Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2010-10-19 22:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
это шутка? скажите, что шутка...

прислал пользователь [info]andrei_vf@lj 

ПРОЕКТ "ДЕТСТВО 2030"

Экспертами Общественной программы "Детство" установлено, что современные российские социальные службы функционируют по принципу поддержки выживания (помощь бедным, обездоленным). В следствии такой социальной политики можно ожидать увеличения маргинальной и иждивенческой прослойки. (ссылка)

Общественный и государственный контроль за геронтократией (властью людей предпенсионного и пенсионного возраста). Пенсионная система негативно влияет на продвижение молодежи. (ссылка)

Нажмите на картинку и читайте обо всем, что надо сделать, и что мешает. по ходу - семья, родители - не умеют и не знают как воспитывать детей, бедные и больные, а также пенсионеры - мешают...





(Добавить комментарий)


[info]ne_togo@lj
2010-10-19 16:19 (ссылка)
http://www.ng.ru/ideas/2010-05-24/9_forsite.html

"Мечта о нанопионерии одолела руководителя фонда «Мое поколение» и по совместительству руководителя аппарата Общественной палаты РФ Алину Радченко. В интервью журналу «Мамонтенок» Алина Федоровна поведала о грандиозных планах на светлое детское будущее в России. Разработанный ее фондом некий форсайт-проект «Детство», на голубом глазу подаваемый автором как проект Общественной палаты, представляется шедевром трактовки любителем фантастики идей Дмитрия Медведева о модернизационных проектах в России. Из «дорожной карты» проекта, доступной в Интернете, любой желающий может узнать о том, что «на смену нуклеарной семье должно прийти многообразие форм совместной жизни», что вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребенка, способности которого можно увеличивать за счет генной модификации и чипизации. Кроме того, детство может быть несколько раз, для родителей это возможность собственного апгрейда, а для сооружения всего этого инновационного рая необходимо создание структуры, управляющей детством в России (Комитет детства). В интервью Радченко посетовала на недалеких критиков форсайт-проекта «Детство» за непонимание актуальности идеи чипизации головного мозга: «Пришла зима – готовь шубу, пришла чипизация мозга – надо быть готовым и к этому», – разъяснила она читателям. Что будет делать наша родина, когда в голове у всех будет чип, а у нас – отечественное высшее образование? В разделе «Конструирование» авторы проекта основываются на тезисах французского философа, участника профашистской французской организации времен Второй мировой войны Филиппа Арьеса."

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-10-19 17:03 (ссылка)
вы мне признайтесь главное, этот проект так, для смеха, или его всерьез толкают, как Сколково? когда голову для чипа брить?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ne_togo@lj
2010-10-19 17:29 (ссылка)
Там с финансированием неясно.
Фонд "Моё поколение", вроде, финансирует.

Сколько получил фонд "Моё поколение":
http://zt.livejournal.com/349100.html
"Благотворительный фонд "Мое поколение" (Москва) - создание единой системы Интернет-ресурсов для поддержки деятельности НКО, региональных общественных палат и других институтов гражданского общества России, $103 тыс."

Куда пошли деньги:
http://www.cfin.ru/base/shownewsrelease.php3?ID=9943
Общественной палатой РФ запущен первый в России общественно-политический Форсайт-проект – «Детство-2030».
...
Сопровождением проекта в сети интернет займется IT-компания iTrack http://www.itrack.ru/, имеющая опыт работы над государственными проектами. В рамках подписанного соглашения iTrack обязуется выполнить дизайн, верстку и программирование интернет-сайта проекта «Детство 2030».

С другой стороны - ЭКСПО-2010
Если понять, сколько у них денег, и кто их финансирует, тогда можно говорить - Серьёзно или нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andrei_vf@lj
2010-10-20 08:09 (ссылка)
"Если понять, сколько у них денег, и кто их финансирует, тогда можно говорить - Серьёзно или нет".

-Боюсь, что это серьезно. И потому, что этот проект прекрасно сочетается с продвигаемыми ныне в России ювенальными технологиями; и потому, что руководитель проекта - руководитель Аппарата Общественной Палаты РФ, поэтому имеет административные ресурсы для продвижения проекта; и потому, что он был представлен на Экспо-2010 и даже был рекомендован ОП РФ как гуманитарная основа всей вообще нашей экспозиции там... И потому, что они хотят утвердить у президента некий план по всероссийской реализации этого проекта...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gelievna@lj
2010-10-21 21:15 (ссылка)
Что-то на эту тему еще в мае обсуждалось у Фрицморгена:
http://fritzmorgen.livejournal.com/296774.html?page=5#comments
Из комментов: "проект основан на том какие разработки сейчас ведутся в мире, под что выделяются деньги и т.п. Но там ни слова не было о том что так должно быть."

(Ответить) (Уровень выше)


[info]marikuna@lj
2010-10-19 17:16 (ссылка)
Модеронизированный фашизм.

(Ответить)

"Детство-2030" , - Нет, это не шутка
[info]andrei_vf@lj
2010-10-20 07:58 (ссылка)
Спасибо, Светлана, что обратили внимание на мое сообщение...
Увы, это не шутка.

Действительно, был создан такой проект. Автор проекта - Алина Радченко, руководитель Аппарата Общественной Палаты РФ. Проект был рекомендован ОП РФ в качестве гуманитарной составляющей международной выставки Экспо-2010 в Китае, где авторы проекта собирались передать президенту Медведеву на подпись некий план действий по внедрению проекта "Детства 2030" во всероссийском масштабе. Об этом написано на офиц. сайте проекта. Видимо, Медведев пока ничего не подписал, иначе они это бы уже с гордостью раструбили. Но - власти г. Зеленограда уже изъявили желание представить свой город в качестве пилотной площадки для внедрения сего одиозного античеловечного проекта....
Думаю, что всё очень серьезно, учитывая большие усилия (и успехи) в последнее время по внедрению в России ювенальных технологий ("паспорт здоровья школьника", ювенальные суды (пока законопроект отклонен во втором чтении в ГД), переориентация работы органов опеки на изъятие детей из вполне благополучных, но малообеспеченных семей и т.п.). Как пишет один из членов ОП РФ, в последнее время в России отбирается ежедневно около 320 (!) детей в день... На Украине недавно прокатилась волна самоубийств из-за изъятия детей.... В России набирает темпы кампания "против жестокости в семье", - в обществе собираются насадить представление, что практически все родители издеваются над своими детьми и надо вводить контроль над родителями... Поэтому, я боюсь, что всё ОЧЕНЬ серьезно...

По проекту "Детство 2030" вы можете почитать информацию по следующим ссылкам:

http://martinis09.livejournal.com/197534.html
http://andrei-vf.livejournal.com/25130.html#cutid1
http://www.narodsobor.ru/default.asp?artID=12017
http://www.narodsobor.ru/default.asp?artID=12074


Особенно интересна здесь ссылка http://andrei-vf.livejournal.com/25130.html#cutid1 , где даны цитаты с официального сайта проекта "Детство 2030" с гиперссылками.

Вот мнение об этом проекте Ольги Владимировны ЛЕТКОВОЙ, главного консультанта Правового управления Аппарата Совета Федерации:
http://andrei-vf.livejournal.com/21883.html

Еще один интересный момент, касающийся этого проекта. Общество практически НИЧЕГО О НЕМ НЕ ЗНАЕТ! И это при том, что проект был представлен на Экспо-2010! Создается впечатление, что тихой сапой планируется провести еще одни антинародные реформы...

(Ответить)