svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 12th, 2010

    Time Event
    1:32a
    Избивших Кашина ищут по банту на букете
    Источник

     
    Милиция проводит опрос сотрудников всех цветочных магазинов Москвы, чтобы найти того, кто продал букет преступникам.

    Для сравнения с одной из главных улик оперативники просят каждого продавца цветочного павильона завязать подарочный бант.

    К расследованию дела о жестоком избиении журналиста Олега Кашина подключили личный состав всей московской милиции. Считая букет цветов в руках преступника весомой зацепкой, следствие тщательно отрабатывет эту улику. Сотрудникам УВД разных округов столицы поручено объехать все цветочные магазины и ларьки в Москве.

    В одном только районе милиционеры нагрянули с проверкой в 20 точек продажи цветов.

    - В процессе проверки записывались данные владельцев магазинов, администрации, сотрудников, проверялась вся документация, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Кроме того, каждый продавец должен был завязать бант для украшения букета. Этот эксперимент нужен для следствия. Возможно, по технике завязывания узла удастся определить место, где бандиты покупали букет.

    Банты собрали со всех округов и отправили на экспертизу в ГУВД.

    Напомним, что в злополучном букете бандит прятал железный прут, которым избил журналиста Олега Кашина.

    Даст ли эта нестандартная мера результаты, сказать сложно. По самым скромным оценкам, сравнить предстоит... десятки тысяч бантиков. Только крупных цветочных магазинов в Москве (а проверяли, по информации наших источников, ВСЕ точки) больше полусотни. В метро больше двух сотен салонов. Не говоря уже о том, сколько по всей столице обычных ларьков, продающих цветы круглые сутки. Кстати, а сколько их успели снести за эти дни! Тот же Олег Кашин в последнем до нападения посте в своем ЖЖ как раз писал о том, что ларьки продолжают сносить.
    2:19a
    идиоты!
    простите, но других слов у меня нет.
    сколько бравуры, сколько пафоса, и лица у всех таккие умные и одухотворенные! сделали! расщедрились! оуеть просто! падайте лицами вниз, ниц!
    да вас, идиоток, на коляску посадить и попросить воспользоваться той чудо-квартирой - и вот это вот показать в прямом эфире. открывалка для банок и "чудо-тренажер", для занятий на котором пишутся в очередь... пипец! до чего довели народ. всякую хрень выдают за чудеса техники, прям туземцы и бусы! вас наверно инфакт хватит, когда вы увидите, что какие чудеса есть на самом деле в мире...
    и вот это вот на всю страну показывают и вбивают людям в моск, что это прогресс... это ж реально - ведро макарон на уши. не удивительно, что после такого, пожелание со стороны инвалида чего-то реально современного и удобного, описывается как "качества, не относящиеся к реабилитации". вот костыль-табуретка - вот это предел мечтаний...

    2:20a
    via radulova
    11:27a
    Наши инвалиды тренируются... жизнью
    Originally posted by [info]mamapoli@lj at Наши инвалиды тренируются... жизнью
    Размышления писателя Михаила Жванецкого, прозвучавшие во время записи программы «Дежурный по стране»

    Наши инвалиды - лучшие в мире, мы неоднократно в этом убеждались. Если «нормальные» спортсмены вдруг облажаются, можем быть спокойными - паралимпийцы не подкачают! Где-то должно было проявиться наше превосходство, и оно абсолютно логично. Как же нашим инвалидам не быть «впереди планеты всей», когда они тренируются с самого детства... всей нашей жизнью? К «отечественным инвалидам» не приспособлены ни лестницы, ни власти, ни чиновники в России - и им приходится «качать мускулы», пытаясь выжить. Они считаются людьми с ограниченными возможностями, я уточнил бы - с ограниченными материальными возможностями. Так что их победы в спорте - единственный шанс встать вровень со здоровыми людьми.

