Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2011-03-15 17:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
поздно пить боржоми
больше всего меня бесит то, как у нас в стране поставлены информационные потоки - НИКАК.
доступ к интернету, где есть почти вся информация, согласитесь, есть далеко не у всех. да и как разобраться в этом потоке, как вычленить необходимое именно тебе здесь и сейчас?
если позвонить, например, в собес, да даже если прийти туда, и задать им вопрос: я мама ребенка-инвалида, какие мне положены пособия и льготы? то вас, мягко говоря, пошлют. туда надо приходить конкретно требуя чего-то, например: хочу оформить пособие такое-то. но ведь где-то надо сначала узнать, что оно вам положено, такое пособие-то.

например, я ни раз уже сталкивалась с тем, что не все родители детей-инвалидов знают, что есть ежемесячное пособие для неработающих лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом - 1200 р. оформляют это пособие в ПФ. в собесе, кстати, о нем - ни сном, ни духом. да и в ПФ молчат, пока сам не попросишь оформить. экономят наверно. а может просто - плевать хотели, они ж "не справочное бюро".

вот и сейчас - я уже получила 2 письма от родителей детей-инвалидов, которые "вдруг" узнали, что с 1 февраля сего года отменена 100% компенсация за ТСР.

да, я об этом писала с октября месяца прошлого года. тут, в ЖЖ. журналисты и ТВ к данному вопросу подключаться отказались (за исключением нескольких, опять же, интернет-изданий). а по ТВ было заявлено, что "был принят новый закон, улучшающий положение инвалидов". ПФ, ФСС и ЦСО об этом тоже молчали.

информации нет, более того - она скрывается, намеренно ли или из-за лени - не важно. результат-то один.
можно конечно создать очередной сайт, на котором все расписать. но это опять же ИНТЕРНЕТ, который есть не у всех. у меньшинства, я бы даже сказала.

нужен некий печатный дайджест. нужен "горячий телефон". нужен этакий Центр, который будет собирать всю информацию и предоставлять ее нуждающимся.
это очень трудоемкий, а главное - дорогой проект. и я вот уже, скажу вам честно, не первый год мысленно "скачу" вокруг этого проекта и не знаю, как к нему подступиться, чтобы реализовать...

идеи?


(Добавить комментарий)


[info]viktoria_az@lj
2011-03-15 11:55 (ссылка)
Сама по себе газета (на дешевой бумаге с простым черно-белым дизайном) как раз - не дорога. Дорого - распространение. Тут два выхода - или Роспечать (монополисты похлеще газа и нефти) либо - в газетную контору, которая тесно дружит с Роспечатью (У АИФа сильная служба доставки, есть еще два-три газетных издательства в провинции, которые "близко к народу"). С ними садиться и считать, писать план и искать партнера. Если газета будет еще и что-то занимательное печатать - больше шансов продать ее в розницу. Второй вариант распространения - через почту России (тоже монополист, тоже за деньги).
Ну и третий - раздача через собесы (только дружба с минсоцзащиты). Такое издание может отчасти окупиться если там будет реклама медуслуг или фармацевтов (а им нужна эта аудитория).

(Ответить)


(Анонимно)
2011-03-15 12:07 (ссылка)
Здравствуйте Светлана. Меня зовут Ольга я мама особого ребенка Арсений 7 лет. Всё о чем вы здесь написали меня тоже каснулось. Когда родился Арсюша с проблемами у него ДЦП, спатический тетрапарез, симптоматическая эпилипсия. Когда мы оформили инвалидность мне не сказали какими льготами пользуется наша семья. В ИПР вообще ничего не вписали даже ортопедическую обувь. Обо всём я узнала в больнице от одной мамы, которая мне всё разъеснила и объяснила, что требовать. Хорошо если бы были выпушены брошюрки для родителей детей инвалидов с информацией об всём о больницах, ребилитационных центрах, о квотах на лечение, льготах и т.д. Чтобы эти брошюрки лежали в поликлинике, в пенсионном фонде, в соц.защите и на МСЭ.

(Ответить)


[info]marusia_plus@lj
2011-03-15 12:07 (ссылка)
Имхо, для начала нужна база, где будут собраны все доступные льготы и возможности, и информация по этим льготам и возможностям. Конечно, база должна регулярно обновляться.
База может быть как доступна в интернете, так и по телефону через диспетчера. Если забить определённые данные человека (регион проживания, состав семьи, наличие инвалидов и проч.) выдаётся только тот спектр информации, который касается обратившегося к базе.

У проекта большая проблема именно в сборе информации. Т.к. кроме федерального законодательства, в регионах много своих особенностей. А значит, проекту нужны надёжные информаторы в регионах. Нужна команда, поддерживающая базу технически, команда отвечающая за информационную наполненность и команда диспетчеров.

