Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2009-01-29 11:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ABR

когда я искала отзывы про Блюма на сайте 7я, то наткнулась вот на этот пост ЖЖ

Автор пишет:
А что по поводу Евгения Эвальевича Блюма? Насколько эффективна его терапия?
Отвечаю - относительно ДЦП его терапия малоэфективна. Да. Стоимость лечения даже не дорогая, а занебесная, да. Но так уж получилось, что в далёком 97 году он "вбросил" главный принцип и подход АБР - как необходимость воздействия на мускалатуру внутренних органов (а) в виде резонансного воздействия с закрепленной точкой приложения (б). Но, повторюсь, практическая разработка и создание тиражируемой методики - заслуга его сына - Леонида Блюма.
Евг. Блюм - очень талантливый учёный, но, к сожалению, он практикует "эксклюзивную" медицину, что в случае ДЦП имеет достаточно малую эффективность.


Короче, речь идет об ABR и ее авторе докторе Блюме. Но это другой Блюм - Леонид. Хотя он и рОдный сын предыдущему Блюму - Евгению.

Я написала им письмо и вот ответ:

Здравствуйте, Светлана.
Меня зовут Елена. Я координирую деятельность российской группы ABR.
В связи с кризисом в этом году (по просьбе родителей) ABR планирует провести 2 сессии вместо трёх, проводимых ранее. Ближайшая начинается в начале февраля.
Группа "новеньких" будет завершать февральскую сессию. Практические занятия для неё будут проводиться 19,20,21 и 22 февраля.
На ассессмент (о нём ниже) московские семьи будут приглашаться в один из дней периода 9-13 февраля.
ABR - авторская методика Леонида Блюма. Вы наверняка заглядывали на его сайт (англоязычный)
Кратко о проведении ABR сессий.
Для проведения сессии в Москве Леонид командирует сотрудников ABR Смирнова Алексея (биомеханическое тестирование и подача теоретического материала по методике), чьи посты Вы читали в ЖЖ, и Дудко Бориса (обучение технике исполнения назначенных Леонидом упражнений).
ABR - это реабилитационная методика, позволяющая нормализовать структурные деформации опорно-двигательного аппарата, что, в свою очередь, приводит к нормализации функциональных возможностей (моторики) пациента.
Каждому ABR курсу предшествует биомеханический ассессмент - подробное тестирование актуального биомеханического статуса ребёнка, его структурных деформаций, - после чего родители получают индивидуальную программу реабилитации для своего ребёнка на предстоящий период. Возможности реализации этой программы родители обучаются на практическом курсе ABR.
Каждый ассессмент снимается на видео и записывается на ДВД (диск отдаётся родителям), что позволяет в дальнейшем сопоставлять и анализировать эти материалы.
Российское отделение ABR придаёт крайне важное значение ознакомлению родителей с теоретической концепцией ABR. Мы считаем, что наши родители должны чётко представлять для себя - что они делают, почему они это делают именно так, на достижение каких результатов направлены их усилия на данном этапе. Поэтому перед практическим курсом мы даём родителям теоретический материал в форме лекции-собеседования.
Практические занятия - групповые. Нормой для каждой группы считается 4 семьи. Иногда представляется возможность включать в группу 3 семьи.
Практический курс должен составить 10 часов, но иногда нам удаётся увеличить его продолжительность до 12 часов (как правило это 4 дня по 3 часа).
На занятия приглашаются все члены семьи (в т.ч. бабушки, няни), которые будут иметь возможность заниматься дома с ребёнком. При этом стоимость сессии не зависит от состава приезжающей семьи.
В первый день практических занятий родители отрабатывают технику ABR друг на друге. К занятиям с детьми родители приступают по мере своей готовности (как правило на второй день). Степень готовности определяет тренер ABR.
Стоимость курса (биомеханическое тестирование + практический курс) 1150 евро. Оплата в евро или рублях по курсу ЦБ на день начала сессии.
На февраль группы сформированы, составлено расписание. Поэтому, если Вы хотите принять участие в этом (февральском) курсе, просьба сообщить мне об этом в ближайшее время с тем, что бы я скорректировала расписания с учётом Вашей семьи.
Что для этого нужно (причём самым быстрым образом):
Обычно мы просим всех родителей перед приездом на курс (в первый раз) провести самостоятельно фототестирование и прислать эти фотографии нам.
В большинстве случаев статус приходящих к нам детишек таков, что фотографии их родители делают, руководствуясь материалами по контролю головы
Цель - максимально подробно показать существующие структурные деформации и функциональные возможности ребёнка на сегодняшний день для предварительного знакомства с ним специалистов ABR.
Сделать это надо будет в ближайшее время, т.к. по результатам просмотра этих фотографий у сотрудников ABR может возникнуть необходимость в дополнительной информации от Вас о Вашем ребёнке, или вопросы, требующие обсуждения с Вами ещё до начала сессии.
Так же интересен и, как показал опыт, взаимополезен Ваш (родительский) комментарий по поводу исполнения Вашим ребёнком этих тестов.
Просьба наряду с фотографиями прислать письмо, освещающее ниже следующие вопросы: (на большинство этих вопросов Вы уже ответили в своем первом письме)
- фамилия, имя и дата рождения ребёнка,
- кратко историю болезни ребёнка (в смысле родительского рассказа, а не выписки из медицинской карты),
- функциональные возможности,
- чем занимались, каких достигли результатов,
- какие Вы видите структурные деформации у своего ребёнка,
- чем по Вашему мнению Ваш ребёнок отличается от условно здорового ребёнка такого же возраста,
- каких результатов Вы ожидаете на начальном этапе занятий по методике ABR.
Сессия будет проводиться в Москве, на юго-западе города, на территории РГМУ (2-й медицинский институт), ул. Островитянова, 1.
Это, как Вы знаете, совсем близко от Вас.
Любой семье, принявшей решение начать заниматься с ребёнком по методике ABR, надо быть готовой к тому, что это долгий и кропотливый труд родителей. Мы просим каждый день уделять занятиям с ребёнком не менее 2-х часов. Работают только родители. От ребёнка требуется лишь некоторое время сохранять определённое, комфортное для него положение.
Если есть какие-то сомнения в отношении методики и, следовательно, участия в курсе; сомнения в Вашей возможности отдавать занятиям достаточно времени на протяжении длительного периода, - то лучше, конечно, отказаться от приезда на курс.
Мы, со своей стороны, склонны больше отговаривать "неуверенных" и "сомневающихся" родителей. Всегда предупреждаем всех, что реабилитация по методике ABR - путь долгий, сложный и тернистый. Родители, ожидающие быстрых результатов только зря потратят средства и время - своё и наше.
Иная ситуация с "новенькими", которые приходят по рекомендации своих знакомых, которые уже занимаются ABR. Такие "новенькие", как правило, уже приходят подготовленными и настроенными на серьезную работу.
Если среди Ваших знакомых есть ABR семьи - сообщите, пожалуйста.
Видели ли Вы ДВД с результатами их тестирования от сессии к сессии?
Может Вы видели этих детишек до прихода в ABR?
Просто в этом случае наше дальнейшее общение чуть упростится.