    У нас кто-нибудь видел слепого с собакой? Я был в Америке (я и сейчас в ней бываю), так там собака-поводырь пользуется таким же уважением, как и её «ведомый». Вы только представьте, я видел пса-поводыря в специальной жилетке, на которой было написано: «Не гладьте меня, я на работе!» Очаровательная рожа, умнейший пёс! Он перевёл «подопечного» через улицу, перед ними все уважительно расступались. Ну вот почему у нас такого нет? Воспитать собаку можно же! Почему у нас никому это в голову не приходит, почему инвалиды - сами по себе, как будто они инопланетяне и живут на отдельной планете? Ведь когда смотришь паралимпийские соревнования, то понимаешь: тебя отделяет от инвалидов одна секунда. Бац - ты там. Как это было на войне - одно-единственное мгновение меняет всё. Как это было в метро во время теракта. Как это может быть на дороге. Они помощи не просят обычно, но если ты видишь, что инвалид не может съехать или въехать куда-то, подай ему руку. Ведь то, что он подаст тебе руку, - это уже честь для тебя. Потому что всё, что он делает, - это выше человеческих возможностей.

    P.S. от меня: В одном я не согласна с уважаемым Михаилом Жванецким - в том, что у нас нет специально обученных собак. Они есть, но их крайне мало:(
    Есть и поводыри, и канис-терапевты. Если бы государство бОльшее внимание на этот вопрос обратило...


    12:06p
    доспехи бога
    Image

    «Доспехи» помогут встать

    На создание первой ортопедической системы «Доспехи», которая позволяет человеку с повреждением спинного мозга самостоятельно передвигаться, друзья подарили Алексею Налогину $2000. В 2010 г. оборот его компании «ООО «Новые реабилитационные технологии “Доспехи”» достигнет 11 млн руб.

    Первые «Доспехи» в начале 2000-х Алексей Налогин придумал для себя. В 1990 г. врачи поставили ему диагноз «саркома позвоночника», и после двух операций 14-летний мальчик потерял возможность не только ходить, но даже и сидеть самостоятельно.
    Читать целиком
    Доспехи помогут встать


    12:06p
    Наверное, молодые родители оценят...
    Originally posted by [info]cgtr@lj at Наверное, молодые родители оценят...
    История с зарубежного сайта, перевод найден на просторах интернета

    "Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.

    На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.

    Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"

    На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"


    отсюда

    12:09p
    хватит жаловаться!




    via lutik-sun
    4:03p
    жаль...
    Чарли и Спайк - два котенка с болезнью известной как синдром "обморок козы". На малейший звук или движение, котята реагировали падением и погружением в паралич, который длился около минуты, прежде чем они возвращались к нормальной жизни. Они могли ходить, но не могли бегать или прыгать.

    К сожалению, несмотря на всю борьбу их хозяев с болезнью оба котенка умерли...



    (c)katoga

    **********

    есть такие козы - обморочные козы, они тоже когда пугаются - падают парализованные. это такая генная мутация. этих коз держат в отарах специально, чтобы, если придет волк, то он бы съел их, а остальное стадо успело бы убежать....
    4:22p
    12.11.10
    Originally posted by [info]ibigdan@lj at 12.11.10
    Есть такие люди, которые бескорыстно делают что-либо хорошее, что хотя бы на пару минут делает нас лучше. Этот мужчина каждый день выходил на улицу и просто приветствовал людей проезжающих мимо в машинах или проходящих по улице. Всегда в одном и том же районе. Многие его уже знали и сигналили увидев издалека. Я однажды даже видела как спрашивали, почему его не было целых 3 недели на этом перекрестке и он оправдывался как мальчик, что мол на другой ходил т.к. там больше людей. Как он сам рассказывает в одном из интервью, делал он это только потому что был очень одинок.



    Недели 2 назад мы с ф. ехали домой уже заполночь , а он стоял как всегда на перекрёстке вблизи моего института и его галереи. Остановившись на красный мы с ним поздоровались, а он вместо того чтобы ответить нарисовал нам сердце в воздухе. Мы рассмеялись, закрыли шлемы и поехали дальше. Сегодня в новостях сказали, что он умер в возрасте 80 лет. Ночью улица выглядела вот так:



    Надо просто верить в то, что ты делаешь.

    via [info]oksana@lj, Португалия.


