Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2009-02-24 17:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О Кристине

Усилиями волонтеров 10 февраля в МНИИ Педиатрии из Разночиновского интерната были привезены четыре воспитанника, в том числе Кристина, для проведения офтальмотологических операций. Она была госпитализирована в крайне истощенном состоянии (согласно выписке интерната, ее вес составляет 14 кг. при росте 104 см., дефицит веса - 22%). Среди диагнозов, значившихся в карте девочки: тяжелая умственная отсталость, ДЦП атонически-астотическая форма тяжелой степени тяжести, выраженная задержка психомоторного развития. На ногах девочки были следы пролежней.
По итогам обследования было выявлено, что ДЦП у девочки отсутствует. А слабость и передвижение с поддержкой обусловлены тяжелым физическим истощением ребенка на фоне отягощающих факторов. В то же время у Кристины обнаружены: атопический дерматит, вторичный синдром мальабсорбции, анемия средней степени тяжести и дистрофия. Все эти диагнозы говорят о том, что она на протяжении месяцев не получала не только адекватного ухода, но и нормального питания.

За время пребывания в московском стационаре Кристина начала ходить, шла на контакт с персоналом, волонтерами и сиделками, разговаривала. Она постоянно просила еды, и у нее был хороший аппетит. Независимый коррекционный психолог Елена Владимировна Морозова провела занятие с целью обследования состояния девочки и пришла к выводу, что, несмотря на тяжелейшую педагогическую запущенность ребенка и глубокую депривацию, у Кристины большие возможности для развития. Она подвергла сомнению правомерность диагноза "тяжелая умственная отсталость". 13 февраля Кристине была сделана офтальмологическая операция, а со 2 марта она будет проходить восстановительное лечение в санатории. Дальнейшая судьба ребенка пока под вопросом.

Иточник

Сайт о Кристине

волонтеры, занимающиеся Кристиной

Кристина ждет родителей!


(Добавить комментарий)


[info]daria_nasonova@lj
2009-02-24 12:50 (ссылка)
Господи, так хочется, чтобы у нее все было хорошо!!!

(Ответить)


[info]simply_sue@lj
2009-02-24 15:26 (ссылка)
В Разночиновке хуже, чем в аду.
Пусть у девочки все будет хорошо.
Да, а с опекунами старшей сестры не говорили? Они не примут к себе и младшую?

(Ответить)


[info]esmolenskaya@lj
2009-02-25 05:46 (ссылка)
вот интересно, а чего бы нашей вездесущей РПЦ не заниматься судьбами таких детей? не пиарить идею свободного допуска хотя бы священослужителей в закрытые социальные заведения? не организовывать при своих монастырях специальные заведения, где можно было бы спасть таких детей? почему в Европе роль церкви в решении этих социально-медицинских вопросов куда больше, чем у нашей тоже вроде бы небедной РПЦ? может потому, что с Дарвиным и курсом биологии сражаться куда легче?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedey@lj
2009-02-25 07:09 (ссылка)
я слышал, что в некоторые такие учреждения священослужители ходят. зайдите на сайт www.miloserdie.ru там даже такие дома представлены. посему может вместо "может потому, что с Дарвиным и курсом биологии сражаться куда легче?" написать письмецо им. вот уж если не ответят. проигнорируют, тогда уже из гаубицы по ним лупить...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]esmolenskaya@lj
2009-02-25 07:26 (ссылка)
отдельные примеры, безуслоно, есть ... но вот до системной работы с этой проблемой у РПЦ почему-то руки не доходят ... в отличие от той же Европы ... а на Милосердие напишу!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dedey@lj
2009-02-25 07:46 (ссылка)
те тоже в европе хороши. геи, лезбиянки и т.д. кто то холокост отвергает, кто то каится. Как говорится, церковь тоже социальный институт, ну и соответсвенно все теже "концерты по заявкам..."
на сайтах у наших вроде чо то ведется. правда огласка минимальна. что не гуд. хотя конечно хочется больше и понятнее.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]igla1965@lj
2009-02-25 12:39 (ссылка)
не понимаю...почему, к примеру, больница, которая обнаружила физическое истощение ребенка, от банального и элементарного недоедания, не сообщила "куда следует" (опека, прокуратура) по этому факту...почему-то у родителей могут ребенка по этому поводу забрать, а спросить у нерадивых "госопекунов" - нет?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]simply_sue@lj
2009-02-25 19:50 (ссылка)
Увы, и не у всех родителей забирают. Иной усыновитель придет в опеку, ему показывают ЕГО ребенка - а усыновить не получается как раз именно потому, что есть у ребенка условная тетя Соня, из-за которой у ребенка нет статуса, ибо ОНА, эта тетка, его опекун, хоть ребенок и сидит в детдоме на пятидневке. Хотя тете на племянника - ультрафиолетово с высокой каланчи.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]simply_sue@lj
2009-02-25 19:52 (ссылка)
Кстати, одна подруга писала о такой школьнице из 5-дневного интерната. Как в понедельник она приходила в класс с синяками от побоев любящей мамы, а в пятницу с радостью (дети не умеют играть, особенно младшеклассники!) бежала домой к этой самой мамочке, потом новый понедельник, новые тумаки, новая пятница и новая радость свидания с мамой...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]simply_sue@lj
2009-02-25 19:53 (ссылка)
играть в смысле роли играть, притворяться

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igla1965@lj
2009-02-26 16:57 (ссылка)
ну ладно, у "родителей" забрать не могут, но тут-то...вопиющий факт налицо: ребенок истощен от недоедания...почему это-то никого из причастных не волнует???? если бы прокуратура заинтересовалась, то наверняка было бы очень интересно в этом детдоме тому, кто "тиграм не докладывает мяса". В нашей стране всегда нужен прецедент, тока тогда начинают шевелиться. Никто этот прецедент создавать не хочет:(((( Лень или страх?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]simply_sue@lj
2009-02-26 17:07 (ссылка)
Тогда систему надо менять... Страх, страх, что придется это делать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]prorokenox@lj
2009-02-27 01:58 (ссылка)
Кристину решили отдать во временную семью. Объявлен сбор денег для них.

Нельзя так поступать. Временная семья это очередная тяжелая травма для ребенка. Ее не будут там любить. Как можно взять ребенка временно? Лучше пусть тогда остается в интернате, где ко всем детям одинаковое отношение.
Считаю необходимым искать постоянную семью, а не делать из Кристины средство для сбора денег.

(Ответить)