svetlana75's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, February 24th, 2009
Time |
Event |
12:02a |
лень или мудрость? что-то мне лень писать, отвечать, размышлять... я обленилась или помудрела в одночасье? :-) | 1:05p |
обращение к Врачу все еще пребывая под впечатлением от обращения Врача к коллегам, решила я тоже кое-что написать... Дорогие врачи! вы - представители одной из самых важных профессий на земле. когда мы приходим к вам - мы приходим со своей болью и вопросом: "что со мной, доктор?" вы наша надежда. порой последняя надежда на избавление от боли, на здоровье, даже на жизнь. вы те, кто порой стоит между нами и Богом. это тяжкий груз, большая ответственность. вам может быть страшно от этого. но нам пожалуй еще страшней - ведь это наше здоровье.
может быть мы и сами виноваты в том, что больны, но, пожалуйста, будьте благородны, будьте, в конце-концов, умнее нас - сначала помогите нам, а потом объясните нам наши ошибки.
мы знаем, что последнее время государство не ценит вас. впрочем, оно не ценит всех нас. так что мы в одной лодке, поэтому давайте, как братья по несчастью, уважать друг друга, поддерживать друг друга, работать вместе, а не предъявлять взаимные претензии. давайте оставим наши и ваши бытовые проблемы за дверью кабинета. у нас с вами есть только мы с вами. без вас не будет нас, а без нас - вас.
не обижайтесь, если мы вам задаем много вопросов, порой глупых, порой с подозрением. это лишь значит, что нам страшно, мы обожглись уже однажды на молоке, и теперь дуем на воду. как не все пациенты добросовестны, так есть и не добросовестные врачи. потому что на самом деле нет "вас" и "нас", есть мы - люди, а все люди разные.
если вам кажется, что мы говорим глупость, проявите терпение. порой в нашей глупости кроется очень важная и полезная информация для вас.
хороший врач для пациента, это вовсе не тот, что гладит его по голове, обещает полное исцеление и не делает больно. хороший врач - это тот, кто нами профессионально и детально интересуется, все объясняет, говорит с нами не как с "больным", а как с равным.
помните, что пациент держится за хорошего врача, он ему доверяет, он такого врача слушает затая дыхание, он на него молится, всячески готов его благодарить, и он такого врача всем всегда рекомендует.
работа врача требует соблюдения определенных инструкций и формальностей. но пожалуйста, не становитесь формалистами. мы все разные и живые, мы все представляем собой гораздо больше, чем наша история болезни. и иногда нарушать инструкции не только вредно, но и полезно.
никогда, умоляю, никогда не говорите родителям сдать больного ребенка в приют и родить себе нового. даже если вы руководствуетесь самыми благими намереньями - такие советы не входят в вашу компетенцию. не берите грех на душу. даже если ребенок неизлечимо болен - скажите родителям, что все равно надо жить, и бороться, и не унывать. Спасти жизнь можно не только медикаментозно.
дорогие врачи! мы благодарим вас за ваш труд, за наше здоровье и жизни. простите, что мы не всегда вам это говорим! | 1:55p |
авитаминоз был такой очень забавный случай в моей жизни в 11 классе: я вообще гуманитарий, в точных науках я полный ноль, например физику вообще никак не могла осилить. но куда деваться - надо сдавать зачет для аттестата. дело было весной. первый раз я провалила. назначили переэкзаминовку. со мной была еще одна одноклассница. ну и мы с ней не долго думая просто выучили все наизусть. тупо. не понимая ничего. как стихи. сидим на зачете. учительница задает нам по очереди вопросы, а мы с Юлей как роботы выдаем вызубренные ответы. и так это у нас бойко проходит. темп задан высокий. и вот, не снижая темпа и не меняя интонации, физичка спрашивает у Юли: "что такое авитаминоз?" и тут наши компьютеры дают сбой. мы обе тчетно вспоминаем, что такое авитаминоз в физике, и не можем вспомнить. если бы у человека мог идти пар из ушей - у нас бы тогда он точно валил бы. сидим, краснеем, ждем учести. и тут физичка расплывается в улыбке и говорит нам: "авитаминоз, это когда весной витаминов не хватает, и люди вялые и обессиленные. а у вас авитаминоз был зимой. а по весне вы все выучили. идите. зачет" | 2:03p |
| 2:41p |
| 2:44p |
шутка юмора | 5:46p |
что курил аффтор учебника? Из учебника физики за 8 класс, под ред. С. В. Громова. Задача No 109. "В озеро упала ветка. Пробегавший мимо олень успел заметить, что волна, созданная падением ветки, дошла до берега за 10 с, причём расстояние между соседними гребнями волн было равно 10 см и за 2 с было 4 всплеска о берег. Помогите оленю определить, как далеко от берега упала ветка". | 5:46p |
О Кристине Усилиями волонтеров 10 февраля в МНИИ Педиатрии из Разночиновского интерната были привезены четыре воспитанника, в том числе Кристина, для проведения офтальмотологических операций. Она была госпитализирована в крайне истощенном состоянии (согласно выписке интерната, ее вес составляет 14 кг. при росте 104 см., дефицит веса - 22%). Среди диагнозов, значившихся в карте девочки: тяжелая умственная отсталость, ДЦП атонически-астотическая форма тяжелой степени тяжести, выраженная задержка психомоторного развития. На ногах девочки были следы пролежней. По итогам обследования было выявлено, что ДЦП у девочки отсутствует. А слабость и передвижение с поддержкой обусловлены тяжелым физическим истощением ребенка на фоне отягощающих факторов. В то же время у Кристины обнаружены: атопический дерматит, вторичный синдром мальабсорбции, анемия средней степени тяжести и дистрофия. Все эти диагнозы говорят о том, что она на протяжении месяцев не получала не только адекватного ухода, но и нормального питания. За время пребывания в московском стационаре Кристина начала ходить, шла на контакт с персоналом, волонтерами и сиделками, разговаривала. Она постоянно просила еды, и у нее был хороший аппетит. Независимый коррекционный психолог Елена Владимировна Морозова провела занятие с целью обследования состояния девочки и пришла к выводу, что, несмотря на тяжелейшую педагогическую запущенность ребенка и глубокую депривацию, у Кристины большие возможности для развития. Она подвергла сомнению правомерность диагноза "тяжелая умственная отсталость". 13 февраля Кристине была сделана офтальмологическая операция, а со 2 марта она будет проходить восстановительное лечение в санатории. Дальнейшая судьба ребенка пока под вопросом.
Иточник Сайт о Кристине волонтеры, занимающиеся Кристиной |
|