Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2011-06-07 19:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ты то, что ты ешь
это старая истина, однако в наше время так сложно ей следовать. правильное питание, домашняя еда, правильное сочетание продуктов, фрукты-овощи, мясо и рыба на пару - все это здорово. но дорого и требует много времени, согласитесь. к тому же, я не очень уверена в пользе брокколи, выросшей рядом с оживленным шоссе или на почве, предварительно сдобренной всякими химикатами.
нет-нет, я вовсе не собираюсь сейчас вас пугать ужасами а-ля "среда обитания". я сама питаюсь далеко не идеально, так что уж - чья бы корова, как говорится... но я честно стараюсь по возможности, следить за тем, что мы едим, тем более за тем, что едят дети. понятно, что я никак не убрегу Диму от Макдональдсов, чипсов и пр., но чем позже - тем лучше.
однако, мой "план" может быть сорван раньше времени: я узнала, что детям в детском саду будут давать растишку и несквик...
это конечно мои личные тараканы, но я считаю, что все эти растишки, здрайверы, несквики, киндеры, чупа-чупсы и пр. - никакой пользы, сплошная реклама и красители.

а как питаетевсь вы? каких продуктов стараесь избегать? как по-вашему должны комить детей в детских садах, школах, и т.п.?


(Добавить комментарий)


[info]marusia_plus@lj
2011-06-07 12:48 (ссылка)
Мы растишку не покупаем, но не потому что я вижу в растишке угрозу здоровью. Моё мнение - это такой же йогурт, как и все остальные с сильно задраной ценой из-за рекламы и "игрушек" в комплекте. Кстати, а xbm дети получат все эти магнитики (или что там сейчас)? ))))

А какао у нас дома только несквик. Что-то не пойму, почему бы нет?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anzelm24@lj
2011-06-07 14:58 (ссылка)
А в Киеве растишка относительно недорого, я тоже не хотела покупать, думала, раскрученый бренд, а нет)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]irtim@lj
2011-06-07 13:03 (ссылка)
Я не покупаю растишку и иже с ним - здраверы и т.д. вообще стараюсь изегать красителей, цветных добавок и консервантов. Мы исчезающе мало едим колбасы, сосисок и полуфабрикатов.
Со сладким - тот же принцип - если уж берем сладкое, то хороший шоколад, орехи или печенье, но не раскрашенное во все цвета радуги. А сейчас мы еще и ограничены Вовкиной диетой, так что питание здоровое по большей части.
Единственные полуфабрикаты, которые прочно вошли в нашу жизнь это замороженные овощи - их едим регулярно.

(Ответить)


[info]yukla@lj
2011-06-07 13:04 (ссылка)
а еще там пельмени и сосиски и рыбные палочки в меню

(Ответить)


[info]ext_650805@lj
2011-06-07 13:07 (ссылка)
Ага. И это еще цветочки. У меня у Сашки была довольно сильная аллергия до 1,5 лет. После вроде ТТТ, но я, как говорится, бдю:)У Аньки довольно сильная дискенезия желчевыводящих путей, так что сильно жареное у нас в семье тоже не в почете. А тут у Саньки с февраля что то на рукх опять появилось. Я потихоньку, благо опыт есть, стала снимать все что могло бы вызвать аллергию. Бедный ребенок дома света белого не видел, вареное-пареное, никакого сладкого и т.п. Но почему думалось, что в саду кормят пусть дешево, зато не слишком вредно. Пожаловалась воспиталке, говорю вы ему гематоген этот не давайте, если можно, а то на руках гадость какая то появилась, никак не найду на что. А она мне: "А может быть на "инстант"? Я аж похолодела, говорю: А что это? - А это порошок такой для разведения шипуче-газированных напитков, помните раньше Юпи такой был?" Вот Светка, а ты говоришь, Растишка... Если что, Растишку я не даю, йогурты делаю сама, в йогуртнице;) Здрайверы, Чупа-чупс, чипсы -нет. Киндеры иногда - да. Там игрушка:)
А вообще в саду, по сравнению со школой еще ничего кормят (у нас в д/с сами готовили, а в школу привозят - вот где ужас то ужасный!)У меня дочь обреченно говорит: "Сегодня сосиски были на обед, завтра как пить дать будет сосиска в тесте на завтрак!" Вот эта закономерность меня напрягает. Но в школе не заставляют съедать хоть. А в саду заставлют доедать, как их только ни просишь не приставать к ребенку...