Что до издания информационного листка, может есть гипотетическая возможность "прикрепиться" к регулярному изданию? Ну, Российская Газета вряд ли возьмётся (хотя это более чем соответствует их профилю), а АиФ, например?Раз в месяц, одна полоса или вкладка...


Света, я прошу прощения за свой пост, просто мы тоже про это думаем много...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2011-03-15 12:20 (ссылка)
в москве это немножко лучше, по крайней мере - было при лужке: мэрия выпускала раз в год брошюрку, которую бесплатно раскладывали по почтовым ящиками, в которой были описаны все льготы по соответствующим категориям. там я, например, узнала о единоразовой выплате москвичам за усыновление (36 тыщ на минутку) - об этой выплате в собесе вообще ничего не знали, благо я взяла брогюру с собой, они с ней бегали по всему собесу, выясняли, в итоге - выплатили.
объем работы большой, но нельзя сказать, что нереальный. вполне себе реальный, был бы бюджет и желающие заняться. со вторым, думаю, проблем не будет, а вот с первым - ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geksly@lj
2011-03-15 13:31 (ссылка)
Света, надо просто искать на чьи плечи можно переложить чтобы в этом был заинтересован.
мы сейчас по своему опыту знаем (пусть и узкоспециализированному) что это вполне реально

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2011-03-15 14:11 (ссылка)
да, это мысль. можно попробовать поговорить с санофи-авентис, они много разных лекарств выпускают

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_olga@lj
2011-03-15 12:14 (ссылка)
Когда мы только оформляли всё, я страшно мечтала, чтобы была какая-то брошюра, в которой бы было написано, что вообще положено и где это оформляется и какие туда надо принести бумажки. А то я по-моему,года три выясняла еще, что чего-то нам недооформили и мне опять надо тащиться в ПФ или соцзащиту, торчать в очереди, выяснять, что им надо еще такую-то справочку, приходить завтра и т.д. Правда, теперь, когда я - надеюсь! - всё оформила, жить спокойно тоже не получается, то одно изщменят, то другое, то монетизация какая-нибудь, то реорганизация и опять таскаться с бумажками.
Впрочем, я, увы, думаю, что у нас ничего не рассказывают в целях экономии, и никто из должностных лиц такую брошюру в руки не даст, а как иначе узнать о её существовании - не знаю... Но может я и ошибаюсь, вдруг они просто ленивые или тупые и сами ничего не знают...
А самая большая мечта, чтобы все эти кабинеты просто упразнили, чтобы все льготы получались автоматически и никуда таскаться было не надо. Ах, мечты!

(Ответить)


[info]artfulfoxan@lj
2011-03-15 12:32 (ссылка)
Брошюра очень хорошая идея.
У нас тут в австралии на самом деле что-то похожее происходит- когда идешь в центрлинк (собес, ФСС по нашему) так тоже самое - надо знать конкретно за каким пособием ты пришел, тоже ведь не расскажут никогда что тебе полагается.
Но зато есть книжечки такие для родителей особых детей, которые распространяются везде- в больницах, поликлиниках, реб.центрах и тд, в книжках этих описано кто как и где может помочь родителям и их особым деткам, включая как раз таки и информацию о пособиях.
Вот только кто распространяет эти книжечки я не знаю.. Могу спросить в нашем реб центре в след раз.

(Ответить)


[info]lery63@lj
2011-03-15 13:20 (ссылка)
Самая лучшая IT - "сарафанное радио". Да, интернет есть не у всех, но все, у кого есть такие проблемы, общаются друг с другом. Если я где то в Ашане встречу родителей с ребёнком с проблемами, как у моего - обязательно остановлю и поговорю. Как-то так...

(Ответить)


[info]geksly@lj
2011-03-15 13:30 (ссылка)
такую брошюру делать вместе с какими-то поставщиками лекарств.
то есть им - как реклама, но помимо этого - важная инфа
мы вот сейчас делаем такие совместно с дистрибьюторами медикаментов для детей с БЭ. там инфа которая нужна мамам обязательно, плюс еще что-то необходимое ну и конечно реклама их медикаментов.
просто тогда все кладется на их плечи, мало того - и распространение идет через их каналы в поликлиниках и больницах

тут ведь напечатать не сложно - другое - куда и как положить чтобы оказалось в тех руках кому надо

(Ответить)


