Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2010-11-30 01:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Посольство Ватикана просит не отнимать воспитанников у католических сестер милосердия в Москве
самый больной вопрос всех родителей детей-инвалидов - что будет с их ребенком после их смерти? перспектива жизни в ПНИ пугает любого живого. взваливать эту ношу на других детей - несправедливо. а альтернативы - нет.

дело в том, что по нашему законодательству по достижению ребенком-инвалидом 18 лет, если он не способен к самостоятельной жизни, его необходимо в судебном порядке признать недееспособным. суд назначит опекуна. по закону опекуном может быть частное лицо (не обязательно родственник), постоянно проживающее с опекаемым, или государство. негосударственные организации быть опекунами не могут. поэтому невозможен известный заграничный вариант, когда родители завещают квартиру-машину-дачу некоему пансиону, который всю оставшуюся жизнь холит и лелеет их вечного ребенка.

очень болезненно, кстати, в этом плане смотрелся недавний репортаж о какой-то французской миллиардерше, которая завещала все свое состояние своим собачкам, коих теперь носят на бархатных подушечках, целуют в попу, у них свой парикмахер, маникюрша, массажист, повар...

*****************

Image
В 1991-1992 годах сестры Матери Терезы приняли под свое попечительство бывших воспитанниках московского детского дома-интерната No. 11, страдающих тяжелыми формами психических заболеваний
Католические сестры Матери Терезы ("Миссионеры милосердия") жалуются на то, что у них пытаются отобрать в Москве воспитанников. "Речь идет о девяти бывших воспитанниках московского детского дома-интерната N 11, которых сестры приняли по согласованию с органами опеки и попечительства в 1991-1992 годах. Для этой цели они получили участок в Южном Измайлово и построили там дом", - сообщили в понедельник порталу "Интерфакс-Религия" в посольстве Ватикана.
Как рассказал собеседник агентства, 14 апреля 2010 года состоялось заседание координационного межведомственного совета, на котором были рассмотрены вопросы правомерности нахождения в доме общества "Миссионеры милосердия" (ул. Чечулина, 13) подопечных, страдающих тяжелыми формами психических заболеваний.
В ходе заседания было установлено, что все опекаемые католическими сестрами милосердия граждане ухожены, обеспечены одеждой по сезону, надлежащим питанием, медицинским обслуживанием. Участники мероприятия признали, что в других условиях проживания, в том числе и государственных домах-интернатах, опекаемые не достигли бы таких успехов в развитии, а некоторые не смогли бы дожить до совершеннолетия.
При непосредственном участии сестер опекаемым были оформлены паспорта, инвалидности, пенсии, социальные льготы.
Тем не менее совет поставил вопрос о неопределенности статуса переведенных из детдома N 11 ввиду утраты всех документов на опекаемых государственными органами, а также достижения ими совершеннолетия. Совет заявил о необходимости установления юридического статуса их пребывания под опекой общины.
Однако, как отметили в посольстве, такая возможность у сестер отсутствует, учитывая неординарность их деятельности, а также невозможность установления ими личной опеки над воспитанниками ввиду периодической ротации в общине.
29 сентября 2010 года состоялось повторное заседание совета. На нем было принято решение о необходимости ходатайствовать перед судом о лишении дееспособности девяти воспитанников, которые страдают тяжкими формами психических заболеваний. В случае признания судом недееспособными они будут помещены в дома-интернаты для инвалидов.
На 13 декабря в Перовском районном суде Москвы назначено рассмотрение вопроса о лишении дееспособности первого из воспитанников.
В этой связи посольство Ватикана "любезно просит содействия" в том, чтобы воспитанники сестер продолжили свое проживание в доме филиала общества "Миссионеры милосердия". "Открытие филиала общины "Миссионеры милосердия" имело целью работу с детьми-инвалидами, которые в настоящее время достигли совершеннолетия, но продолжают нуждаться в заботе сестер. Прекращение деятельности общины по первоначальному предназначению может стать первым случаем в истории 800 функционирующих на сегодняшний день филиалов в мире", - подчеркнул собеседник агентства.
Католические сестры Матери Терезы несут служение в Москве с 1988 года. Они прибыли в Россию по приглашению тогдашнего генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева.
 
 

newsru.com


(Добавить комментарий)


[info]notabler@lj
2010-11-29 19:36 (ссылка)
Страна тотального абсурда

(Ответить)


[info]lle_raton@lj
2010-11-29 19:55 (ссылка)
у них там хорошо! а в ПНИ этих ребят быстро укокошат((((

Значит, не отстали от них((( земля понадобилась, видать - рядом уже новостройки построили..

(Ответить)


[info]kofkin@lj
2010-11-30 03:32 (ссылка)
Собаки на сене.
Сами не делают и другим не дают.

(Ответить)


[info]mamazajza@lj
2010-11-30 04:38 (ссылка)
это очень серьезная проблема-статус недееспособного совершеннолетнего инвалида.как-то видела,что юристы ЦЛП хотели инициировать какой-то проект с подвижкаами в этом направлении-судится,вносить изменения в закон,но сейчас не знаю.очень хотелось бы,что всё как-то разрешилось

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2010-12-02 08:34 (ссылка)
ЦЛП "под боком" же у Москвичей. Можно узнать, там правда поднимали ЭТОТ вопрос?
Для меня и моих знакомых, родителей таких детей, это ОЧЕНЬ важно.
Мы сами не раз пытались как-то повлиять на эту ситуацию.Писали жалобы.Что в ответ получали думаю все догадываются.
Единственное,что пытаются сделать в Гос.Думе для семей с такими "подопечными"-это ввести штрафы от 100 до 500 руб. за несвоевременный или не предоставленный совсем ежегодный отчёт в ООиП.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]d_serpokrylov@lj
2010-11-30 09:03 (ссылка)
Страна победившего идиотизма.
Ну конечно, создай прецедент, а потом на кого они будут бабки списывать во всех этих регулярно горящих богоугодных заведениях?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-11-30 09:06 (ссылка)
некоторые вот говорят - да ладно, зачем государству детей из семей изымать, какой толк, преувеличиваете вы все с этим ЮЮ.
но после того, как были обнародованы цифры гос. обеспечения 1 ребенка в ДД, по-моему ответ на вопрос "зачем" стал ясен :-(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]d_serpokrylov@lj
2010-11-30 09:20 (ссылка)
Абсолютно кристально прозрачен.
Во всем мире самые прибыльные торговля оружием, наркотиками и проституция. А мы идем своим путем. Делаем бабки (немеряные) на сиротах и больных детях.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]klim72@lj
2010-11-30 19:39 (ссылка)
нет слов...
а православная меж тем занята тем, чтобы вернуть себе финансы, ввиде религиознозначимых предметов\объектов\земель и т.д. и даже не думает заниматься "сирыми и убогими".
что за страна...
вопрос настолько актуальный, что сильно мешает жить психологически. все под Богом ходим, а что делать и как обеспечить ребенку приличное существование после себя не знаю.
может как то инициировать этот вопрос. Хотя должна быть заинтересованая сторона, т.е. кто-то должен искренне желать этим заниматься. Бизнесс - как то страшно, так как он у нас явно не с человеческим лицом. Православная желания не проявляла. Кто тогда?
А много ли таких пансионов взагранке?

(Ответить)