(Ответить)


[info]germanenka@lj
2011-06-07 13:23 (ссылка)
не едим все перечисленное, категорично не пьем покупные соки, йогурты с добавками, в том числе питьевые. стараемся обходиться без консервов (но не выходит -) ), никаких маринованных в специях селедок, только по праздникам, стараемся без полуфабрикатов, но иногда бывает жарю куриные котлеты покупные... ну в общем в рамках разумного все.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]germanenka@lj
2011-06-07 13:25 (ссылка)
ах да, и мы не едим колбасу сосиски и прочие совсем никогда.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svetlana75@lj
2011-06-07 13:59 (ссылка)
а я за селедку исландскую в винном соусе родину продам.... :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]olga_umka@lj
2011-06-07 13:47 (ссылка)
совсем офф: Света, я обещала показать шкаф. Повесила фото можно сказать специально для тебя :)
http://olga-umka.livejournal.com/23417.html

(Ответить)


[info]inkakris@lj
2011-06-07 13:59 (ссылка)
по большому счету, раньше еда в детских садах была неплохая (особенно если продкуты не воровать и готовить, как положено и с душой), сейчас в нее можно добавить больше овощей-фруктов необработанных термически - все же поразнообразнее ассортимент стал
мы питаемся относительно "здорово" - не жарим, а запекаем, тушим, йогурты и творог я покупаю чаще всего без добавок, крайне редко - питьевые йогурты, чаще просто кефир
где-то полгода не покупаю сок, варю компоты - не так сладко и вредно для желудка
к сожалению, очень плохо с супами - не успеваю, а раньше часто варила, а еще зимой хорошее дело - каша на завтрак, что я чаще всего и делаю

(Ответить)


[info]polosatik511@lj
2011-06-07 14:10 (ссылка)
Растишка - ну, переживете, наверное)), а в Несквике ничего плохого вроде бы нет - какао и какао. Почитайте состав - вроде бы ничего там и нет.

(Ответить)


[info]eugenie_ol@lj
2011-06-07 14:24 (ссылка)
Диму МОЖНО уберечь от Макдональдса. Мои дети, если им предложить перекусить в МД, посмотрят на меня странно и спросят- мам, ты что, хочешь нас отравить? Им в школе мозги промыли, ну и "осторожно еда" они тоже посмотрели. Ростишки (актимель) я не люблю и в лучшем случае не считаю их полезными, но муж в них поверил и каждое утро кладет их им в завтраки. Поскольку мне лень вставать на 15 мин раньше и собирать их в школу, то я забила- пусть дает, это же и его дети тоже). Кормлю домашним, только пицца по пятницам, но из ресторана, не мороженая и не фаст фуд, в важность еды верю, но стараюсь применять без фанатизма, иначе другие проблемы заработать можно. В Европе просто эпидемия псих расстройств, связаных со ЗОЖ. Говорят, последствия похуже анорексии(.

(Ответить)


[info]anzelm24@lj
2011-06-07 15:01 (ссылка)
Я даю малявке 1,5 газировку живчик, в россии ее походу дефицит)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2011-06-07 17:39 (ссылка)
в ашане как-то видели. приятно удивились

(Ответить) (Уровень выше)


[info]izauramartines@lj
2011-06-07 15:31 (ссылка)
Из всего детского предпочитаю давать Левцу Здраверы. От соков отказалась - после них он становится агрессивным и у него болит живот. Чипсы и прочее он никогда не пробовал - надеюсь знакомство с продуктом случится как можно позже. То же касается газировки. Шоколад сам не любит. Зато даю пельмени и сосиски - очень помогает, когда не охота готовить.

Сама перешла на более здоровое питание - отказалась от сладкого, ибо раньше могла за чаепитие умять плитку шоколада(а сколько таких чаепитий...). Не категорично, но добилась того, что в день достаточно одной конфеты.
Мучное также исключила, ибо булки тоже были моим приоритетом в питании, отчего возникли проблемы с желудком.
Мясо раз в неделю.
Чувствую значительное улучшение как в здоровье, так и во внешнем виде.
Стараюсь выбирать продукты с наименьшим содержанием химии, колбасу практически не ем.


