Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2010-11-02 13:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Антон А.
текст с PR-странички Антона на Отказниках:

Говорят, ребенок – мамино сердечко, которое самостоятельно разгуливает по свету. Это фраза более чем подходит маленькому Антону, страдающему генетическим заболеванием, при котором кожа хрупкая и нежная, как на открытом, беззащитном сердце мамы.
Мамы, которую брошенный в роддоме малыш тщетно ищет вот уже десять месяцев. Посмотрите на него и прислушайтесь, не щемит ли ваше сердце? Не оно ли это – русоволосое и сероглазое - лежит в казенной, больничной кроватке, мечтая воссоединиться с вами?

Психологи говорят, что Антошка – редкий мальчик, который станет маминой и папиной радостью в равной мере. C возрастом многие проблемы уходят, при должном уходе признаки болезни уменьшаются! Антошке так полезно ездить на море!
Как мамочкин сынок - он будет неимоверно ласковым и нежным, как котенок, потому что сейчас Антоше не хватает тактильного контакта. Ведь брать его на руки можно только очень аккуратно, чтобы не повредить лишний раз больную, хрупкую кожу. После любого неаккуратного прикосновения на коже Антона появляется ранка, как после ожога. Чтобы облегчить страдания, мальчику необходимо постоянное лечение и нежные, хорошо знающие тело малыша мамины руки, которые не причинят ему вреда. А пока, чтобы лишний раз не травмировать, медсестры просто редко вынимают мальчика из кроватки. Целыми днями, от перевязки до перевязки, туго запеленатый, чтобы ручками не поранить самого себя, Антоша лежит в колыбели и мечтает о ласке…
А отец для Антона с первой минуты будет сверхчеловеком, ведь до сих пор малыш просто не видел мужчин. Все медсестры – женщины. А мальчику, пусть и маленькому, психологически необходим сильный и добрый кумир – папа! К тому же Антон, если так можно сказать, очень-очень мальчик. Он умный, развитый, сообразительный, спокойный и неимоверно терпеливый. А если судить по активности, с которой малыш тянется к общению, «агукает» и пытается произносить слоги, он просто мечтает «по-мужски» поболтать с папой!
Вообще, Антошка – очень дружелюбный. Следит глазами за входящими в комнату взрослыми, встречает улыбкой. И все это несмотря на то, что взрослые, увы, вынуждены часто причинять ему боль. И тогда Антоша, несмотря на все его истинно мужское умение терпеть, громко кричит и плачет от обидной, страшной боли. Как бы не старались медсестры, их уход – всего лишь уход персонала.
Казенщина, даже самая заботливая, убивает, а дома, как известно, и стены лечат… Увы, пока у малыша не появятся родители, его жизнь будет наполнена болью и страданиями.

он улыбается не смотря ни на что!



всмотритесь в эти глаза...

  

И еще впечатления волонтеров от Антона:

Когда мы приехали и пришли в палату к Антоше, его кормила наша медсестра. Когда я его увидела, совершенно пропал страх, потому что вы даже не представляете какой он хорошенький! Честно, я думала, судя по фото, описаниям в теме, что все не так. Но он такой миленький, весь какой-то светленький. Совершенно удивительный ребенок! А какой он любопытный. Увидел, что заходят, стал всматриваться, разглядывать нас (нас вошло трое) и даже рот от любопытства широко открыл)))
Слушает так внимательно, ему явно маловато внимания, потому что очень сосредоточен. Смотрит на рот, когда говорила, глаза разглядывает. Я стояла рядом, почувствовала как он весь сконцентрировался на мне. Надеюсь, с постоянной медсестрой это постепенно будет компенсироваться.
Все зависит, от того, найдутся ли мама и папа. Уход очень важная составляющая жизни любого ребенка, даже здорового, а что говорить а не совсем здоровом ребенке! Но, я на него смотрела, он такой смышленый, такой хорошенький, так разулыбался, когда мы собрались уходить (на видео будет видно), что я не думаю, что это невозможно найти ему родителей.
Врач сказала, что у нее есть в Москве такие детки, "но они все с мамами и папами, а вот ему не повезло". Между прочим, нашла в Интернете страничку про девочку из США, которая даже занимается балетом. В нашей стране, конечно, говорить о таком не приходится. В общем, всем нам надо теперь очень постараться. Это будет страшное предательство, Антоша такой борец за жизнь, это видно, но один как долго может держаться крошечный человечек? Только с нами.
Уходили уже больницу закрыли, Антоша провожал нас глазками, головой вертел (его уже спеленали, одежды ведь пока нет). Ну, просто чудо какое-то, без преувеличения пишу.

Данные из ФБД
Антон А.
Дата рождения: Январь 2010
 

Обращаться в Управление опеки и попечительства по Люберецкому муниципальному району
Адрес: Московская область, г. Люберцы, пос. Калинина, дом 56;
Телефон: (495) 503-05-12, (495) 503-22-54;
Cайт: http://lubertsy.opekainfo.ru
Циканина Елена Олеговна
Заведующий отделом семейных форм устройства Управления опеки и попечительства;
Приемный день – четверг с 10 до 17;
Тел: (495) 503-22-54

Так же узнать про Антошу можно по адресу Anton2010help@yandex.ru  
Страничка Антона с фото, в том числе и на англ. языке http://opekaspb.ru/anton

ЧТО СЕЙЧАС СРОЧНО СРОЧНО НУЖНО АНТОНУ!







(Добавить комментарий)


[info]o_umi@lj
2010-11-02 10:16 (ссылка)
Светлана, насчет перевода - мой адрес turkova2000@mail.ru. Вышлите документы, я попробую их передать людям, которые смогут перевести. Моей маме,. думаю, будет тяжеловато, но у нее есть подруга в Ирландии, которая работает в волонтерских организациях и имеет дело с подобными вещами.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-11-02 10:44 (ссылка)
спасибо! выслала!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ninkapreg@lj
2010-11-03 18:36 (ссылка)
Господи, как он похож на моего сына.
Дай Бог ему хорошую семью...
а что за генетическое заболевание?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-11-03 19:30 (ссылка)
называть его нельзя, таковы законы. могу сказать лишь, что оно отражается только на коже, она очень хрупкая, любая ссадина, потертость превращается в жуткую болячку. это не заразно для окружающих. на умственном развитии это вообще никак не отражается. со временем больезнь берется под контроль и проявляется меньше, тяжелы первые 2-3 года. он получил эту гадость от биологических родителей (поэтому и генетическое), он может его передать своим детям. а может и не передать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tnt_ma@lj
2010-11-06 13:26 (ссылка)
Добрый день, Светлана! Как дела у Антошки? Очень болит душа за него...
Не знаете: его окрестили? Хочу молится за него...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-11-06 14:11 (ссылка)
дела сообразно болячке :-( сейчас его пытаются перевести в хорошую больницу

по поводу окрестить - не скажу: помню, что собирались и даже нашли священника, но чем дело кончилось - не знаю

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tnt_ma@lj
2010-11-06 14:39 (ссылка)
Понятно... Дай Бог ему здоровья! Очень надеюсь услышать о нем добрые вести...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]slonik1982@lj
2010-11-20 04:15 (ссылка)
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=15237&st=160 Продолжение Истории об Антоне

(Ответить)