svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 18th, 2009

    Time Event
    12:09p
    высокотехнологичное средство спасения
    1450 блоггеров и одна спасенная жизнь

    здорово и в то же время ужасно...
    12:10p
    ну и кто они после этого?

    via [info]kolambia@lj :

    А это было в июле. ...На заседании Государственной думы депутат от фракции КПРФ Нина Останина обратилась к депутатам:

    «Уважаемые коллеги! …СМИ рассказали об очень короткой истории жизни 10-летнего мальчика из города Северска Томской области. Речь идет о том, что ребенок умер от тяжелого заболевания — остеосаркомы. Но, наверное, не это явилось причиной смерти ребенка, она совершенно в другом. В том, что он родился не в Москве, где расположено 14 из 17 детских онкоцентров, а в далекой Сибири, где нет такого детского онкоцентра… Ежегодно 5 тысяч детей заболевают онкозаболеваниями, но, повторяю, только 3 детских онкоцентра находятся в регионах. Вот эта сверхцентрализация, придуманная Зурабовым, в прямом смысле убивает наших детей и позволяет сделать вывод, что у нас просто больна медицина…»

    Депутат предложила провести через пленарное заседание Думы протокольное поручение: «Комитету по здравоохранению запросить профильное министерство о том, какие меры предполагаются для строительства региональных онкологических детских медицинских центров и для развития детской онкологии».

    Результаты голосования: за — 57 голосов фракции коммунистов, ПРОТИВ - 303 ГОЛОСА "ЕДИНОЙ РОССИИ». И воздержавшиеся нули — «Справедливая Россия», ЛДПР.

    Читаем здесь:  www.novayagazeta.ru/data/2009/081/15.html
    12:12p
    выйти из виртуала


    у меня вчера был день выхода из виртуала в реал.
    сначала на прогулке проходившая мимо дама с собачкой вдруг сказала - а я знаю эту девушку! и это оказаласьImageindilenka . вообще я помнила, что она живет где-то рядом, но встреча всеравно получилась неожиданной :-) таксик Филя очень хороший, рыжий такой, жаль, приболел. выздоравливайте (не смотря на всю серьезность болячки)!
    а вечером наконец-то развиртуалились со Снежаной

     по телефону мы уже много раз общались, даже кое-какие дела успели прокрутить вместе (покупка колясок), а вот увиделись впервые. Снежана забрала для друзей, ждущих малыша, коляску CAM, а заодно понюхала кота - у нее аллергия, а зять хочет кота. кота ловили долго, видимо, он нехотел быть обнюханным :-) в итоге оказалось, что кот не пахнет. по крайней мере котом. наш Гаффс пахнет грибами :-))))

    в результате сейчас осматривала свой список друзей в ЖЖ. однако ж... 497 друзей взаимных и не очень. а скольких я видела в реале, ну или хотя бы минимально близко общалась помимо ЖЖ (по почте, асе)? насчитала 31.

