Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2008-12-12 16:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
зашибись!
вчера смотрели репортаж по РТР с мужем и бились ап стену!


особо порадовал полутораметровый бордюр, "который только что трактор сможет переехать"
ну и столбики - это вообще шедевр.

"несумев побороть причину, ГИБДД решило бороться с последствиями" - ваще супер! дайте две!

а это портрет автора таких решений


видимо, когда наш Минзрав так и не сможет побороть причину инвалидизации, они тоже начнут бороться с последствиями.


(Добавить комментарий)


[info]molto_carina@lj
2008-12-12 11:07 (ссылка)
интересно, а что вас смутило, или просто покритиковать хочется?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-12-12 11:17 (ссылка)
смутило меня то, как люди с колясками/на колясках, а не на тракторах, будут преодалевать сей барьер, а также попадать в автобусы/троллейбусы. об этом никто не подумал, даже вы, не так ли.

и вообще смутил принцип борьбы с последствиями, а не с причиной. ведь на самом деле ГИБДД подумало о себе, а не о людях на остановках: это они будут осваивать бюджет на оборудование таких остановок, это им не надо будет бороться с теми, кто превышает скорость на дорогах, кто ездит пьяным, на неисправном транспорте (заплатив тому же ГИБДД за ТО).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]molto_carina@lj
2008-12-12 11:30 (ссылка)
я как раз об этом подумала ;) видно, что на самом деле бордюр стал не намного выше своих "стандартных" размеров, если можно сказать, что у бордюра есть эти стандартные размеры, ведь везде по городу он различной высоты, и никто к этому не придирается... просто здесь сделали на этом акцент. и для захода в троллейбус/автобус, мне кажется, это даже удобнее, т.к. первая ступенька транспорта (на которую обычно запрыгиваешь или спрыгиваешь с нее) будет теперь с бордюром на одном уровне ;)

а про принцип борьбы с последствиями... я думаю, эти слова - результат некачественной работы журналистов, т.к. речь, естественно, идет в первую очередь о безопасности людей, и такие остановки действительно могут в этом помочь.

про превышение скорости, пьянство, взятки за неисправные машины. ну думаю, это можно полностью искоренить только введением смертной казни за такие нарушения... как в некоторых странах, например...
а вариант действительно скользкой дороги вы вообще не рассматриваете?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-12-12 11:52 (ссылка)
учитывая, что все аварии, которые были приведены, произошли не зимой, то про скользкую дорогу вряд ли может идти речь. скорее уж стоит рассмтаривать вариант лысой резины, сильного преввышения скорости и купленных прав.

по поводу того, что бордюр сравнялся со ступеньками транспорта - тут такая фишка: из-за нехватки парковок в городе у нас огромное количество авто припарковано на дорогах так, что общественный трансорт не может подъехать вплотную к тротуару, так что чтобы попасть в него надо сначала сойти с бордюра, а потом зайти в транспорт. да и не все водители транспорта заморачиваются такой мелочью, как подъехать поближе, чтобы пассажирам было удобнее.

ну и все же бордюры "стандартные" - это где-то 25 см., а старые и того ниже за счет множественных слоев нового асфальта на проезжей части. а вот на счет того, что никто не придирается - это вы зря. придираемся. просто, к сожалению, безрезультатно...

и ведь помимо наезда на пешеходов на остановках есть и другие проблемы - наезд на пешеходных переходах, в населенных пунктах. страшно подумать как ГИБДД решит бороться с этими проблемами... вряд ли они станут рыть подземные переходы - это слишком дорого, проще понаставить верхних времянок, как на Ленинском сейчас. а эти конструкции - просто Эвересты для людей с колясками, особенно учитывая, что те пандусы, что там ставят, практически никому не подходят... так что сейчас например Ленинский стал непреодолимым препятствием для многих колясочников

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]molto_carina@lj
2008-12-12 12:07 (ссылка)
я вам так же могу привести пример, как старенькие бабушки переходят, например, варшавское шоссе, где несутся машины, можно сказать, под колеса бросаются, и наличие в пяти метрах перехода (подземного, наземного, со светофором) их мало волнует, совершенно не волнует, как чувствует себя водитель на дороге, когда перед ним бабка какая-нить типа немощная выскакивает в ночи... эту проблему как будем решать?

может с высоким бордюром парковаться рядом с ним станет менее удобно?

а устанавливать верхние переходы действительно дешевле. это грех? а на Ленинском я что-то таких конструкции не припоминаю... я имею ввиду проспект.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-12-12 12:22 (ссылка)
сорри, Ленинградка (вот путаю я их всю жизнь, хоть убей, для меня что там что там Ленин и все тут)

бабок - думаю эффективнее и быстрее всего будет отстреливать сразу по выходу на пенсию :-) ведь намного сложнее вести воспитательную работу как среди бабок так и среди несущихся 160 водил.

