Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2010-12-18 23:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Форсайт-апокалипсис
15 лет назад, когда наивная домашняя девочка Света впервые попала в интернет, первым делом она пошла "общаться". и на всяких конференциях и чатах ее "научили дурному" - ей рассказали о гражданском и гостевом браке, о том, что "хорошее дело браком не назовут", что институт семьи устарел и ты ды, и ты пы.
девочка Света всегда была принципиальная и упертая. а еще она всегда была наивная и верила в сказки. а в сказках всегда есть принц и принцесса, которые любят друг друга, женятся, рожают детей и живут долго и счастливо. и девочка Света, не смотря на "моду", не поддалась на провокации и стала отстаивать СЕМЬЮ и БРАК.
а еще девочка Света обожала этимологию. это такая наука о том, что из чего получилось. благодаря этой науке девочка Света научилась смотреть не просто на шаг вперед, а на века вперед. поэтому еще 15 лет назад девочка Света говорила - все эти ваши свободные любови, гражданские браки и прочие вольности до добра нас не доведут. но ей говорили, что она слишком мнительна, что она все преувеличивает, выдумывает лишнего...

знаете... девочка Света, то есть я, до сих пор очень бы хотела ошибаться...
а еще она очень бы хотела, чтобы у нашего правительства жадность возобладала, и оно не дало бы больше денег на этот форвардвзад-проект "Детство в концлагере"... 

«нуклеарная» (обычная) семья безнадёжно устарела, и уже к середине 2020-х должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни – «множественным», «гостевым» и другим, в т.ч. однополым, современным семьям. Поэтому вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи – «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.»,







(Добавить комментарий)


[info]chistyakova@lj
2010-12-18 17:42 (ссылка)
Где они такую траву берут?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-12-18 17:55 (ссылка)
по мне так вопрос другой - где они столько бабла на такую траву берут?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]n_named_nolde@lj
2010-12-18 17:59 (ссылка)
Сначала накуривают тех, у кого берут бабло?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]imagination_run@lj
2010-12-18 18:04 (ссылка)
да. весьма интересен источник финансирования. попробую завтра в энторнетах покопаться, авось нарою что нить интересное.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ne_togo@lj
2010-12-18 19:59 (ссылка)
http://www.moe-pokolenie.ru/home/460/
фонд "Моё поколение"
Алина Радченко
Только половина из того, что эта дама вещает, не соответствует деиствительному положению дел.

(Ответить) (Уровень выше)

о точности понимания martinis09's этой концепции
[info]dedey@lj
2010-12-18 21:24 (ссылка)
у martinis09's есть такая фраза: "Согласно «дорожной карте» (стр.6), уже к 2020 году планируется отказаться от обычной («нуклеарной») семьи и семейного воспитания детей. Им на смену должно придти «многообразие форм совместной жизни», а также выращивание и воспитание детей главным образом в «воспитательных сообществах».

в реале на этом слайде написано "конструирование", что не означает, что это поект. Это вполне вероятно то. что может быть. И второе анализ мировых тенденций. Тут нет надписи, что "так должно быть" "к этому надо стремиться"....

Так что критика проекта по этому слайду не состоятельна. Чтобы критиковать это надо очень внимательно смотреть что там написано самому.


Увы, но тут критика со стороны мартиниса строится по принципу никонова. Неправильное понимание, закрепление неправильного понимания за оппонентом и разгром этого понимания. Автор просто скажет , вы меня не правильно поняли и все. разговор закончится. А примеров неправилнього понимания там много.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: о точности понимания martinis09's этой концепции
[info]ol_ka71@lj
2010-12-19 05:06 (ссылка)
Для правильного понимания не должно быть двусмысленности,тем более втаком проекте.Или все должно быть объяснено до мелочей-вся позиция автора по этому вопросу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: о точности понимания martinis09's этой концепции
(Анонимно)
2010-12-19 05:17 (ссылка)
Вот и я всем про то-же говорю. Почему-то понять не могут...
Во-первых всё замалчивается, что УЖЕ странно. Во-вторых всё очень размыто и двухсмысленно. Потом повернуть всё можно как угодно и кому угодно.В третьих ответственность за неправильные действия всё той-же ООиП или ЮЮ нигде не прописана чётко.
А касается это всех. Даже если у кого-то нет детей,то живут то они среди нас. Кого воспитают благодаря принятию Юв.Юст. и этого форсайта?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: о точности понимания martinis09's этой концепции
[info]dedey@lj
2010-12-19 05:21 (ссылка)
фрсайт не воспитывает, это своего рода моделирование будещего, как оно может быть. поэтому и тенденции, предположительные даты. а вот дальше вопос, что со всем этим делать...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: о точности понимания martinis09's этой концепции
[info]dedey@lj
2010-12-19 05:20 (ссылка)
несомненно. проект очень серьезный и конечно же надо заботиться о том. чтоб тебя поняли. Это вопрос к автору. Но и к понимающему тоже предъявляются высокие требования. Как говорится. существуют пошлые языки и пошлые уши...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: о точности понимания martinis09's этой концепции
[info]dedey@lj
2010-12-19 05:23 (ссылка)
и вот что страшно. Предположим ,что проект преступен. Но начав его критиковать по несущественным для авторам моментам или просто его не поняв. у него будет повод сказать. "ребят вы о чем?" и дальше его продвинуть.

(Ответить) (Уровень выше)

Форсайт опасен как таковой
[info]ddubnov@lj
2010-12-21 15:10 (ссылка)
На мой взгляд, опасность представляет любой форсайт-проект, особенно его разновидность "Дорожная карта" (название всем хорошо известно по плану "мирного урегулирования", а реально дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке). Схема форсайта вкратце такова: собираются эксперты, вырабатающие с помощью неких технологий план, с наибольшей лёгкостью реализующий некий замысел. На стадии реализации форсайта обратной связи нет. Вместо этого происходит постепенная обработка противников проекта с целью перетянуть их на свою сторону. Например, анализируя введения ЕГЭ и других видов тестирования в школьном и вузовском образовании, легко придти к выводу о том, что реализуется определённый форсайт-проект, и слово противников ничего изменить не может. В Японии форсайты реализуются на всех уровнях, там человеческая свобода связана по рукам и ногам. У нас теорией форсайтов занимается подразделение Высшей школы экономики.

Если теперь обратиться к "Детству 2010-2030", то проект и впрямь страшноватый, но страшное прячется за гладкими и позитивными словесами. Критика данного проекта действительно должна быть точной, без излишних эмоций и фантазий (хотя лично я как раз человек, склонный к тому и другому, но здесь надо удерживаться).
Возможно даже преждевременная критика "не по делу" - это часть общего замысла. Вместе с тем, это практически единственный форсайт, обнаруживающий свою злую сущность (например, понять вредность форсайта в области нанотехнологий очень и очень непросто).

(Ответить)