(Ответить)


[info]delta_del@lj
2011-06-07 15:57 (ссылка)
А нас вот еще удивило, что вместо привычных каш на завтрак шарики шоколадные. А нам это ну никак. Вот и кушаем дома (каши свои каждый день с яблоком :))), а потом в сад отводим.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2011-06-07 17:38 (ссылка)
а, точно-точно! нам тоже сказали, что иногда будут каши, а иногда эти шарики

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gillari@lj
2011-06-07 16:16 (ссылка)
У нас в саду второй завтрак в меню сок стоит, ну я думала сок и сок. не парилась. потом случайно узнала что под названием "сок" кроется быстрорастворимый напиток золотой шар.((((
Гематоген дают часто. Зефир какой то тоже часто.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]koshaka@lj
2011-06-08 02:49 (ссылка)
Сурово у вас. У нас в саду дают именно сок, но самый дешевый.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]livf@lj
2011-06-07 16:21 (ссылка)
К сожалению, питание детей в различных детских учреждениях - это в первую очередь бизнес. И очень выгодный. Когда мне пришлось как-то с этим столкнуться, томне показалось, что там битвы идут не менее ожесточенные, чем у "братков" в 90-е.

(Ответить)


[info]livf@lj
2011-06-07 16:50 (ссылка)
А конкретно по поводу "Растишки" посмотрите тут.
http://food-n-goods.livejournal.com/39335.html
Правда, информация не самая свежая, но, думаю, что с тех пор ничего не изменилось.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2011-06-07 17:43 (ссылка)
не все йогурты одинаково полезны (с)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]katerinanf@lj
2011-06-07 17:54 (ссылка)
А что конкретно узнать пытаетесь? Чем правильно кормить Диму?

Дочь в МД была за 11 лет раз пять (три из них с классом, не повлиять, еще два - в Севастополе с компанией). Растишек не купили ни одной ни разу. Покупаем молоко, кефир в литровых пакетах. Долгое время делали кефир сами из домашнего молока, но корову "нашу" продали и увы, покупаем в супермаркете.

Едим геркулес, рис, гречку, пшенку, горох, вермишель-макароны. Мясо, сыр, с рыбой хуже - не понятно какую покупать. Овощи. Фрукты по сезону. Что еще? Чай, кофе.Конфеты, шоколад, куки всякие.

В детских садах кормили без претензий: с утра каша, в обед суп и т.д. Мы и дома примерно так едим.

От всяких чипсов не отговаривала особенно, но объяснила, что это такие продукты, которые придумали Карабас-Барабас, Бармалей и Ко, чтобы портить здоровье детей. Потом придумали, что чипсы хоть вредные, но очень вкусные, поэтому едим их раз в неделю, а именно, по Чччччетвергам (на чччипсы).

(Ответить)


[info]kofkin@lj
2011-06-07 19:37 (ссылка)
Нам повезло вот с чем - пельмени у нас явно чем-то заменяют, должны бы быть, но их нет по факту. Сосиски - да, пару раз в месяц. Несквик мой не пьет, дома у нас ашановское какао, с "птичкой", зеленая упаковка - она вкуснее и без "витаминных" добавок, если сравнивать по упаковке.
Растишку и иже с ними - ребенок не ест. В саду им дают на выбор - растишку или кефир; Ванька и кефир не очень, но при отсутствии выбирает его.
Растишка - гэ редкостное, у меня муж с бригадой работал на Даноне лет пять назад, ставили им какое-то электрооборудование. Так вот - там бесплатно в обед давали продукцию завода. Вынести нельзя, а в столовой - хоть упейся.
Муж молочку не лю, поэтому без последствий. А вот знакомому дядечке поплохело после 2хнедельных возлияний. Вплоть до больницы и капельниц.

Дома же - ну стандартно, пельмени раз в полгода по стечению обстоятельств, вместо колбасы мясо запеченое, хлеб в хлебопечке, сладости тоже самостоятельно в духовке - заодно деточка учится готовке. Маринованное не едим, из консервов - горошек и кукуруза в салат.

(Ответить)


[info]nbaz@lj
2011-06-07 23:49 (ссылка)
Как у вас в Москве сурово. У нас в детском саду все как раньше: каши/запеканки/супы.