    4:29p
    Я - есть!
    via [info]phontanka@lj 



    8:38p
    +24
    именно столько было сегодня в Ялте... как-то прям в голове не укладывается...
    в коридоре стоит куча сумок, плюс еще на месте надо будет сразу по приезду кучу всего купить.
    завтра с утра стартует муж на машине, мы с братом и детьми летим в воскресенье.
    комп с собой беру, но ф-летну читать не обещаю - будет мало времени: дельфинарий в 110 км от отеля, так что 1,5 часа туда, 2-3 часа там (дельфины, массаж, иппотерапия),1,5 часа обратно... будем выезжать в 10, возвращаться в 16-17...
    но фотки - обещаю :-)))

    а знаете, эти поездки в Крым 2 раза в год для меня по ощущениям стали уже как бы частью жизни, ее обязательной и естественной частью, а не каким-то событием. хотя это вовсе не значит, что они стали для меня рутиной, что мне не хочется. но вот такого какого-то чемоданного настроения - уже нет.
    8:52p
    асоциальное государство
    я конечно понимаю, что ребенок социально адаптирован и все такое, т.е. да, он "не инвалид" в хорошем смысле слова. но У НЕГО ЕСТЬ ВРОЖДЕННАЯ КОСТНАЯ ПАТАЛОГИЯ, требующая определенных пожизненных вещей. вещи эти как на грех стоят очень дорого, при том что являются жизненно необходимыми данному конкретному человеку, без них он погибнуть может - кто-то это ставит под сомненье? но получить их бесплатно или со скидкой только по факту болезни в нашем государстве невозможно. для этого нужна инвалидность. но он типа не инвалид... на кону мочало... 


    ***********

    Originally posted by [info]katoga@lj at Ёб...ый стыд!
    Простите за название поста, но больше никак прокомментировать ЭТО не могу.

    Коле Симонишвили из Моздока, страдающему врожденной патологией грудной клетки, отказано в статусе инвалида. Врачи Северной Осетии уверены: несмотря на то, что мальчик с правой стороны тела полностью лишен ребер (там легкое прикрывает лишь кожа), возможность самообслуживания и посещение школы не дает ему права на инвалидность.

    До марта 2010 года государством выплачивалась положенная компенсация, и были выделены корсет и ортопедическая обувь. Но недавно врачи отказали ему в продлении инвалидности, которая была оформлена в 2007 году, и теперь медицинскую экипировку семье приходится приобретать за свой счет. Финансовые возможности Елены и Зураба Симонишвили, родителей ребенка, не позволяют им добиться правды у столичных экспертов в ходе очного освидетельствования Коли.

    В 2010 году врачи заявили, что раз мальчик ходит в школу, учится музыке и сам себя обслуживает, значит, он социально активный и инвалидность ему не положена. Врач-хирург Мадина Бабийцева написала в своем заключении: "Жалоб не предъявляет. Хирургических патологий нет".

    Главный педиатр Министерства Здравоохранения республики Северная Осетия Алания Лариса Кузнецова объясняет, что инвалидность дается временно, и на протяжении этого срока "необходимо делать оздоровительные процедуры, чтобы в состоянии ребенка произошли положительные процессы". Каких именно "положительных процессов" ждет от Коли Министерство здравоохранения, не уточняется.

    В справке-заключении написано: "Данные объективного осмотра, а также анализ представленных из лечебно-профилактических учреждений документов, подтверждающие наличие у Симонишвили Н. З. незначительных нарушений функций организма, не ведущих к ограничению жизнедеятельности и нуждаемости в социальной защите, не дают права для установления категории ребенок-инвалид на момент освидетельствования (приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22.08.2005 года)".

    10:25p
    Костя. Отчет
    2000 на руки ( от Артема)

    50 долларов на Вестэрн юнион от Даши

    30 долларов на Вестерн юнион от Валеры

    Яндекс-Деньги - 46418,96 р

    Read more... )

    WEB-Money
    $ - 97
    рубли - 6005
    евро - о

    детали )

    СБ
    Доллары - 0

    детали )

    Евро - 0

    детали )

    Рубли - 252387,54 (сюда же переправляются деньги с PayPal)

    детали )

    БЕЗГРАНИЧНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

    ПРОСТО ЖИТЬ ПРОДОЛЖАЮ - ИСТОРИЯ КОСТИ

    << Previous Day 2010/11/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org