Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2008-10-22 17:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
первый раунд

итак, к нам сегодня приходили ЛОР, ортопед-хирург, невропатолог, зав. педиатрическим отделением. бахилы не пригодились :-) у них были и бахилы, и халаты.
вот только карты нашей не было с собой, да и вообще ничего для записи...
я отксерила для них все наши бумаги за 2008 год, и они этим удовлтворились.
надо сказать, вид у них был не любезный :-)
все "свщяннодейство" длилось минут 20.
никаких рекомендаций, конечно же, я не получила. никаких "приходите к нам, мы вам то-то", или "мы к вам еще заглянем" - не было.
Ване все это категорически не понравилось, и он разревелся и обвис тряпочкой на руках невропатолога.
посмотрели уши, горло, послушали, пощупали пузо, пах, померяли голову, грудь, показали игрушку - дали последить, побили молотком по коленям. посмотрели МРТ, ренген ТБ. спросили что умеет, какие лекарства принимаем, где наблюдаемся, когда операции. НО МОИ ОТВЕТЫ НЕ ЗАПИСАЛИ, ДА И СВОИ МЫСЛИ ТОЖЕ.
Форму забрали с собой, сказали сами в поликлинике заполнят... хм...
завтра еще будут окулист и стоматолог.
после позвоню главврачу поликлиники и спрошу, что дальше - она мне обещала, что сама все отправит и Комиссия приедет к нам на дом. а еще спрошу ее, как мы будем далее "сотрудничать" с поликлиникой - каков их план нашего курирования?

потом позвонила невропатолог. сказала, что бесплатного конвулекса в каплях нет, есть только сироп, если Осипова нас на него переведет, она его нам выпишет, правда для этого мне еще надо получить медицинский полис в виде карты, а то у нас только времянка (блин, [info]dedey@lj , когда заберем?!). попросила эпикриз от Осиповой, копию нашей карты из Невромеда, видете ли, она вклеить не может - слишком толстая :-) ну и все это я уже должна сама ей в поликлинику притащить, и побыстрее. ага! уж как получится, мы в эту субботу на ЭЭГ-монитор, так что к КВ попадем только через 2 недели.


(Добавить комментарий)


[info]mamazajza@lj
2008-10-22 10:52 (ссылка)
Свет,ну понятно же,что если за 1,5 года вы им были не нужны,то и сейчас только после звонка сверху они пришли и что? лечить? и ты,и они прекрасно знают,что лечится у них вы не будете.только бумажку оформят на инвалидность-ну так с паршивой овцы хоть шерсти клок.
ты уж,как закаленный боец,бди свои интересы-чтобы все оформили как надо и по максимуму дали-я правда не знаю,если инвалидность не переоформляют,а первый раз оформляют,вроде говорят,что больше чем на 2 года не дают.

(Ответить)


[info]elena_s_i@lj
2008-10-22 11:07 (ссылка)
А при генетических заболеваниях разве не дают сразу до 18 лет? Вроде новое какое-то постановление приняли? Я особо не интересовалась, да и не дёргалась, потому как нам заочно МСЭ оформлял, без ребёнка и без очереди. А документик надо поискать, я даже вроде его находила, попробую глянуть.
Самое главное, чтобы в рекомендациях врачи писали сразу то, что нужно Ваньке. Например ортопед писал бы - необходима ортопедическая обувь.
А то нам все написали, что у нас трахеостома, но ни одна сволочь не написала, что нам требуются поэтому отсос, катетеры, раствор.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mamazajza@lj
2008-10-22 11:25 (ссылка)
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=352

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-10-22 11:46 (ссылка)
да, я знаю. в приницпе нас можно под некоторые пункты подогнать (под 2 как минимум). об этом я поговорю с глав. врачом поликлиники завтра, если это как-то от нее зависит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svetlana75@lj
2008-10-22 11:48 (ссылка)
да вроде в новом перечне как раз нет хромосомных заболеваний. видимо тот, кто его составлял, не в курсе, что такие есть...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]umm_adam@lj
2008-10-22 15:48 (ссылка)
Теперь главное, чтобы они эту форму заполнили оперативно, а не через полгода. Я сама ходила в поликлиннику, так меня месяц пинали - ой, работы много, вы же видите, оставляйте до понедельника, я в свободное время заполню. В понедельник - до пятницы и т.д пока не пошла к заведующей и не привела ее в кабинет к педиатриссе нашей.
И смотрите, чтобы в ИПР сразу вписали все, что только можно

