Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2010-12-26 00:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Мы все равно этих уродов отсюда выгоним"
прислали вот такую мне информацию.
было бы неплохо, если бы господа журналисты проверили информацию

_________________________

Есть в Москве коррекционная школа № 486. Образована она аж в 1907 году и является самой старейшей школой Москвы, обучающей детей с тяжелой умственной патологией. Это единственное учебное заведение, принимающее детей, от которых отказались другие школы. Маленькие классы (максимум 8-10 человек), заботливые учителя, бесплатные завтраки и обеды. Одно из главных достоинств – школа в 5 минутах ходьбы от метро Марксистская. Очень удобно добираться «особенным» деткам. Да, видно, не только им. Уже второй год школу буквально трясёт от всевозможных проверок. Как выяснилось, вот оно - логово коррупционеров, нагло наживающихся, на бесплатных завтраках, получающих на халяву, не побоюсь этого слова – зарплату, да и, вообще, использующих здание в своих корыстных целях, отличных от целей чиновников от образования и чего-то ещё там. Проверяльщики приходят, не преувеличиваю, практически каждый день, а уходя, не стесняясь присутствия родителей, роняют фразы: «Мы все равно этих уродов отсюда выгоним».

ОБРАЩЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ

К вам обращаются учителя государственной общеобразовательной специальной (коррекционной) школы № 486 VIII вида, Центрального окружного Управления образования Департамента образования г. Москвы, которая находится по адресу: г. Москва, Товарищеский переулок, д. 3-5, стр.1.

Наша школа имеет богатую историю, в ней начали обучать умственно отсталых детей с 1907 года. Именно с нашей школы начался эксперимент по обучению детей с тяжелой степенью умственной отсталости, который завершился созданием учебного плана и программы обучения для данной категории детей, по которой мы успешно работали долгие годы.

На данный момент в школе обучаются дети с тяжелой степенью умственной отсталости и сложной структурой нарушения центральной нервной системы. К этой категории относятся самые сложные, тяжелые дети по своему диагнозу. В нашей школе не отдельные классы для таких ребят, как в других школах подобного типа, у нас обучаются те дети, от которых отказались педагоги других школ. К нам едут дети со всей Москвы, Подмосковья и других городов РФ.

Коллектив нашей школы творчески подходи к работе, в течение 20 лет является активным участником и непременный лауреатом творческого конкурса «Надежда». На базе нашей школы проводятся семинары для учителей округа по обмену опытом, к нам приезжают учителя-дефектологи из ближнего и дальнего зарубежья.

В 2003 году школа прошла первое лицензирование и получила статус «Школа для обучения детей с тяжелой степенью УО». Это единственный статус, который соответствует истинному предназначению нашей школы.

 Но с 2009 года  у школы начались проблемы,  связанные на наш взгляд с тем, что чиновники, призванные заниматься вопросами образования, не всегда понимают или хотят понимать специфику учебной и воспитательной работы с такими тяжело больными детьми.

Социализация детей с тяжелой степенью умственной отсталости – основная цель нашей школы, нам же навязываются тесты по общеобразовательным предметам, хотя даже неспециалисту понятно, что  выполнение этих тестов непосильно детям с таким диагнозом. Максимум, который для них возможен, это разноуровневый социальный экзамен.

Чиновники безапелляционно, а порой и неквалифицированно вмешиваются в учебно-воспитательный процесс. В частности, при посещении школы методист-дефектолог окружного методического центра центрального окружного отдела образования  Еремина А.А. позволяет себе не только некорректное поведение, но и не гнушается бестактными замечаниями по поводу мнимого непрофессионализма учителей, а главное, позволяет себе адресовать бестактности больным детям и их родителям, запугивая учителей и родителей тем, что школу закроют, а учителей уволят, а детей распределят по окрестным школам, где нет необходимых условий для достижения ими социальной адаптации. А.А. Еремина не выполняет никаких методических функций, занимаясь только инспектированием при помощи главного специалиста по работе с детьми-инвалидами ЦОУО ДО г. Москвы Дух Н.Б.

Складывается впечатление, что перед чиновниками поставлена задача уничтожить нашу школу, которая является единственным уникальным образовательным учреждением в стране.

С января 2010 г. школа подвергается постоянным проверкам: проверка КРО ЦОУО и ДО, прокуратора, РосПотребНадзора, ГосПожНадзора района и города, а также школа прошла самую сложную из всех проверок - фронтальную проверку ЦОУО ДО г. Москвы.

