Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2009-02-05 19:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
пусть говорят

посмотрела программу Малахова.
не люблю я его.
но в этот раз - зачОт.
хотя и скомканно, и много натужного пафоса (это горе... разделило их жизнь на до и после...)
но общее впечатление позитивное, хотя я лично не уловила конкретной цели этой передачи. посему интерено мнение других смотревших, особенно тех, у кого нет особых детей - что вы вынесли из программы?

про Белоголовцева я давно знаю, он действительно не скрывает, и это уже не первая программа с ним на эту тему (да-да, не первая, так что не понятно, чего там Малахов пел)

про фотографа тоже знала. правда немного другую историю сылшала: он сначала отказался делать проект, но после рождения сына как раз и сделал его. кстати, с тех пор думаю - это ирония судьбы, или судьба его готовила?


(Добавить комментарий)


[info]gubernskaya@lj
2009-02-05 14:29 (ссылка)
А у него ни у какой передачи нет цели.Так,вынести на свет божий,и усё.Ничего так передачка,позитивная,хорошая,поговорили,народу глаза приоткрыли(может быть).Пусть говорят,чем больше,тем лучше.А мы как бегали по инстанциям,так дальше и будем бегать,собирать,доказывать....
А с фотографом-даааааа,ирония судьбы.И так бывает...

(Ответить)


[info]krasnoturinka@lj
2009-02-05 14:40 (ссылка)
И я смотрела. Хочется надеяться, что не зря сотрясали воздух и хоть немного обществу "открыли глаза" на то, что люди с ограниченными возможностями тоже люди. А про иронию судьбы - вспоминается Р. Горбачева - она помогала онкобольным детям и сама умерла от этой болезни.

(Ответить)


[info]verba77@lj
2009-02-05 15:13 (ссылка)
"много натужного пафоса (это горе... разделило их жизнь на до и после...)"
А разве это не так? Мы с Ирой часто говорим - "это было до Олиной болезни". Были походы в лес, поездки на море, друзья, мы не знали что такое больницы. После того как у Олечки начались приступы, в 5 месяцев, поменялись все планы и цели в жизни, поменялись многие возможности. Я не скажу что жизнь стала ужасна, нет, но она уже совсем другая.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-02-05 15:33 (ссылка)
когда эта фраза звучит из НАШИХ уст по поводу НАШЕЙ жизни - она оправдана и несет определенный смысл. когда же эту фразу говорит человек посторонний о другом человеке - это звучит наигранно

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anny_antoshka@lj
2009-02-05 15:26 (ссылка)
а ведь действительно, жизнь раздедлилась на до и после...
хотя передачу я не смотрела
у нас было столько планов до рождения, во время беременности, а теперь большинство из них пришлось отложить, все еще хочется но пока не можется:(

(Ответить)


[info]nes_ka@lj
2009-02-05 15:50 (ссылка)
Посмотрела.Обрыдалась.
Не знаю, но осталась уверена, что о настоящем милосердии и сострадании, понимании, участии могут искренне говорить только те, кого напрямую коснулась такая жизненная ситуация- особый ребенок.
Я видела как у Белоголовцева стояли слезы в глазах, когда он смотрел на играющего ребенка...

(Ответить)


[info]tala_trazevsky@lj
2009-02-05 17:54 (ссылка)
у нас нет телевизора, мне эту передачу по телефону перессказали, но как-то скомкано, поняла только, что говорили не вообще про особых детей, а именно про детей с ДЦП и синдромом Дауна, если это так - то странное объединение - мне кажется, люди совсем по-разному относятся к этим диагнозам и перспективы для детей тоже разные простраивают - все на предрассудках, но предрассудки-то разные! И работать с ними надо по-разному.
А из своего опыта работы с журналистами - в этой теме им надо прямо говорить, что говорить, потому что они сами обычные люди с предрассудками и если не наводят тень, так розовые сопли размазывают

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-02-05 17:58 (ссылка)
да, говорили о ДЦП и о СД. эти два диагноза наиболее на слуху, а занчит более-менее понятны обывателю. хотя все же старались говорить вообще об особых детях.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ecoshape@lj
2009-02-06 00:42 (ссылка)
а можно ли гденибудь онлайн посмотреть?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]inga_moskva@lj
2009-02-06 07:47 (ссылка)
На сайте Первого канала одна мама задала такой же вопрос. Ей ответили:
расшифровки и записи всех эфиров программы "Пусть говорят" выкладываются в разделе "Гостевые эфиры" нашего сайта http://www.1tv.ru/guestefir/. Скоро должен появиться и этот.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ecoshape@lj
2009-02-06 08:22 (ссылка)
спасибо!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kisaldinya@lj
2009-02-06 04:58 (ссылка)
Вот сюда нас и приглашали с мелкой. Мы отказались. Не понятна цель. Ни та программа. Тема изначально была: "Равные возможности". Вот только к чему это все? Программа Малахова ничего не решает и обычно-это цирк. В этот раз все оказалось сдержанно и к сожалению не продуктивно.

(Ответить)


[info]inga_moskva@lj
2009-02-06 05:23 (ссылка)
Я тоже вчера смотрела эту передачу. С Малаховым я лет 7 назад общалась в его передаче "Большая стирка". Попали мы тогда с семьей к нему как участники конкурса от "Доброго" сока. О болезни сына там мы не говорили, тема была о семейных традициях. Но Малахов мне понравился как человек, и то, что он со временем поменял направленность своих передач, - вполне закономерно и согласуется с моими впечатлениями от него. Конечно, передачу делает не он сам, героев ищут редакторы - по материалам прессы, по письмам людей. В этом смысле мы сами тоже можем быть творцами, участниками, авторами таких передач или публикаций. В 2006 г. на ДТВ появилась передача "Я выжил". Я туда сразу написала о нашей истории борьбы за выздоровление сына (эпилепсия, СЛГ), дала координаты наших ведущих эпилептологов, т.к. в передаче каждую историю, кот. рассказывает сам участник, потом комментировал специалист. Меня пригласили и отозвался проф.Мухин - прислал своего ученика Миронова. По сути, это была первая передача, в кот. шла речь о наиболее распространенном неврологическом заболевании - эпилепсии. Но плохо, что канал ДТВ не такой общеизвестный, потом он вообще сменил тематику, и передачу закрыли. Кто захочет, можно посмотреть мой фрагмент передачи (обычно в одной передаче было несколько разных историй) в "Планете-Рамблер" http://vision.rambler.ru/users/kins6407/
Моя мысль - если мы хотим, чтобы общество "открыло глаза", мы должны, не стесняясь, обращаться в такие передачи, писать, рассказывать о себе, о проблемах, о своем опыте. Журналисты тоже в постоянном поиске новых сюжетов и героев, это их работа, им нельзя стоять на месте. Например, на форуме miopatia.ru еще недавно журналистка с НТВ искала героев для своей передчи, которая уже вышла в прошлую субботу "Профессия репортер. Испытано на себе" - о пациентах, участвующих в клинических испытаниях. Там была история о мальчике с миопатией Дюшенна.

(Ответить)