svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 5th, 2010

    Time Event
    1:08a
    один или сто?

    прочитала статью по ссылке от Снежаны.

    все те же идеомы, но уже в исполнении чиновников: лечить одного "бесперспективного" стоит как сто "перспективных". вот этот "овощ" отбирает ваши деньги, и если вы заболеете - вы умрете, так как все деньги были потрачены на "овощ". ваш выбор? 

    почему нас все время ставят перед таким выбором, который настраивает нас друг против друга, заставляя решать, кто лучше, кто достойнее - это ведь и есть дискриминация. при этом государство самоустраняется от таких споров и смотрит со стороны, как мы друг другу глотки перегрызаем, борясь за право на жизнь (и дополнительно экономя им бюджет, оседая на кладбищах). зачем это государству и как это называется? - вопрос риторический и не главный... главный - почему мы бросаемся друг на друга? почему мы не поворачиваемся в сторону государства и не говорим - мы твои граждане, ты брало на себя обязательства. вот конституция - выпоняй!...  не приучены?

    мы самая большая и богатая страна в мире - и это не просто красивые слова, это факт. при этом более "мелкие" страны, особо не оделенные ресурсами, живут лучше, и перед их гражданами никто не ставит подобного выбора. у них каким-то образом хватает денег и на больных, и на тяжело больных, и на здоровых. никто ни у кого последнюю корку хлеба изо рта не вырывает, никто никого не попрекает тем, что тот бессмысленно коптит воздух и портит жизнь молодым и красивым. у них, видите ли, государство решило один раз и навсегда - управлять гос.бюджетом так, чтобы хватало на всех и все были довольны. и это их вариант демократии - государство все делает для человека. без оговорок - здорового, красивого, умного, голубоглазого арийца... ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА. и так как свято уважаются права любого и они едины для всех, то каждый понимает, что если, не дай бог, что - он не будет брошен, и он за это уважает это государство, и работает на него, потому что чувствует, видит - работает на себя. 

    а мы свое государство уважаем?...

    у нас граждан постоянно ставят перед выбором: решайте сами на кого потратить денег: на "дебила" Васю, или на скрипача Петю? как вы решите, так и будет - это типа, у нас того, демократия.  наш вариант демократии - человек все делает за государство. чувствуете разницу? у нас каждый решает сам за себя и за того парня и плевать на законы. они писаны государством, а оно ж вроде как и не важно, важен я, так что - что хочу, то и ворочу.

    да, мы вольны сами решать, как нам распоряжаться теми крохами, что нам достаются с барского стола, после того, как баре купили себе ёршики и золотые кровати... когда же встает вопрос - где деньги, Зин? в общество делается вброс сверху - все потратили на больных таких-то, вот кстати, посмотрите на них, какие они убогенькие, неказистенькие, толку с них ноль - в футбол не играют, в армию не ходють... а вот еще в подробностях посмотрите как им больно бывает, как они в мучениях умирают, как у них слюни текут и как они какают... а мы им вот пенсии на 36% повысили и пособие в 2,5 раза подняли.

    и вот тут в демократическом мозгу обывателя и рождается мысль "прогрессивная" и удивляющая своей новизной... но к ней мы не вернемся... я в общем-то о причинах хотела написать.

    1:20a
    Сиротские лекарства

    Вчера был всемирный день борьбы против рака. По данным ВОЗ, Россия делит с Украиной второе место в Европе (после Венгрии) по числу жителей, скончавшихся от рака. На 100 000 человек в России приходится 347 случаев рака со смертельным исходом. Лечение или поддержка больных часто зависит от редких и дорогих препаратов, приобретение которых сейчас, к сожалению, максимально затруднено российской исполнительной и законодательной властью.


    1:28a
    мегаполезно всем!

    это электронный вариант сборника, подготовленного Департаментом семейной и молодежной политики г. Москвы совместно с Центром лечебной педагогики.

    у сборника есть еще вторая часть - родительские истории, среди них есть и наша.

    очень полезные 2 брошюры.

    но беда в том, что вышли они мизерным тиражом - 1000 шт. и будут распространены среди чиновников.
    1:21p
    9:22p
    мне тут аватар "поправили" :-)

    10:17p
    Д.Быков
    "... я не поддерживаю идею Никонова. Я вообще большинства его взглядов не разделаю. Но я воспитан так, что друзей своих не сдаю. Я стараюсь их посильно вразумлять и именно этим намерен заняться в прямом эфире "Сити-FM" в эту субботу. При этом я знаю Никонова давно. И знаю, что демонизировать его не следует, а травить -- подавно. ... 
    Никонов, хотел он того или нет, привлек внимание к проблеме. И я знаю, что высказался он так не от жестокости или нравственной глухоты. И высказался ТОЛЬКО о действительно безнадежных случаях. Все это не отменяет моего решительнейшего отвращения к той форме, в которой он это сделал, и тому месту, в котором высказался. Но говорить с ним -- нужно, а требовать убить, избить, применить запрет на профессию -- нельзя. И еще Цветаева учит: когда увидишь человека в трудном положении -- прыгай к нему туда. Я и прыгаю. Я не открещиваюсь от своих друзей, по крайней мере стараюсь этого не делать. А дружба наша с Никоновым была проверена многими обстоятельствами.
    "

    в субботу в 21.00 радио  "Сити-FM" 
    10:28p
    Ольга Белан

    "Эх, Никонов, Никонов...

    Он вообще-то ужасно талантливый, но это талант как бы со знаком минус. Мы познакомились много лет назад в "Собеседнике", когда эта газета еще была популярна и знаменита. А потом я привела его в ту самую газету, где он сегодня так оскандалился. Правда, он - вольный писака, и в том числе пописывает свою колонку - иногда удачно, иногда совсем нет. На моей памяти он все боролся с женщинами после сорока, считал, что они, как половые тряпки, свое уже отслужили и их пора на выброс. Нет, уничтожать он их не предлагал, до этого как-то не дошло, но был от этого недалек.
    А вот маленьких детей-инвалидов, считает Саша Никонов, надо уничтожать при рождении. Демагогия такова: дети родителям даются для счастья, и нечего с ними церемониться, если этого счастье уродливо.
    Я знаю, что Никонов это написал специально - вызвать общественный ажиотаж. И ведь вызвал - сегодня Никонова показывал первый канал в программе "Время"! Ну и пусть с осуждением - зато крупный план и несколько минут. Этого даже давний друг-соперник Никонова Дима Быков не удостаивался. А ведь Быков - букеровский лауреат, известный писатель. Никонов тоже книжки пишет. Но Букера не получил - и вряд ли получит. Вот в этой зависти - зерно сегодняшнего скандала.
    А что касается издания, которое эту пакость напечатало... Я знаю, что там работает одна журналистка. Так вот у нее - именно такой больной ребенок, мальчик с тяжелой формой ДЦП. Печатая откровения Никонова, они не думали о родителях, которые это прочтут и и воспримут как глубокое оскорбление. Но коллега здесь, рядом, не поднимая головы стучит заметки, чтобы оплатить дорогое лечение своему малышу. И как, интересно, теперь они все смотрят ей в глаза? "

    источник
    10:32p
    к читателям этого ЖЖ

    прошу прощения у всех, что последние дни данный журнал превратился в арену цирка баталий и в нем мало позитива (только под замками)

    спасибо, если понимаете. еще раз простите, если не понимаете.

    надеюсь, скоро это прекратится
    11:51p

    << Previous Day 2010/02/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org