В апреле 2010 года была проведена повторная фронтальная проверка ЦОУО ДО г. Москвы по исправлению недочетов январской фронтальной проверки. Со справкой по результатам этой проверки до сих пор не ознакомлены ни администрация, ни педагогический коллектив, что является нарушением письма Министерства образования от 10 сентября 1999 г. N 22-06-874.

С сентября 2010 – 2011 уч. года школа начала подвергаться очередным проверкам: была проведена проверка КРУ Департамента образования г. Москвы, ЦОУО ДО г. Москвы, особенно усердствуют все те же Еремина АА и Дух Н.Б. с молчаливого согласия начальника управления образования Лопатиной В.И.

Не пытаясь вникнуть в проблемы нашей школы, по приказу начальник управления образования ЦОУО ДО Москвы Лопатина В.И издала приказ, согласно которому с 15.01.2011 г. по 15.02.2011 г назначена очередная проверка: комплексная.

Коллектив школы имеет право знать, чем же все-таки инициирована комплексная проверка работы школы с 15.01. по 15.01.2011 г., которая в течение текущего учебного года является четвертой.

Такое количество проверок отрицательно сказывается на состоянии наших учащихся: участились случаи эпиприпадков, психозов, агрессии, неадекватного поведения, психосоматики. Все это негативно влияет на психоэмоциональное состояние учителей затрудняет и без того нелегкую работу и делает обстановку в школе скорее травмирующей, нежели созидательной.

Мы хотим, чтобы нам дали возможность спокойно работать, заниматься любимым делом - учить детей, оградили нас и наших учащихся от предвзятого и непрофессионального отношения со стороны чиновников от образования.




(Добавить комментарий)

спасибо
[info]laterinochka@lj
2010-12-25 19:47 (ссылка)
Света, спасибо большое за отклик! Это я предложила родителям к Вам обратиться. Очень надеюсь,что мы защитим эту школу, иначе, как поверить в создание новых. как поверить в права на образование, о которых мы так часто вынуждены говорить и слушать.

(Ответить)


[info]maroshka1@lj
2010-12-26 04:54 (ссылка)
Точь в точь такая же ситуация была (возможно и есть) со школой 1673 в Строгино в период с 2005 по 2008. Мы учились там в начальной школе. Насколько я знаю школу и сейчас продолжают всячески нагибать и гнобить.

(Ответить)


(Анонимно)
2010-12-26 13:34 (ссылка)
Спасибо за отклик и поддержку.

Людмила. (мама ученицы школы № 486)

(Ответить)


[info]y_chelovechek@lj
2010-12-26 14:22 (ссылка)
У нас в городе тоже хотели школу для детей-инвалидов закрыть.
но вроде-бы пока удалось отстоять,дети учатся.
http://www.control66.ru/current/182-sokhranim-shkolu-internat-17.otkrytoe-obrashhenie.html
Не нравится мне последнее время как к инвалидам относятся. Всё больше и больше нас урезают,ущемляют. Власть всё старательнее делает вид что нас нет.

(Ответить)


(Анонимно)
2010-12-26 16:27 (ссылка)
Помогите нам сохранить школу № 486! Там уникальный коллектив учителей, прекрасные, годами наработанные методики работы с особенными детками, которые действуют! Почти всех учеников все учителя знают по именам и очень хорошо к ним относятся.
Я очень рада, что мой сын попал в эту школу.
Мама Никиты

(Ответить)


[info]nasty09@lj
2010-12-27 16:58 (ссылка)
Это письмо надо отправить в департамент образования. А еще разместить на форуме этого же департамента. Там особо не отвечают, но как показывают события, сообщения читают.http://www.mosedu.ru/forum/
Кстати, на г-жу Лопатину там уже есть жалоба. но по поводу другой школы.

(Ответить)

иной взгляд на ситуацию в школе №486
(Анонимно)
2011-01-22 17:44 (ссылка)
Вы изложили даже не свой, а чужой взгляд на проблему, позвольте осветить ее с другой стороны:
Вы пишете про "террор" со стороны вышестоящих инстанций, однако, не посчитали нужным ознакомиться с актами проведенных проверок и обнаруженными недостатками. А там по Вашим вопросам все изложено четко и конкретно:
1) Посещаемость ПО СПИСКУ 6-8 человек, реально же во многих классах присутствует по 3-4 человека. Остальные - либо надомники, либо болеют, либо "не пришли..."
2) Как ни странно, завтраки и обеды заказываются в полном объеме и комиссией установлено, что число заказываемых завтраков не соответствует количеству детей, обнаружен множественные нарушения, когда дети находятся на больничном, но завтраки на них заказаны.
3) Средний возраст учителей перевалил за 50 лет, лишь единицы владеют современными средствами обучения, отдельные учителя весь день занимаются своими личными делами, делая лишь отписки и выполняя за детей необходимые работы.
4) Как и в любом учебном учреждении есть нормативы по освоению специальной программы. В данной школе нормы подготовки детей не выполняются! Отчасти это обусловлено тяжестью патологии, отчасти - отношением учителей. В школе лишь 3 класса, в которых дети по уровню развития явно отличаются от остальных. И в первую очередь это говорит о работе педагогов.
5) Со всеми актами проверок руководство школы было ознакомлено под личную подпись, что легко проверить, обратившись в ЦОУО.
6) Все проверки начались после того, как один из педагогов, устав от всеобщего равнодушия, показухи и отмывания денег обратился в прокуратуру и департамент образования, предоставив видеозаписи того, как учителя и администрация школы курят в присутствии детей, занимаются личными делами, подтасовывают и фальсифицируют результаты и планы занятий. Прокуратура дала множество предписаний на устранение нарушений, департамент образования сделал то же самое, но замял скандал, чтобы он не вышел "выше".