(Ответить)


[info]artfulfoxan@lj
2011-06-08 01:25 (ссылка)
неправда, овощи с рыбой на пару это нифига не сложно и не требует кучи времени, наоборот пароварка меня спасает вот уже несколько лет - закидываешь овощи разнообразные (ну промыть их надо только) и сверху любой кусок рыбины, соль и все. у меня такое ребенок лопает с годика.
хотя да, я тоже иногда позволяю себе и печенье трескать и даже - о ужас - чипсы :)

(Ответить)


[info]koshaka@lj
2011-06-08 02:44 (ссылка)
Я вот тоже стараюсь кормить как можно более здоровой едой... Но ребенок пошел в сад. В саду дают Фругурт питьевой, творог Растишка (дрянь редкостная). А вообще там нормальная еда, как в нашем детстве, каши, супы, котлетки. Кстати, детишки кефир пить не хотят, а вот Фругурт - за милую душу. Котлетки выбрасываются, а вот если дали сосиску - идет на ура.

(Ответить)


[info]ex_keytoyou@lj
2011-06-08 02:52 (ссылка)
я не ем мяса, сладостей, а также всего того, о чем вы упомянули - киндеры, растишки, несквики, кофе из пакетов, шипучки и тэ дэ, конечно же, майонезы и кетчупы и прочую хрень - туда же

(Ответить)


[info]myshka_maus@lj
2011-06-08 06:28 (ссылка)
у моего сына как-то пристрастившегося к растишке лет в 3-4, стал болеть живот- то ли гастрит толи дискенезия , в общем после отмены растишки все прошло.

(Ответить)


[info]shebaka@lj
2011-06-08 07:59 (ссылка)
Про несквик. Сам напиток вроде бы не такой страшный, но на эти вот шарики у всей моей семьи аллергия.

(Ответить)


[info]aliya_haqverdi@lj
2011-06-09 13:11 (ссылка)
Несквик искренне считаю собачьим кормом, но моя дочь на завтрак ест только это и ничего больше. Так хоть молоко в нее заливаю, иначе не будет пить.
Остальную гадость просто не покупаю. Газировка есть зло. Кола - яд. Легко без нее обходимся. Вместо соков коробочных даю домашний лимонад. или натуральный сок. В гостях разрешаю, чтобы не устраивать "демонстрацию". В макдональдс нас не загонит никто и никогда, особенно после того, как нас там обокрали и я рыдала, сидя на ступеньках, ибо украден был месячный доход и больше ни копейки не было.
Йогурт вредным не считаю, но и пользы от него, по-моему, нет. С нетерпением жду июня, когда можно будет есть мацони из-под "знакомой" коровы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aliya_haqverdi@lj
2011-06-09 13:13 (ссылка)
Ой. Ошиблась, июля)))) Когда на дачу переползем))))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mara_dn@lj
2011-06-21 01:29 (ссылка)
Года три назад на просторах ЖЖ проходила целая подборка постов про пищевые добавки Е. И один пост был посвещен "химическим" растишкам.
В посте их старательно ругали. А в комменты пришло несколько химиков и людей из пищевой промышленности и устроили разбор состава растишки еще раз. Результат разбора был простой - ничего в этих самых растишках нет такого, чего бы не было в любом твороге и йогурте продающемся на прилавках магазинов. Даже творожки агуша выдаваемые на молочных кухнях - содержат ровно то же самое. Иначе их никто не купит и есть не станет.
Принципиально отличается только творог сделанный из обычного коровьего молока выдоенного непосредственно у корорвы в домашних условиях. Но, тут я бы тоже 20 раз думала если это не своя собственная корова или там коза. Потому как по бабушке на рынке, продающей это самое молоко и творог - не увидишь в каких условиях содержатся ее козы\коровы, как о что они едят, где пасутся, чем могут быть больны и моют ли им банально вымя перед дойкой...
Потому как, например, козы и коровы проживающие на расстоянии ближе чем километров 30 от МКАД - получают на дом все, чем мы тут дышим и что тут испаряется с асфальта и от машин - в виде дождика и кушают это вместе с травой. А потом нам привозят это все на рынок в виде молока....
при выборе - растишка или домашний творог в таком разе - я выбиру все-таки растишку.


(Ответить)


[info]evelina22@lj
2011-06-23 10:14 (ссылка)
мы очень любим десерт Фрутоняня - я радуюсь - вкусно и полезно.

(Ответить)