    alena_vanya - Алена из Днепропетровска. никогда не виделись, но часто общаемся в асе, посылали друг другу посылки
    alex_20021 - под этим ником заходят мой брат и папа
    amaranta_- это томские друзья мужа, живущие теперь в Америке
    anny_antoshka - Аня из Днепропетровска. познакомились на семье, переписываемся в асе, посылали как-то друг другу лекарства поездом
    bikna777 - Надя под кодовым названием для моего мужа "банка" :-) как-то мы к ней заезжали домой, дело было зимой, и у нас была очень грязная машина, а вода в бачке кончилась, так я у Нади спросила, не может ли она мне налить воды - у нее не оказалось пластиковых бутылок, только стеклянная трехлитровая банка :-) 
    dedey - ну а это, собственно, мой муж
    elena_s_i - Лена. помогала мне найти мотилиум. виделись с ней этим летом несколько раз.
    hunter_syndrome - та самая Сенжана
    je_nik - Наташа. вместе занимаемся в клубе Шаг за шагом, да и живем недалеко, переписываемся в асе
    katenkart - Катя. недавно приехжала к нам с мастером, который будет шить Ване "сбрую" для колясок
    krasnoturinka - Надя из Серова. общаемся по асе и в почте
    malinteso - Бумс. Марина. человек, затащивший меня в ЖЖ. никогда не видились - она в Великом Усюге, но дел общих у нас уже куча вышла
    mama_detok - так вышло, что в том году мы вместе отдыхали в Севастополе
    mamapoli - Олеся. человек, который вдохновил меня. живем рядом, общаемся в асе, виделись в реале.
    nata_mica - Наташа. живет на Украине. познакомились на семье. тоже человек-мотиватор 
    natalykim - еще одна Наталья. врач-кардиолог. несколько раз выручала меня смс-ответами на важные вопросы. живет недалеко - да вот все никак не увидимся :-) 
    olga_veronika - Оля. много раз общались по телефону, даже были в нескольких шагах друг от друга (Оля работает медсестрой в Русаках). но увидиться пока не удалось
    pappilonka - Наталья. пару раз видились на занятиях клуба Шаг за Шагом
    pch_maya - Мая. видились, созванивались. по каким вопросам - думаю кто в теме, понимает. 
    sergey_mironov - нет, лично Сергея Михайловича я никогда не видела. но даже через ЖЖ он помог в паре вопросов.
    shtarkova_elena - ну а это моя мутти.
    simply_sue - это Ксю, видились, созванивались, в асе подвисаем. Ксю стала "последней каплей" в нашем решении усыновить ребенка.
    tamadocha - Галя, вместе занимаемся в клубе шаг за Шагом
    unforgiven_tooo - Оля, вместе занимаемся в клубе Шаг за Шагом
     v_kepke - Женя. помогала с привозом Сабрила. и по кое-каким другим вопросам общались (увидиться, правда, тогда не удалось)
    verba77 - Женя. увидится трудновато из-за расстояний, но по почте общались ни раз, передавали в Бендеры посылочки.
    vorobushek79 - Оксанка. общаемся, видимся, созваниваемся. не так часто как хотелось бы.
    yasina - видились один раз. созванивались. надеюсь, это только начало.
    yushkevich - друзья из далекой и желанной Канады... периодически списываемся по почте.
    zelenka_ferret - Лена. наш музыкальный терапевт из Шаг за Шагом
    zoya_g - Зоя. наша общая с мужем знакомая, вот уже 5 лет живущая в США.

    ________________

    а теперь корите меня - кого я забыла?
     

    1:09p
    пора кино сымать!
    это просто праздник какой-то! сходы на Капице снова разворотили!!!это уже четвертый заход!!! в стране кризис, но эта команда обеспечила себя рабочими местами судя по всему на всю оставшуюся жизнь.
    такое впечатление, что сход - это очень высокотехнологичное инженерное сооружение, уж точняк порядком сложнее чем башня Федерация. поэтому у нас аж 10 рабочих, 1 КАМАЗ, 1 ЗИЛ, и один трактор трудятся на Капице.
    5:47p
    японский городовой
    купили мы тут Диману на пробу японские подгузы. уж очень их все хвалят - прям волшебные. ну стоят они точно "волшебно" - почти в 2 раза дороже Huggies, однако песен не поют, стихов не читают, сами себя не меняют. вообще я не заметила никаких супер-пупер отличительных особенностей. ну да, поверхность у них нежная, но такая же точно у Pampers Premium Care сейчас.
    в общем - есть тут адепты японской промышленности, просвятите темную, что в них такого? а то мне ну прям обидно, такие деньжищи отвалили - 1200 р за такую пачку - а никакого праздника, блин...


    5:50p
    парикмахеров нет?
    а вот совершенно случайно нет тут парикмахера, который(ая) бы мог(ла) сам(а) мне что-то такое хорошее предложить для моих трех волосин, да еще б и на дом приехал(а). и что б не очень дорого....?
    6:04p
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ О СИТУАЦИИ С РЦ ТУРМАЛИН
    http://nkoturmalin.livejournal.com/1044.html

     
    Год неравных возможностей
    (открытое письмо Президенту России Д.А. Медведеву)

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Все мы не так давно стали свидетелями Вашего обращения, касающегося работы с инвалидами в нашей стране. Мы с Вами абсолютно согласны в том, что по положению инвалидов в стране можно судить о степени внутренней культуры общества и развитости институтов гражданского общества. И в этой связи недостаточно иметь номинально некие учреждения и статистическую отчетность по ним, а надо в корне менять отношение к инвалидам. А возможно это только методично воспитывая с самого раннего детства такое отношение на личном примере. Это очень долгий путь для нас. И если сравнить ситуацию с инвалидами в нашей стране и в той же Европе, то разница огромная и не в нашу пользу. Вы наверняка знаете об этом.