[info]malinteso@lj
2011-03-15 13:48 (ссылка)
Может Общества Инвалидов подключить?Для распространения информации..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]roy9@lj
2011-03-15 14:04 (ссылка)
не выход. Я до нашего районного общества никак не могу достучаться. Телефона нет. Информации тоже про них почти нет. Как будто в подполье ушли.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]snosacheva@lj
2011-03-15 14:30 (ссылка)
Могу предложить информационный ресурс на нашем сайте http://barrier-free.ru , где можно постоянно размещать всю необходимую информацию.
А также, можно подумать над тем, чтобы под нашим фондом, как юрлицом, провести такую задумку. Те же договора со спонсорами и другими заинтересованными лицами, конечно лучше заключать официально.
Мы, взрослые инвалиды, не меньше заинтересованы в том, чтобы такие брошюры появились.
Также можно подумать над "горячим телефоном"... который мы можем также зарегистриовать на Фонд. У нас есть юристы, которые могут отвечать на возникающие вопросы.
Одно но... я все на одну себя взять не могу, давайте общими усилиями действовать!
Мой тел. в личке. Звоните, пишите, все обсудим.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2011-03-15 14:47 (ссылка)
а финансы откуда брать - это ж главный вопрос...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]snosacheva@lj
2011-03-15 15:01 (ссылка)
Есть уже все расчеты? Сколько надо?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2011-03-15 15:20 (ссылка)
только прикидки на месяц:
аренда помещения - 10 000 р
телефон 8-800-... - 10 000 р
работа специалистов (3-х) - 90 000 р
создание сайта - 10 000 р
печатная продукция - 30 000 р
итого - 150 000 в месяц
но это очень скромный подсчет на вскидку

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]snosacheva@lj
2011-03-15 15:38 (ссылка)
Это про "горячий телефон"?
Можно это организовать в помещении ВОИ ЮАО, я могу поговорить насчет этого. Сайт есть, я его сама делаю и модерирую...
Какие нужны специалисты? Которые на вопросы будут отвечать? Почему нужны 3-е? Одного на первое время не хватит? За 20.000 реально кого-то найти...
Итого: вопрос в телефоне, который надо оплачивать ежемесячно, специалисте и печатной продукции. Расходы можно сократить до 70.000 где-то...
Можно, как альтернативу, поставить миниАТС в этом помещении и человека который будет просто переадресовывать звонки напрямую на юристов...
В общем, все решаемо... Надо просто все точно расчитать, написать в виде программы и действовать. А дальше развиваться...
Светлан, давайте по мылу дальше? aniss@mail.ru

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mamazajza@lj
2011-03-15 15:12 (ссылка)
Свет,самая главная проблема-регионы.причем чем дальше от ...тем хуже.мы тут просвещенные ,в интернетах сидим,по 150 форумов по каждой болячке наваяли....а в поселке,маленьком городке7 где все всех знают с горшка до могилы в 3-х поколениях? как там жить с особым ребенком? откуда узнать о льготах,выплатах,возможностях лечения и реабилитации?

свет,ты же вроде (ЕМНП) выступала на секции в Рождественских чтениях по проблемам детей -инвалидов.храмы есть почти везде,вот бы такую брошюрку через священников в провинции распространять...(мечтаит)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2011-03-15 15:23 (ссылка)
хорошая идея!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mamazajza@lj
2011-03-15 15:51 (ссылка)
вот http://gm-dar.livejournal.com/profile

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mamazajza@lj
2011-03-15 17:10 (ссылка)
если найдутся благотворительные деньги на издание брошюр,можно пробовать предложить через магазины правв литературы,храмы и проч распространить

(Ответить) (Уровень выше)


[info]laterinochka@lj
2011-03-15 19:50 (ссылка)
Света, как вы всегда вовремя поднимаете вопросы!
Я вам на почту из профиля отправиляю информацию о завтрашнем важном мероприятии,где Анна Битова -президент ЦЛП будет поднимать эту тему!
Очень надеюсь,что вас заитересует)

(Ответить)

порно онлайн зрелые пышные
(Анонимно)
2011-04-20 16:26 (ссылка)
зрелые женщины в трусиках порно
[url=http://stephanieplumforums.com/forums/index.php?action=profile;u=169734]изнасилование зрелых женщин порно онлайн
[/url]порно видео красивых зрелых женщин
порно кастинги зрелых бесплатно

[url=http://mature-porn.ru/]порно зрелые фистинг
[/url]порно видио бесплатно зрелые женщины
[url=http://warez-net.wz.cz/profile.php?mode=viewprofile&u=1343]жесткое порно зрелых женщин
[/url]порно ролики зрелых теток
порно фотот зрелых женщин
порно русских толстых зрелых женщин
[url=http://dolgopyat.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=5473]бесплатное русское порно зрелых женщин
[/url]зрелые блондинки порно онлайн смотреть
порно галереи секса зрелых женщин

(Ответить)