Согласно концепции ABR, бонусом является возраст Вани и отсутствие богатого опыта активной реабилитации.

Жду Вашего ответа.


я вам уже свела моск?
себе уже свела



(Добавить комментарий)


[info]mamazajza@lj
2009-01-29 06:16 (ссылка)
да не свела..что там-все всё понимают.
Свет,имхо-вот это более адекватные люди.
А про Блюма-я так про себя поняла,что есть действенные методики,но их немного и надо чётко понимать,что их (методик ) ограниченное количество и вот если какая-то "звязда " за безумные деньги предлагает сделать из особого ребенка норму, то
а-если есть дети,которым это помогло,значит методика для КАКИХ-ТО ДЕТЕЙ ПОДХОДИТ.
б-есть смысл пробовать на своем,но поискать более приемлемого спеца
а в разжигании ажиотажа они кровно заинтересованы.
поищи отзывы об этой методике.м.б. кто занимался на этих группах,покажут диск? было бы здорово.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-01-29 07:33 (ссылка)
мне сейчас с семьи отписала одна мама, как раз предлагает диск, они занимаются по этому методу

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pch_maya@lj
2009-01-29 06:18 (ссылка)
Свет, присылай док-ты в "Подари жизнь", они помогут, как сказала Катя Ч.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-01-29 07:15 (ссылка)
а Катя меня знает... как-то неправильно выходит. ты ей скажи что это я, чтобы не было недомолвок.
да, я им высылала доки, но вот как раз от них и не получила ответ.

и еще такой момент. я еще не решила, что лучше - Германия (Войта) или Козявкин. стоит это одинаково. к козявкину мы уже записаны на 22/04-04/05 (они нам дали ответ, уже берут). это два разных метода. но вот Войта делают в Москве (и мы делали), только это, как говорится, в Москве и Германии - 2 большие разницы. а вот козявкина в москве никто не практикует, это только ехать к нему.
как я уже говорила - я пока ищу фонд. который принципиально возьмется нам посочь, учитывая все "но". а потом уже буду конкретно все просить. как раз к тому моменту я схожу к нашей Осиповой и с ней обсужу что нам лучше - козявкин или германия, я ее мнению доверяю.

спасибо тебе огромное!!!!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pch_maya@lj
2009-01-29 07:18 (ссылка)
я так поняла, Катя знает, что это ты. почитай ее ответ, я же написала про Ваню у себя

(Ответить) (Уровень выше)


[info]elena_s_i@lj
2009-01-29 06:26 (ссылка)
Очень интересно, на самом деле, было бы пообщаться с теми, кто этим занимался.
В принципе и 1150 евро не такая уж заоблачная сумма.
А с какого возраста они занимаются, интересно?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-01-29 06:39 (ссылка)
дать тебе ее адрес?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]katerina_mama@lj
2009-01-29 07:14 (ссылка)
Очень заинтересовалась, послушаю комментарии...