знаете, мой муж как-то сбил такую бабку. к счастью без последствий для всех, так как бабуля метнулась на красный свет на переходе. а муж только стартовал, так что скорость была всего 20-30 км/ч. хотя и этого хватило для того, что б бабуля перелетела авто, а у мужа потом еще неделю болело сердце. благо бабуля была в ста одежках и отделалась разбитыми бутылками... но и после этого я считаю, что правильнее рекламки побольше социальной по ТВ крутить - в сериалах, которые эти бабули смотрят. и крови и мяса там побольше дать - это очень эффективно.
грех ли устанавливать дешевые конструкции? - грех, ведь экономят на нас с вами. мне, как маме ребенка-инвалида, там неудобно, а вам, как обычному человеку - вообще-то опасно, потому как времянка она и есть времянка, рухнуть может...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]molto_carina@lj
2008-12-12 12:29 (ссылка)
а жить вообще опасно, от этого умирают :) можно на улицу выйти, и кирпич на голову упадет, вообще не выходить что ли?
а есть не временные, а постоянные верхние переходы, например, как на рублевском шоссе. кстати, в европе, где к правам инвалидов относятся с большей трепетностью, чем у нас, эти верхние переходы весьма и весьма популярны, потому что рыть только норы для пешеходов дорого и там тоже, и ставятся в огромном количестве и в таких местах, где у нас обычные переходы со светофором. вот ведь парадокс.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-12-12 13:07 (ссылка)
ну да, только поправка - в европе у этих переходов есть лифты для инвалидов :-) у нас у двух перенесенных Лужком пешеходных мостов тоже есть лифты... только они не работают :-)

а то что жизнь - это смертельная болезнь - это не новость. но не стоит передергивать, речь ведь не об этом, а о том, чтобы эта жизнь, пока не помер, была комфортна для всех.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]molto_carina@lj
2008-12-12 12:17 (ссылка)
Светлана, а сколько переходов должны построить на дороге, и с какой частотой, и какой высоты должны быть бордюры в городе Москве, чтобы вам не пришлось говорить о попрании ваших прав?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-12-12 12:24 (ссылка)
вопрос не в количестве, а в качестве: они должны быть удобны для всех - и для здоровых, и для больных, и для слепых, и для колясочников. пока наш город рассчитан только на здоровых - попираются не только МОИ права, но и ваши. или вы купили страховку от инвалидности для себя и всех близких?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]molto_carina@lj
2008-12-12 12:30 (ссылка)
у меня есть подобная страховка. только по другому случаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-12-12 13:09 (ссылка)
расскажите поподробнее

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]molto_carina@lj
2008-12-13 19:17 (ссылка)
все банально! такая страховка у меня есть (на случай инвалидности-смерти), оформлена по случаю взятия кредита.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-12-14 19:19 (ссылка)
это не то... это не СТРАХОВКА ОТ ИНВАЛИДНОСТИ, от пресловутого кирпича на голову и т.д. от этого НЕТ СТРАХОВКИ... это нельзя ЗАСЛУЖИТЬ, КУПИТЬ... как говорится - все под богом ходим и только он знает что да как с кем будет... так что все что можем мы - еще будучи здоровыми позаботится сейчас о тех, кто болен, чтобы потом, в случае чего, и о нас так же заботились... поэтому не только я, для кого эти бордюры в 50 см и столбики уже проблема, должна ими быть возмущена, но и вы... это единственный путь к безопасному, цивилизованному обществу. так как на самом деле это все звенья одной цепи: если мы будем думать о ближнем, все и сейчас, то не будет и пьяных водил, и купленных ТО, и нарушающих скорость, и переходящих в неположенном месте, и бордюров в 50 см, и проч, и проч... а для счастья как всегда надо до смешного мало - ДУМАТЬ :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]molto_carina@lj
2008-12-15 06:46 (ссылка)
а никто и не говорил о том, что можно себя от застраховать от инвалидности. просто я вас поняла буквально: страхование здоровья, жизни, как продукт страховой компании.
я стараюсь думать и заботиться о близких людях, у меня есть семья, друзья, приятели, коллеги по работе, просто знакомые, обо всех о них я, естественно, забочусь по-разному, только потому, что я хочу/не хочу этого сама, а не потому что в случае чего они позаботятся обо мне. обратное - это как рожать ребенка для того, чтобы "было кому стакан воды в старости подать". мне, если честно, больше импонирует подход делать все самой, не просить ни у кого помощи, но и не чувствовать себя кому-то обязанной, если такая оказанная мне помощь это подразумевает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-12-15 07:15 (ссылка)
молодость-молодость... где ты? :-) вам наверно не нравится фраза - "вот вырастите - поймете"? мне тоже очень не нравилась. и до сих пор не нравится, но уже потому, что, блин, так оно и есть... неприятно осозновать, что все-таки была молодой да глупой... :-) я тоже предпочитала все сама. и в ответе только за себя. и все прочее по списку... "все пройдет. и это тоже"
удачи!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]molto_carina@lj
2008-12-15 09:07 (ссылка)
к фразе отношусь спокойно, с пониманием так сказать, что старшие хотят уберечь нас от каких-то проблем, забот, передать свой опыт, так сказать, просто иногда забывают, что люди разные, и сценарии жизни у всех разные, кто-то про свою жизнь может сказать, что она вся черная, кто-то наоборот, что она цветная, как радуга, кто-то все сам и сам и от этого не страдает, для него это единственно правильно, а другой всю свою жизнь на шее у других проездит, и его тоже будет все устраивать.
меня с детства приучали делать все самой, в том числе и думать, и советов никогда не давали, даже если я сама просила ;) вот так вот принято было ;) странно, если вдруг у меня резко и наоборот изменится характер, который формировался годами... молодость тут ни при чем ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-12-15 17:43 (ссылка)
вы даже не представляете насколько причем :-) все что вы написали - я тоже говорила. слово в слово. и свято верила в это. и готова была биться за каждую запятую. я была уверена, что докажу это своим бытием. но оказалось... и дело даже не в опыте... а именно в том, что многие вещи просто приходят с годами... в это нельзя поверить, пока не проживешь :-) так что ждите - придет и ваш час :-)
нет в этом мире ничего нового. все уже было сотни раз.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]molto_carina@lj
2008-12-12 12:32 (ссылка)
я, видимо, склонна не относится к этому столь серьезно, ничего в моей жизни, кроме того, что на работу приходится вставать рано утром, а не в 12 дня, меня особо не напрягает :) а, ну да, пробки...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-12-12 13:14 (ссылка)
могу вам лишь пожелать, чтобы и далее не напрягало :-) меня тоже не напрягало 30 лет и 3 года. даже пробки не напрягали - езжу на метро на работу. но жизнь бывает получает очень неожиданный поворот, и страховка не страбатывает...

