Из грязи в князи Недавно я писал о том, как забавляют
потенциальные абажуры, записывающиеся в эсэсовцы. Не меньше доставляют и граждане рабоче-крестьянского происхождения, которые грезят о "поручиках голицыных", "корнетах оболенских", "благородных девицах" и далее по списку.
Напоминаю всем рабоче-крестьянским любителям "России, которую мы потеряли": "поручики голицыны" с "благородными девицами" составляли порядка трёх процентов населения РИ, а более 90 процентов её жителей горбатились на то, чтобы эти три процента могли жиреть и беситься с жиру, строить усадьбы и кутить.
Подумайте, кем были ваши
реальные предки в той России, прежде чем заводить пластинку про "корнетов оболенских". С вероятностью более 90 процентов они были холопами, беднякам и батраками. Это за счёт их труда строились роскошные усадьбы и совершались невиданные кутежи, это их продавали и меняли на борзых щенков, это их пороли на конюшнях, это они грудью выкармливали барских собак. Это их жизнь была полной нищеты и беспросветности.
Если кого устраивает участь холопа, который должен горбатиться на кутежи и усадьбы правящей паразитарной элиты (а дворянство РИ после отмены обязательной службы стало в чистом виде паразитарным общественным слоем), жить в нищете и беспросветности, вшах и лаптях - пожалуйста.
Меня это не устраивает и царская Россия мне, мягко говоря, не симпатична.
Живи я в XIX веке - однозначно стал бы революционером независимо от того социального статуса, который бы тогда имел. Ибо я не собираюсь быть холопом, а быть в числе трёх процентов счастливчиков и знать, что моё благополучие обеспечено нищетой моих сограждан - это тоже не по мне.
( Дальше )