svetlana75's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, November 25th, 2008
Time |
Event |
4:37p |
кризис "Россия отметила10-летие дефолта с мировым размахом"
по планете шагает кризис. в отличае от дефолта в 1998 году, этот кризис не так очевиден. первыми пострадали "абрамовичи". и уже потом оно аукнулось простым гражданам - прокатилась волна сокращений, задержек зарплат, в магазинах "поползли" цены, стали пропадать товары, в банках не всегда выдают вклады. паники как в 98 году нет, потому что все эти последствия не имеют массовый характер, зато есть атмосфера напряженности и непонимая - что происходит, что делать? недавно слушала программу по радио: звонок в студию, звонящий работает в области обслуживания дорог в Московской области, у них очень сильное сокращение, на 2/3. вы представляете, что будет с дорогами после зимы? вот тут-то каждый из нас на собственной попе почувствует мировой кризис.
однако это все цветочки. есть одна сфера, небезразличная мне, которая однозначно страдает сильнее всего от кризиса - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. все фонды в один голос сообщают - количество пожертвований резко сократилось, корпорации сворачивают свои благотворительные программы. а ведь количество нуждающихся не уменьшилось. даже наоборот, в связи с кризисом это количество может возрасти. проблема, на мой взгляд, в том, что для корпораций благотворительность - это в первую очередь модный дополнительный PR, на который направляют средства от сверхприбыли, т.е. лишние деньги. таким образом, благотворительность, это первое, от чего можно отказаться в случае чего. благотворительность никогда не является одним из направлений деятельности той или иной корпорации, так как она не приносит прямого очевидного дохода. но я рискну поставить это утверждение под сомнение.
есть такая истина - чем больше отдашь, тем больше получишь. она противоречит законам коммерции, но при этом работает на все 100%. только тот, кто умеет тратить не считая, от души и с удовольствием, будет много зарабатывать. потому что деньги именно для этого и приходят - чтобы быть потраченными. они не любят лежать мертвым грузом. меня научил этому один очень богатый человек. его многие считали сумасшедшим. он в чем-то и был таким - наивный, открытый, безмерно добрый, всегда улыбающийся, любой мог поживиться за его счет, а он словно этого не замечал, он с удовольствием тратил деньги на других, всегда предлагал свою помощь, готов был отдать последние деньги из кошелька, не задумыясь о том, что ему самому они нужны. он всегда был уверен, что он-то всегда найдет, чем расплатиться. и так всегда и случалось, деньги словно липли к нему, он богател с каждым днем, и с новой силой начинал тратить полученное.
господа коммерсанты! я обращаюсь сейчас к вам - не закрывайте свои благотворительные проекты! именно сейчас - ради самих себя, ради тех, кому вы помогаете. возможно, это звучит глупо, нелепо, против всех законов бизнеса - но именно сейчас надо тратить, и именно это поможет вам, всем нам, выйти из кризиса.
Загляните на сайт http://www.wse-wmeste.ru/ На этом сайте собраны все благотворительные проекты - вы можете выбрать любой и принять в нем участие! | 5:33p |
"Сухая попа" Дорогие Друзья! В четвертый раз проводится всенародная акция «Сухая Попа!» В четвертый раз мы всей Москвой, всей страной собираем одноразовые подгузники в больницы, Детские Дома, Дома Малютки. То, что мы живем в 21-м веке ни для кого уже не является новостью, и мы даже начали к этому понемногу привыкать. Тем не менее, 21-й век явно наступил не на территории всей страны, а только в избранных городах. Отъехав от МКАД совсем немного, мы неизбежно утыкаемся в глухое средневековье, где детям в домах ребенка подкладывают вместо удобных подгузников старые и застиранные марлевые тряпки. ( Read more... ) | 5:38p |
у нас это не принято... и все же прочитала тут статистику - в 95 случаях из 100 родители отказываются от ребенка с синдромом Дауна. в год таких детей рождается около 2000, это значит что порядка 1900 детей с синдромом дауна ежегодно оказывается в приютах. до года из них доживает, согласно той же статистике, только 40%... шанс быть усыновленным у таких детей минимален. чаще всего усыновляют таких детей, если вообще усыновляют, - американцы. говорят, у них там даже есть сообщество родителей, усыновляющих даунят. но тут есть такая заковыка: иностранцам у нас по правилам могут предлагать только тех детей, от которых 6 раз отказались россияне. а на детей с различными проблемами по здоровью обычно вообще никому не дают направление. вот и выходит, что и свои не возьмут, и чужим не отдадут... А если до 4 лет ребенок так и не обрел новых родителей или опекунов, специальная комиссия решает его дальнейшую судьбу: отправляют либо в обычный детский дом, либо в детский дом для инвалидов, либо в социальные дома. И все. Клеймо проставлено. Жизненный путь определен, и другой дороги уже не будет.

Алине уже 2 года. У нее серо-голубые глаза, русые волосы. Очень активная малышка, любит качаться на качелях, искать игрушки, играть в ладушки. Она редко капризничает и плачет, охотно идет на контакт с незнакомыми людьми. Алина - особенный ребенок, с синдромом Дауна. Как и все даунята, она неагрессивна и привязана к воспитателям. Малышка очень способная, сейчас проходит обучение в Доме ребенка, уже ходит и скоро начнет говорить. С ней не надо выдумывать, во что поиграть, Алина всегда найдет, чем заняться и будет ожидать, что и Вы включитесь в ее занятие. Очень внимательно девочка слушает сказки. Если с ней активно заниматься дома, то вполне возможно оформление в обычную школу. Сейчас она учится произносить свои первые слова, но пока никому еще она не сказала "Мама"... У Алины есть красивые игрушки, хорошая еда, удобная кровать, добрые воспитатели, но нет самого главного - мамы и папы. Сайт Алины http://alina-moskwa.narod.ruМожет быть мама и папа Алины сейчас читают эти строки? Мне кажется это люди, у которых уже есть несколько своих детей, младшему где-то уже лет 6-7, у них дружная семья, они очень любят друг друга, помогают друг другу, и они еще готовы дарить свою любовь другим. Им будет достаточно только посмотреть на фото Алины, и они сразу поймут, что они не могут допустить, чтобы эта очаровательная девочка закончила свои дни раньше срока в психо-неврологическом диспансере, среди серых стен и железных коек, решеток на окнах, так и не научившись говорить мама... они поймут, что даже если с Алиной будет не так легко как с обычным ребенком - они справятся, и не такие уж это и большие трудности, по сравнению с тем, что они смогут дать Алине. | 9:32p |
ОПРОС [Ошибка: опрос #1304136 не найден]
друзья! я сейчас готовлюсь к одному очень важному мероприятию, на котором мне предстоит выступать перед аудиторией. прошу вашей помощи. в особенности тех, у кого нет проблем со своим здоровьем и здоровьем детей/родных. беря за аксиому тот факт, что все мы боимся стать инвалидами, скажите в комментариях, а ЧТО ИМЕННО вас пугает?
хотелось бы получить как можно больше ответов, поэтому приветствуется перепост! |
|