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-10-22 15:52 (ссылка)
я вот кстати хотела поинтересоваться у знающих людей, что пишут в ИПР?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]umm_adam@lj
2008-10-22 16:01 (ссылка)
Ну конкретно нам не много написали - только направление в реабилитационный центр, ради чего я собственно и затеяла оформление инвалидности, чтобы без очереди туда попасть. По поводу именно лечения написано расплывчатое "продолжать наблюдаться у лечащего врача". Лекарства нам выписывали и до оформления инвалидности, так что я не акцентировала на этом внимание и не знаю надо ли это отдельно вписывать или нет. Да и мороки с ними много слишком, из-за того, что Депакин убрали из федеральных списков выписывать его надо через все ту же МСЭ. Т.е сначала нужно прийти к неврологу в детскую поликлиннику за рецептом, а потом пойти в другую поликлиннику на другой конец города, постоять там в нехилой очереди и там рецепт подписать. А после всего этого найти аптеку, где он есть. Мне пока это всего один раз удалось, так что проще купить.
Ортю обувь нам не вписали, поскольку по заключению ортопеда из поликлинники она нам не нужна, а на выписку из другого места они смотреть не захотели. Мол, если бы не было у нас в поликлиннике врача, тогда да, а так мало ли что вы принесли. Памперсы тоже не вписали, т.к "до трех лет они и здоровым детям нужны". Хотя вот народ пишет, что кому-то удавалось их выбить и раньше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-10-22 16:09 (ссылка)
ну лекарств наших все равно в списке нет...
обувь... ну не плохо бы... одну пару я уже купила = дорогое удовольствие...
подгузники... ну да, но только я буду покупать свои, а с них получать компенсацию, мне их либеро или белла на фиг не нужны
реабилитационный центр... в местный нас и без инвалидности взяли, но мы вообще ходим в Дорогу в мир, ее нам не впишут
вот что мне интересно - коляска. хотя бы часть компенсиции получить, купив самой то что надо (то что дают, боюсь меня не устроит)
а какое-нибудь курортно-санаторное лечение в евпатории не выписывают?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]umm_adam@lj
2008-10-22 16:33 (ссылка)
Ой, а вот про санаторно-курортное лечение я как раз забыла. Обязательно должны вписать. Я то наоборот от него отказалась в пользу денег
И обувь, если их ортопед вам ее пропишет, впишут обязательно. Это у нас ситуация сопрная вышла, но мне оно и не особо надо было

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-10-22 17:12 (ссылка)
местная ортопед, по совместительству хирург, сегодня блестнула знаниями, заявив, что у Вано - паховая грыжа! бугага! ребенка минимум 5 раз смотрел уролог, в реанимации он пролежал 3 месяца, массажистка к нам полгода ходила и до сих пор никто никакой паховой грыжи не увидел, а вот она - с одного взгляда :-) я уж не стала ей ничего говорить. но плохо то, что ведь она еще кому-нибудь такой диагноз поставит, и люди будут нервы тратить почем зря...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]inga_moskva@lj
2008-10-23 07:11 (ссылка)
В санаториях с судорожными приступами не принимают, и поликлиника на этом основании не выпишет путевку. И еще - если вы откажетесь от соцпакета в обмен на денежную компенсацию, то тогда и на санаторно-курортное лечение не будете иметь права. Соцпакет состоит из бесплатного лекарственного обеспечения, обеспечения средствами реабилитации и санторно-куротного лечения. Невозможно отказаться от чего-то одного (лекарств, например), оставив остальные пункты (средства реабилитации и лечение в санатории).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-10-23 07:42 (ссылка)
а если откажусь, то какая сумма денежной компенсации?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inga_moskva@lj
2008-10-23 07:58 (ссылка)
К сожалению, не могу ответить. Мы никогда не отказывались от льгот, так как наши противосудорожные есть в списке. Но я помню, когда ввели 122-й закон, то предусматривалась компенсация в зависимости от группы инвалидности 500 и 1000 руб. Возможно, сейчас сумма повыше, но все равно мизерная по сравнению с реальными расходами.

(Ответить) (Уровень выше)