    Тем не менее, есть люди и у нас в стране, которые понимают всю серьезность положения в этой области и готовы работать и работают в этом направлении. Изучив опыт европейских коллег, могу Вам сказать одно - та степень серьезности и компетентности, с которой эти люди делают свое дело, ничем не уступает европейским стандартам, а в чем-то даже превосходит их. Это настоящие энтузиасты своего дела и патриоты своей страны, идеалисты, готовые нести ответственность за ту работу, которую они делают. Все они высококвалифицированные и дипломированные специалисты (работающие за зарплату 15 тыс. руб. в месяц) в области специальной педагогики. Любого из них с удовольствием примет на работу Европейское государство. Но они хотят работать здесь у себя на Родине именно потому, что осознают ответственность перед своим народом. Это не псевдо патриоты, сидящие у себя в кабинетах в мягких креслах и высокопарно рассуждающие о патриотизме, а люди, которые ежедневным кропотливым и тяжелейшим трудом доказали право на то, чтобы так называться, хотя они не стремятся к регалиям.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, как же так получается, что в нескольких километрах от Кремля, где Вы высказываете эти свои мысли по работе с инвалидами, на ул. Б. Галушкина д.26 Благотворительное учреждение «Турмалин», работающее с людьми с тяжелыми нарушениями интеллекта и психики, выгоняют на улицу?

    5 августа (когда практически все сотрудники были в отпуске) на руки нами было получено из Муниципалитета письмо о том, что мы должны освободить помещение до 1 сентября 2009 года.

    И инвалиды и члены их семей окажутся без услуг по социальной реабилитации. Для многих из них РЦ «Турмалин» - это единственное место, где они могут развиваться и интегрироваться в общество. Количество благополучателей РЦ «Турмалин» охватывает более 400 жителей Москвы, включая инвалидов и членов их семей, студентов и слушателей курсов переподготовки, а также коллег из ПНИ и других учреждений.

    Деятельность РЦ «Турмалин» не дублирует уже существующие государственные учреждения (о чем очень часто говорят некоторые чиновники), а предлагает альтернативу для граждан, которая в демократическом государстве является залогом развития гражданского общества. Этот Центр выбрали родители.

    На сегодняшний день правительством как федеральным, так и городским предпринимаются многочисленные меры для ликвидации последствий тяжелейшего для нашей страны кризиса и сохранения рабочих мест, но в случае, если РЦ «Турмалин» все же выселят, работу потеряют три десятка москвичей, которые вынуждены будут встать на биржу труда и таким образом обременить и без того непосильный бюджет города, тогда как в настоящее время они являются активными участниками социального процесса и исправно платят налоги. В их числе окажутся и родители пяти инвалидов детства, трудоустроенные в РЦ «Турмалин», а помощи по социальной реабилитации лишатся более четырехсот (400) граждан. Уникальные же методики, эффективность которых доказана годами успешной и признанной, в том числе и Правительством Москвы, работы Центра «Турмалин», окажутся выброшенными на улицу. Пострадают опять самые незащищенные граждане нашей страны. Услышьте их, Дмитрий Анатольевич!


    С уважением,
    директор центра
    Рудольф Григорян
    8-909-150-21-60
    r_dolf@list.ru

    Подписывать письмо не нужно, нужно только перепостить со ссылкой на первоисточник.

    6:10p
    брейк
    6:29p
    8:26p
    откуда?

    вопрос в первую очередь к тем, у кого нет в семье особого ребенка.

    представим типовой диалог:
    - как дела, как детки, не болеют?
    - вообще-то у моего старшего ДЦП
    - и что, это не лечится?
    - до конца нет
    - ой, ну извини, давай не будем о грустном

    есть вот такой стереотип, что родителям не хочется, не приятно, тяжело говорить о своем ребенке, если он серьезно болен. что это - больное, грустное.
    почему  и как возникает этот стереотип?
    а может самому собеседнику неприятно говорить?
    и с кем же тогда мне поговорить о своем сыне? только с врачами?

    << Previous Day 2009/08/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org