А сейчас учителя сознательно нагнетают обстановку, давя на психику родителям "закрытием школы". Закрывать школу никто не собирается, школа жизненно необходима, но пока в ней работает такая администрация и такие педагоги - у детей нет никаких шансов...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: иной взгляд на ситуацию в школе №486
[info]svetlana75@lj
2011-01-22 18:07 (ссылка)
можете представиться?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: иной взгляд на ситуацию в школе №486
(Анонимно)
2011-01-26 12:08 (ссылка)
Это "иная точка зрения" чинуш-методистов. Они категорически не представляются, хоть имя их и неизвестно в широких кругах, подвиг, несомненно, бессмертен. Людмила.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-02-07 03:00 (ссылка)
Здравствуйте. Хочу присоединиться к вашей дискуссии. Полагаю, что соединив воедино наши доли правды, мы получим более ясную картину происходящего.
1. Я совершенно согласна с Anonymous. Вот выдержка из её речи: «…учителя сознательно нагнетают обстановку, давя на психику родителям "закрытием школы".

ПОЧЕМУ? Да потому, что единственная поддержка Анна Гавриловны сейчас – это вы, родители особых детишек, больше чем кто бы то ни было заинтересованные в обучении своих детей. А должность директора для Анны Гавриловны в её 65 лет, думается, последнее место работы с такой достойной оплатой труда и возможностью «работать» так как она это делает последние лет 20… Как ей сохранить директорское кресло в нынешней ситуации? Только подняв на ноги общественность в Вашем лице, не правда ли? Если бы Вас также с радостью взял в эту школу любой другой директор, а не Анна Гавриловна, что изменилось бы в худшую сторону в ваших жизнях? Да ничего!!! Так что разговоры о закрытии школы директором и её коллегами – ровесниками - пенсионерами– попытка удержаться на рабочих местах.

2. Далее. Anonymous говорит: «Закрывать школу никто не собирается, школа жизненно необходима, но пока в ней работает такая администрация и такие педагоги - у детей нет никаких шансов...»
Подписываюсь и под этой фразой. Не зря на комиссии в Центре «Практик» многие из Вас слышат фразу «эта школа – дорога в Никуда!» Сколько выпускников школы за последние годы продолжили обучение в колледжах или, может быть, были трудоустроены?
Когда я читаю ваши реплики типа « это единственная школа, куда приняли моего ребёнка», у меня возникает закономерный вопрос ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ДЛЯ ВАС ВАЖНО ПРИ ВЫБОРЕ ШКОЛЫ? Почему - то не слышно слов благодарности от родителей «тяжёлых» детишек в адрес учителей по поводу того, чего достиг их ребёнок за время обучения в этой школе. Лишь радость, что хоть куда-то взяли. А что делает дитя в школе? Почему нет прогресса, как правило? Вам не интересно, что ли???

Елена

(Ответить)


(Анонимно)
2011-02-07 03:03 (ссылка)
3. Если директор приходит на работу во сколько заблагорассудится, часто в нетрезвом виде, уроки, за которые получает заработную плату (ведь у любого директора школы в функционале не только административная деятельность, но и преподавательская…) хронически не проводит, премии из раза в раз получает один и тот же список преподавателей (вовсе не передовиков производства и мастеров своего дела, а подруг – собутыльниц, которые возвращают часть своей премии директору в качестве «отката»), молодым педагогам вроде и дают карты в руки, но при малейшем продвижении наверх, резко крылышки подрезают (участвуй в конкурсах, но не вздумай побеждать!)…Что можно требовать от коллектива?