(Ответить)


[info]sashken@lj
2009-01-29 07:54 (ссылка)
Света, привет!
Мы с Егором начинали заниматься у Блюма по этой методике пару лет назад. У нас ничего не вышло, т.к. там важно, чтобы ребенок сохранял определенную позу (лежал спокойно). Но это не наш случай :)
Возможно, у кого-то есть положительные результаты от этих занятий. Я несколько скептически отношусь к этой методике.

(Ответить)


[info]mamapoli@lj
2009-01-29 07:56 (ссылка)
диск и у меня есть.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-01-29 07:59 (ссылка)
так вы занимались по этому методу?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mamapoli@lj
2009-01-29 08:03 (ссылка)
один курс. Потом бросили

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-01-29 08:05 (ссылка)
а почему бросили?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mama_businki@lj
2009-01-29 08:12 (ссылка)
А что у Вани с позвоночником?Если все хорошо,то,я бы,на твоем месте,лучше в Германию поехала бы.У Козявкина основное воздействие на позвоночник идет.Кстати,меня бабушка возила к нему домой,когда-то,его тогда официально не хотели признавать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-01-29 08:14 (ссылка)
ползвоночник нам надо проверить

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mama_businki@lj
2009-01-29 08:19 (ссылка)
У Козявкина требуют рентген.Но....понятно,что они всем говорят,что проблемы ,как-раз,в позвоночнике.
Видишь,мы были,как граждане Украины-намного дешевле.Я,вообще,воспринимала это лечение,в первую очередь как отдых на качественном курорте.Я и сама там прошла массаж с мануалкой(неофициально).
Хотя,наверное,я ЗА Войта,потому,что мы его не успели попробовать.
А так,конечно-же-каждому ребенку помогает что-то свое и хорошо бы,хотя бы,один раз методику попробовать.Если бы это еще в деньги не упиралось.....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-01-29 08:24 (ссылка)
просто войта мы все ж пробовали. да. не немецкое, московское (это кстати еще один фактор, по поводу которого я больше думаю о козявкине. так как войта в москве все же есть). но результатов от войта было ноль. да, им надо заниматься годы для результата. но после 3-х месяцев я ожидала хоть чего-то. хоть каплю. мне кажется, что все же именно массажи и лфк нам дают те прогрессы, что есть

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mama_businki@lj
2009-01-29 08:32 (ссылка)
Тогда,может,и правда-съездите к Козявкину.Могу подсказать,как можно немного сэкономить.Там заезд в среду,но процедур в день заезда нет никаких.Потом,два дня занятий и два выходных.Но,они оговаривают,что можно приехать не на полный курс-в принципе,если методика помогает,то это видно сразу же после нескольких дней занятий.Так вот,знаю многих мам,которые начинают лечение сразу с понедельника.Получается-оплачиваешь не 12 дней,а семь-восемь.А результат,если должен быть,то он и после семи дней будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]my_ray@lj
2009-01-29 17:21 (ссылка)
Согласна с вами! Тем более, для Вани многовато будет для первого раза 12 дней. И результат, вы правы, если он будет, то и после 7, и после 12 дней будет одинаковым.

Из минусов Трускавца, я бы назвала, большой риск подцепить инфекцию. Мы сколько раз туда ездили, столько и болели. И большинство болеют. Там сыро очень. Если и ехать с Ваней, то лучше летом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_olga@lj
2009-01-29 08:19 (ссылка)
Эти, конечно, не такие хамы.
Но я им не верю.
Потому как то, что они пишут про свой метод - это какая-то полная лажа с точки зрения биологии. И у них нет ни одной публикации в медицинских журналах, по крайней мере не было пару лет назад, когда я этим интересовалась.
Кроме того, мне не нравится, что ребенок не включен в процесс, а как пишут - просто лежит.
В общем, мне этого хватило, чтобы не пробовать.

(Ответить)

ABR
[info]borysd@lj
2010-02-23 05:30 (ссылка)
Всем приятного времени суток!
Прочитал ваш топик, хотел оставить комментарии коррекционного характера-
Светлана оБшиблась, Блюма зовут не Евгений Иванович, а Евгений Эвальевич и Леонид Блюм,не его родной брат ,а его родной сын.Его родного Брата, зовут Николай Эвальевичь Блюм, который тоже снискал коммерческий успех, *пытаясь* решать проблемы связанные с детской патологией.
Почему я ворвался в вашу переписку, т.к подумал, что смогу внести много ясности по поводу АBR, потому как 10 лет являлся *членом * АBR команды и в свою очередь работал с каждым из вышеперечисленных.
Если интересно что-то узнать об ABR в нынешнем формате- почитайте мои комментарии к видео обращению господина Л.Е Блюма они тут http://abr-ru.livejournal.com/2734.html
Ну а если нужна будет специфическая расшифровка некоторых моментов-пишите.
С ув
Борис Дудко
dudko_b@yahoo.com

(Ответить)