а как же вы набрели-то на мой ЖЖ, если, я так понимаю, вы далеки от сих проблем?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]molto_carina@lj
2008-12-13 19:25 (ссылка)
да, достаточно далека. набрела, если можно так выразиться, давно, в связи с космо.ру.
а про напряги... просто не хочется думать о плохом заранее, мысли, они ведь материальны, и хочется решать проблемы по мере их поступления, а не до их появления.
а еще на бабушку вою смотрю, ей 70, она тоже инвалид, 2, но почти 1, группы... ток два года назад работать закончила, такая бойкая, боец, рак вот недавно победила, и никогда не жалуется... ни на что, и все ее устраивает в нашем порой несовершенном мире.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-12-14 19:22 (ссылка)
думать можно тоже по-разному. можно конструктивно и созидательно. а можно разрушительно. но думать заранее стоит. потому что очень часто после думать уже поздно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]molto_carina@lj
2008-12-15 06:52 (ссылка)
а зачем вообще думать о плохом? кто сказал, что это плохое должно с нами случиться? это норма, в порядке вещей?
из серии притчи про девушку, которая пошла в подвал, а там балка надвисает и когда-нибудь да убьет непременно ее еще даже не планируемого ребенка.
конечно, нужно мыслить конструктивно и созидательно, только эти мысли должны быть при этом позитивными, а не приобретать окраску "вот случится что-нить да плохое".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-12-15 07:26 (ссылка)
вы передергиваете.
конечно не надо жить как премудрый пескарь.
но и розовые очки делу не помогут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]molto_carina@lj
2008-12-15 09:00 (ссылка)
в чем заключаются розовые очки? в том, что совсем не обязательно ждать какой-нибудь "задницы" в жизни? странно... у меня в семье никто никогда плохого не ждал, ну и ничего катастрофического не происходило т-т-т. То, что близкий человек может серьезно заболеть - это понятно, в такие моменты делается все, что возможно, то, что нужно сейчас, а не потом, зарабатывать, и что в настоящем мире деньги решают все и те же вопросы здравия - ну это тоже понятно, это все обычная жизнь...
я просто хочу услышать от вас, почему и зачем надо жить с вопросом "а вдруг?".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-12-15 17:37 (ссылка)
потому что деньги не решают все.
потому что если не сделать все сейчас - потом будет поздно.
потому что если не позаботиться заранее, когда оно произойдет, все сделать уже будет невозможно.
потому что нет связи между "я не думал плохо" и "со мной ничего не происходило плохого".

потому что хватит мыслить узко, хватит предрассудков, хватит жить одним днем, здесь и сейчас - у меня все хорошо, а остальное меня не волнует и что будет после - мне наплевать. хватит жить ограничиаясь только своими интересами - так мы никогда не станем цивилизованным, развитым обществом.

(Ответить) (Уровень выше)