Даже выпускникам ЦЛП приходится очень тяжело, когда их сразу на 3-4 урока закрывают в классе с незнакомым педагогом и ещё 5-7 учениками. Причём, вовсе необязательно, что все детишки имели навык общения со сверстниками, чаще они просто «отсиживались» дома. Тяжело и учителю и ученикам.
Из этой ситуации есть несколько выходов. Самый простой – распределить между учащимися дни посещения школы, «раздав» по 1-2 дополнительных выходных дня в неделю. Причём, всё законно – в каждом личном деле имеется справка от психоневролога о том, что «по состоянию здоровья необходим дополнительный (льготный) выходной день». Таким образом, объясняется низкая посещаемость.
Есть ещё одна причина отсутствия учеников при проверках. Если обзвонить родителей старшеклассников, окажется, что они в школе числятся, «питаются», отметки получают, а на самом деле года по 2 в школу – то уже и не ходят… Причины сего разные. Некому возить, а чаще нет прогресса…! Особенно это видно на примере детей, чьи родители работают сами в нашей школе. Родители - учителя на работу ходят, а детей- учеников почему-то не берут… Правда, при этом ученики не отчисляются, а спокойно получают по прошествии времени сидения дома аттестат об окончании школы. Зато есть дети, которым давно не 18 лет (по Уставу школы именно в этом возрасте они покидают нашу школу), а 25-27… Они продолжают «учиться» за определённую таксу…Кстати, в школе работает дочь Проневской, которой Ольга Николаевна отдала свой класс, перейдя работать в ЦЛП. Хотите узнать, что стало с этим классом? Его после нескольких лет работы Елены Эдуардовны расформировали! А класс - то был сильным. Многие родители просто перестали водить детей из-за грубого, порой жестоко обращения учителя с их детьми.

По поводу питания. Поверьте, дело не в «воровстве» учителями порций из столовой, хотя несколько человек ежедневно выносят по 5-7 запечатанных порций (пища у нас порционная, в лоточках) для подкармливания отощавших «домашних». Другие же исправно официально оплачивают своё питание. Дело в том, что чаще всего ребёнка, который сам себя не обслуживает попросту не кормят. Да, перед ним стоит порция его еды…которая потом отправляется в утиль – корм для домашних любимцев учителей. По истечении времени, отведённого на приём пищи, класс дружным строем отправляется в классную комнату. Кто не поел, тот не поел…Хотите удостовериться в том, что моё заявление не голословно? Вы знаете своего ребёнка лучше всех, попроситесь в столовую помочь покормить его…

(Ответить)


(Анонимно)
2011-02-07 03:04 (ссылка)
ВОПРОС- как быть? Если установить камеры видеонаблюдения в классах, очень многие вопросы можно снять.


В первую очередь снимется вопрос с возрастом коллективом – вмиг омолодился бы!
Ведь «корифеям» и «профессионалам» пришлось бы под пристальным присмотром видеокамер хоть что-то делать с детьми или уйти на законный, заслуженный отдых. И молодые кадры появились бы. Ведь им попросту отказывают, мотивируя отсутствием вакансий.
Тогда бы измелилось мнение чиновников о необучаемости наших детей!


4. Из нашего письма – обращения «Такое количество проверок отрицательно сказывается на состоянии наших учащихся…» Смело могу добавить, а как отрицательно оно сказывается на нас, учителях, которые работают по зову сердца в этой школе, а не просто радуются поговорке «время идёт, деньги капают». Ведь школа сейчас – разворошённый улей. Анна Гавриловна видит в каждом противника, желающего занять её место. Помимо проверок извне, мы ощущаем постоянный контроль изнутри. И это контроль не за учебным процессом, а за передислокацией сил в группировках внутри коллектива!

А ведь стоит просто поменять директора школы…


Не знаю, смогла ли я донести до вас ситуацию. Надеюсь, что хоть немного развеяла миф о закрытии школы…Миф о доброте директора, творящего благие дела…
Елена, сотрудница школы

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2011-02-07 03:47 (ссылка)
а кто же тогда писал письмо?

(Ответить) (Уровень выше)

мики
(Анонимно)
2011-05-14 15:16 (ссылка)
дети приходат к 8 часам в школу, а учителя приходят к 9 часам утра. или в понедельник у них пяти минутка с полвосьмого до 15 минут 10 идет ихная пяти минутка, с детьми сидим около закрытых классах. или ещё уборщицы уходят дом около 13 часов дня, хамят обзеваут детей, сидат около охраников и указывают что родителям делат. когда бывает субботник то приказном тоне заставляют красит заборы, мыть окна и т. д. а говоришь что ты не можешь начинают угрожат. или звонит и просит прийти на субботник.

(Ответить)