svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 21st, 2011

    Time Event
    6:29p
    закулисье
    сегодня я была в Государственной Думе Российской Федерации на Круглом столе, организоанным фракцией ЛДПР на тему "Проблемы детей-инвалидов".
    Не знаю, будут ли официальные СМИ как-то освещать это мероприятие. от России и ТВЦ камеры были.
    но в любом случае - мой репортаж будет отличаться от официальной версии.

    честно говоря, идти туда не очень хотелось: плюс-минус я представляю себе такие мероприятия, получить возможность выступить мне не удалось (все было расписано до того). но все же я решила пойти, чтобы не представлять, а точно знать, и чтобы послушать, а что же говорится на подобных мероприятиях.

    надо сказать - я не жалею. это было крайне занимательно и поучительно.
    не смотря на то, что выступать я была не должна, речь я все же заготовила. распечатала и приложила к ней еще свой лифлет, журнал "Седьмой лепесток", книгу "Неутомимый наш ковчег", свою визитку и еще всего по мелочи, что было дома. в общем - получилась целая увесистая папочка.

    на входе в ГД естественно строгий контроль в 3 этапа: сначала еще на улице проверяют паспорт. потом надо получить разовый пропуск, затем рамка, ренген и снова проверка паспорта. на мероприятие ожидалось до 250 человек, так что везде были очереди. в бюро пропусков работало всего 2 окна. все было спокойно, пока не появилась дама и начала возмущаться, почему для инвалидов нет отдельного окна?! их пригласили и ничего не организовали! возмущалась она громко, кому-то звонила, требовала их встретить, провести без очереди и т.п.  а ведь, все кто там стоял в очереди (не такой и большой. человек по 5-7) были тоже приглашены на это же мероприятие.

    знаете, это было отвратительно. и в такие моменты я понимаю, за что нас "не любят".




    (фото с мобилы, сорри за какчество)


    вел мероприятие Валерий Селезнев (ЛДПР), присутствовали также Олег Смолин (КПРФ) и Михаил Тереньтев (ЕДРО). и конечно же был сам Владимир Вольфович. с его выступления и началось мероприятие. ВВ ббыл в своей манере - в рубашке, без пиджака, галстук набок, фирменные движения руками. ВВ говорил, что ЛДПР единственная партия, которая реально поддерживает инвалидов и заботится о них, единственная партия, которая понимает, что нужно людям. ЛДПР всегда поддерживает инициативы, направленные на помощь инвалидам и голосует против законов, которые ущемляют их права. ЕДРУ досталось от ВВ как всегда по полной в его фирменной манере. Вообще речь больше тянула на предвыборную. Селезнев особо подчеркнул, что ЛДПР - единственная партия, которая голосовала против принятия нового закона о ТСР, что они считают этот закон ужасным, значительно ухудшающим положение инвалидов (запомните это!)
    Следующим выступающим был Олег Смолин. Готовился ли он заранее, или во время речи ВВ подсуетился, но как фокусник из рукава, он достал из-под стола кипу бумаг - выписки по результатам голосования по разным законам: по такому-то закону от ЛДПР проголосовало - 0, по такому-то - 5, по такому-то - 36. где же ваша поддержка?

    думаю не стоит объяснять, что ВВ тут же взвился: коммунисты как всегда врут! они нам всю жизнь врут! и вообще, я не понимаю, что беспартийный Смолин делает в КПРФ? ему тогда надо в ЛДПР! да, мы не голосовали. это наша принципиальная позиция: если мы понимаем, что наши голоса ничего не решат, мы не голосуем, все ведь будет так, как решит правящая партия, их большинство, так зачем терять время и силы на пустые голосования?  трудно переоценить глубину этой фразы :-)

    следующим "перлом" стало заявление о том, что они всегда рассматривают все обращения, правда... они могут потеряться, ведь кругом бюрократы, и у них тоже. они их увольняют-увольняют, увольняют-увольняют, а они все лезут и лезут в их ряды. и вот эти бюрократы теряют наши письма. но мы не должны отчаиваться. мы должны продолжать писать. 2 раза, 5, 10 - однажды они ответят.  
     

    не обошлось и без театральных жестов: я должен уходить, - сказал ВВ, - но я уступаю место инвалиду. вот вы, на коляске, идите сюда, садитесь на мое место! говорите! 

    начался легкий разброд и шатания, люди из зала стали пытаться прорваться к микрофонам. но Селезнев быстро навел порядок.

    следующим выступающим был Александр Евгеньевич Лысенков, с которымя уже ни раз пересекалась на различных подобных мероприятиях.

    Александр Евгеньевич как всегда говорил верные вещи, говорил четко, хорошо и правильно. вот только жаль, что дальше это никуда не уходит.  

