 2010-02-28 14:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Об Олимпийских играх в Ванкувере

Королева Ванкуверской Олимпиады норвежская лыжница Марит Бьорген. У неё столько же золотых медалей, сколько у всей российской сборной (плюс ещё одно серебро и одна бронза). Не буду скрывать, что во всех женских лыжных гонках (не только на этой Олимпиаде, но и вообще) болею за неё.  



 









Лыжные гонки в лицах

Вы спросите: а почему я не болею за наших? А что за них болеть?! Пусть для начала научатся кататься на лыжах! А потом уж едут на Олимпийские игры.  

А ведь первый звоночек прозвучал давно. Когда в 2000-м году чемпионат мира по хоккею был у нас в Санкт-Петербурге, то наша сборная там, как известно, даже не вырвалась из группы. Тогда кто-то невесило пошутил, что нашим хоккеистам осталось проиграть только Берегу Слоновой Кости. Сейчас эту шутку можно расширить и сказать что в скором времени нашим сборным во всех зимних видах спорта останется проигрывать только Берегу Слоновой Кости. Да и как бы эта невеселая шутка скоро не обернулась совсем уж невеселой правдой...

А чего хотели-то? Вечно проедать советское наследство? Оно, увы, не вечно. Надо и что-то новое создавать, а вот с этим у нас большие проблемы. Массовый спорт в полном упадке, лучшие спортсмены и тренеры вынуждены уезжать за границу (например, у победительницы вчерашней лыжной гонки у женщин польки Юстины Ковальчик русский тренер. Он мог бы готовить олимпийских чемпионов у нас в России, но увы, вынужден был уехать), поскольку в России для них нет нормальных условий. Ситуация в спорте полностью отражает ситуацию в стране. А она у нас во всех сферах одинаковая: советское наследие проедается, а ничего нового взамен практически не создаётся. Так мы однажды рискуем перейти критическую черту, за которой окажемся всецело на уровне третьеразрядных стран. И Ванкуверская Олимпиада тут серьёзное (и одно из последних) предупреждение.

И стрелочников тут искать бессмысленно (а в том, что они будут найдены - сомнений нет). "Тут дело не в прокладке - надо систему менять" (с). Надо развивать в стране массовый спорт (это важно не столько для Олимпиад, сколько вообще: на сегодняшний день мы - одна из самых нездоровых наций в Европе. Достаточно взять уровень смертности у нас и в любой западноевропейской стране), надо создавать нормальные условия для профессиональных спортсменов и тренеров.    

Если мы на следующей Зимней Олимпиаде, которая будет у нас дома в Сочи, выступим также провально (а это вполне возможно - вспомним чемпионат мира по хоккею в Петербурге, о котором я уже говорил), то... Лучше я промолчу. Останется нам соревноваться в лыжах, хоккее, фигурном катании и т. д. только с Берегом Слоновой Кости, одним словом...

А Марит Бьорген forever! Надеюсь, что она до 2014 года ещё не уйдёт из спорта, приедет к нам в Сочи и всех там порвёт! А с кем придётся [если всё кардинально не изменится] соревноваться нашим лыжницам, я выше сказал...



(Добавить комментарий)


[info]torvard@lj
2010-02-28 14:40 (ссылка)
Марит, конечно молодец, но вот спрашивается зачем она пирсинг сделала? Для внешне привлекательной женщины, я считаю это - ложка дёгтя в общий имидж. Или чего похуже.
Идиотская, патологическая мода, которая лично у меня вызывает ассоциацию только с болезнями и увечьями.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sverc@lj
2010-02-28 16:43 (ссылка)
Да, это она зря, хотя не думаю, что этот момент имеет приципиальное значение.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ihistorian@lj
2010-03-08 03:27 (ссылка)
Все верно

(Ответить)