Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2011-06-08 02:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Злейшие враги благотворительности
Originally posted by [info]irinka_hema@lj at Злейшие враги благотворительности
 Писала предыдущий пост… о том, что лето – злейший враг волонтеров и фондов (ну и само собой нуждающихся людей) – сборы денег в этот период падают катастрофически. И решила для себя проанализировать, что вообще чаще всего стопорит сборы? Я с ходу насчитала 10 врагов благотворительности, вернее сборов денег на лечение.

кругом враги :) )
Можно назвать еще несколько факторов, которые немало влияют на сборы. Я вынесла только наиболее значимые на мой взгляд. Но очень прошу высказаться по этому поводу коллег, да и просто людей, которые хоть раз жертвовали деньги для кого-то. Высказаться не только о "врагах", но и о методах борьбы с ними.



(Добавить комментарий)


[info]marikuna@lj
2011-06-08 05:16 (ссылка)
На мой скромный взгляд, главными врагами благотворительности являются МОШЕННИКИ. Человек обманутый на почве благотворительности чувствует себя оскорбленным в самых своих лучших чувствах и, зачастую, в дальнейшим с цинизмом относится ко всем просьбам о помощи - обжегшись на молоке, дует на воду. По себе знаю - я если помогаю, то только адресно и проверено: зная, кому конкретно, почему и когда. За неимением серьезных денег, предпочитаю помогать действием: кровь сдать для операции (конкретной), лекарства, еду или другие необходимые вещи купить и отдать, ко врачу отвести (если есть необходимость), машиной помочь. Одтавать деньги в незнакомые и непроверенные руки воздерживаюсь.

(Ответить)


[info]ext_40629@lj
2011-06-08 08:05 (ссылка)
забавно: в 1999-2002 годах мы вели проект "Один плюс Один" по развитию частных пожертвований, когда ими, кроме Гринписа, кажется, никто еще не занимался. Опробовали разные технологии, в том числе, квитанции с заполненными реквизитами (тогда этого, опять же, никто не делал). И было два типа квитанций: с непроставленной суммой и с заполненной - "Один рубль". Квитанции на рубль напечатали в одном из номеров журнала Yes. И огромное количество девчонок эти квитанции отправило (собирали на детский хоспис). Кто-то подписывал к рублю еще единичку, кто-то десять, получалось 11, 101 рублей...
Это я к тому, работает ли технология "одного доллара" и нужны ли для нее развитые традиции благотворительности.

(Ответить)