    и тут я решила воспользоваться знакомством с Александром Евгеньевичем, а также тем, что он сидел в "президиуме", во время следующего выступления подошла к нему со своей папочкой и попросила дать мне слово. АЕ тут же попросил предоставить мне слово вне очереди и списка у Селезнева, тот поколебался секунду, но согласился (эх, жалеет небось теперь :-)
    дали мне конечно всего 3 минуты. вот что я успела сказать:

    Read more... )

    а вот эту часть подготовленного текста я озвучить не успела:

    Read more... )
     помните, я вас попросила запомнить слова Селезнева? так вот, в конце своего вступления, я, обращаясь к нему, сказала: 
     - вы в начале мероприятия сказали, что ваша фракция голосовала против нового закона о социальной защите, что вы считаете его неверным и ухудшающим положение инвалидов, 5 мая будет день защиты прав инвалидов. я хочу у вас спросить: готова ли ваша франкция в этот день организовать митинг с требованием отмены и пересмотра этого закона:
    - это провокация?
    - нет, это просто предложение, вопрос.
    - организовать митинг не так просто... надо подавать заявку... вы слышали, Владимир Вольфович сказал, что мы проводим митинг 1 мая - вот приходите на него, мы всем желающим дадим выступить
    - так ваш ответ - нет?
    - организовывайте сами, приглашайте нас. мы придем, а без нас к вам никто не придет, будет всего 5 человек. это все?
       
    да, это было все. вопросов к ЛДПР у меня более не было. да и вообще с данным собранием все уже было ясно. а ведь в тот момент в зале было более 100 человек так или иначе имеющих отношение к теме инвалидности. и никто меня не поддержал. хотя только что они все дружно кивали головами, когда с трибуны говорили о данном законе. они хлопали, когда кто-то говорил об отмене той или иной льготы, о низких пособиях, о том, что не дают машин, но когда им предложили реально отстоять свои права - гробовая тишина. я почувствовала себя одной на корабле посреди моря, а кругом - крысы, или зомби, или монстры, в общем - кто-то явно ко мне не дружелюбный...  

    вообще большинство выступающих говорили о деньгах, льготах, пандусах и прочих вещах. об отношении говорила лишь я и Александр Евгеньевич, но наши слова утонули в море жаждущих бесплатный авто в качестве ТСР.


    нет, я понимаю, конечно, что все это тоже важно, и без этого - никак. но... "осадочек остался"

    я оставила свою папку Селезневу. немного пожалела - некоторые материалы были последними, а у их "бюрократов" они явно "затеряются". я брала еще с собой Пашкины документы, но на мероприятии не было ни одного представителя от Минздрава.

    наверно меня больше не будут звать на такие мероприятия - как-то я "не в струе" и явно не имею должного уважения к властям. чего уж тут скрывать. да я и сама больше не пойду. не вижу смысла. это болото. на поверхноси сидят белые и пушистые лягушки и мило квакают. а под ними - трясина, в которой все пропадает...  

     

    6:45p
    из присланного




    9:02p
    Спасти Павла Митичкина-2

    Спасти Павла Митичкина-2
    Операцию по спасению придется провести повторно. И очень срочно. Заранее спасибо всем, кто откликнется!

    Прошлым летом добрые люди собрали деньги на пересадку легких для Паши Митичкина. В рекордные сроки собрали невероятную сумму — 200 000 евро, хотя было много «но»: Паша уже взрослый, неизлечимо больной...  Но люди сделали это. Паша с мамой уехал в Германию. 

    Спасти Павла Митичкина-2


    9:03p
    9:05p
    ...

    пишет мама Пашки:

    С того времени, как мы получили "повторный пинок" от государства, и Майя была вынуждена объявить новый сбор денег, я опять вспоминаю наш летний марафон и плАчу.
    ПлАчу от бездушия наших чиновников, от бессилия перед собственным горем и болезнями наших детей, от незащищенности в таких ситуациях. Что еще может сделать мать для своего ребенка, если не использует единственный шанс на спасение...
    Когда умер наш первенец Игорь( ему было 1год, 8 мес), диагноз ему поставили - Хроническая пневмония с бронхоэктазами и абсцессом, муковисцидоз заподозрили уже позднее. Павлику было в тот момент полгода и его срочно забрали на обследование, страшный диагноз подтвердился и у него...
    В то время еще мало знали об этом заболевании, но прогноз нам дали неутешительный . С тех пор приходилось постоянно думать о необходимости каких - либо решительных мер, но до определенного времени. Сейчас эта необходимость назрела и шанс выжить есть. Я всегда знала  и верю, что мой сын должен прожить две жизни, за себя и за брата...

    11:07p
    трубное дело

    по поводу труб
    официального ответа я не получила, но сегодня поговорила с рабочими. они мне сказали, что трубы будут лежать сверху до конца года, а по документам - до мая следующего года.
    мужчина заботливо сказал - а иначе бы мы все перерыли тут.
    и я вот что-то не догоняю: если они для замены труб все перерывать тут не будут, то как же они их будут менять? прям под землей? или они будут по ним ползать под землей и чинить? это какие-то новые нано-технологии в ЖКХ?

    завтра сфотаю вам новую лестницу с пандусом через трубу, которую варили и красили сегодня рабочие. высота - 2 метра. очень похожа на американские горки.
    экстрималы, айда к нам!
    11:39p
    а нам - всеравно! у нас есть водонагреватель :-Р

    0106

    1006

    << Previous Day 2011/04/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org