Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2010-12-14 18:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
многие знания - лишние слезы?

уж на что я уже стреляный воробей - ни раз  сталкивалась со всеми "прелестями" нашего здравоохранения и думала, что меня уже ничем нельзя удивить.
можно. в нашей стране всегда есть, куда хуже...
у нас нет многих лекарств и методик лечения для известных болезней - рака, эпилепсии, муковисцидоза, ДЦП, мукополисахаридоза и т.д....

но оказывается, есть болезни, которые до сих пор вообще практически неизвестны нашей медицине. при этом - это далеко не новые, типа "возникшего впервые" в том году свинного гриппа. во всем мире эти болезни давно известны, от них есть лекарства, есть способы их лечить, есть специальные центры, врачи... 

как же так вышло? это, кстати, тоже очень важный вопрос, и я хочу заострить на нем внимание, особенно тех граждан, которые ратуют за эвтаназию тяжелобольных младенцев.

дело в том, что у нас всегда предлагают отказываться от таких тяжелобольных детей. что в нашей стране смерти подобно - ведь отказниками некому заниматься, а уж тем более их лечить, обследовать, покупать дорогие лекарства, делать дорогие процедуры. никто этого и не делает и эти дети очень быстро отправлются на кладюища. вот и не известны у нас в стране такие болезни как буллезный эпидермиоз или генерализованный мастоцитоз, потому как нет пациентов, нет обращений. нет человека - нет проблемы.

"благодаря" вот такому евгеническому отношению, у нас стоит наука, стоит медицина. по уровню зравоохранения мы плетемся в самом конце, на равне с африканскими племенами чумба-юмба.

вы думаете вас это не касается? - ошибаетесь. здравоохранение касаетися каждого. а там, где нет прогресса, всегда есть регресс. и это уже видно невооруженным взглядом: врачи не могут поставить капельницу в вену, ставят в артерию, в итоге - ампутация руки, а у пациента всего-то был коклюш. врачи не могут нормально принять роды, поставить своевременно диагноз и назначить лечение, доводя пациента опять же до инвалидности, и т.д., и т.п.

задумайтесь.

а пока, я хотела бы дать ссылки на двух деток. они друг друга не знают. и болезни у них разные. но общего у них то, что их болезни не известны "нашей" медицине. их родители не послушали "жалостливых" врачей и не сдали их в приюты. они борятся за своих малышей, они знают - спасение есть.
увы, не в нашей стране, а потому - стоит оно дорого... но жизнь и любовь - бесценны.

Соколов Арсений , 3 месяца.

 

Елизавета Кунигель, 8 лет. 
Информация о Лизе на самарском форуме




(Добавить комментарий)


[info]linnahh@lj
2010-12-14 12:52 (ссылка)
Света, спасибо!

(Ответить)