Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2009-03-25 19:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
мы вырождаемся?
если демографическая ситуация не измнится, то к 2050 году в РФ будет жить всего 70 млн, а к 2080 - 40 млн. человек...


(Добавить комментарий)


[info]indilenka@lj
2009-03-25 14:23 (ссылка)
А потом территории за Уралом отойдут Китаю, а до Урала - разбредутся на самостоятельные губернии, зависимые от Европы. В лучшем случае.

(Ответить)


[info]mi_lenium@lj
2009-03-25 16:13 (ссылка)
А я в газете " Аргументы неделi" прочитала:
" Были годы, когда население сокращалось на 700-800 тысяч в год. Сейчас с каждым годом убыль уменьшается, однако к нулю баланс придет вряд ли. Число рождений будет сокращаться из­-за того, что мало женщин. Смертность тоже вырастет. После Великой Отечественной войны был бум рождений. Сейчас это пожилые люди. Значит, увеличится количество смертей. Текущие благоприятные изменения продержатся, по нашим оценкам, до 2012 года. Потом убыль начнет увеличиваться. На стабилизацию численности населения никаких надежд нет - разве что за счет миграции. По прогнозам ООН, в России к 2050 году будет 110 миллионов человек. Есть цифры Росстата - они тоже показывают, что население сократится. Миграция должна быть равна естественной убыли. Но принимать такое количество приезжих Россия по разным причинам не готова. Между тем если до сих пор количество трудоспосбного населения в России росло, то сейчас оно начало сокращаться. И дальше тоже будет уменьшаться - на 1 миллион человек в год. У нас в плане мигрантов не наработано никакого опыта. Не подготовлены ни инфраструктура, ни правовые основы, ни настроение общества. И это может обернуться большими неприятностями."




(Ответить)


[info]simply_sue@lj
2009-03-25 19:08 (ссылка)
В плане мигрантов можно ГРАМОТНО изучить опыт ФРГ. Там было много всяких моментов, в том числе и малоприятных. Кстати, замечу, что слово "гастарбайтер" - немецкое.
Касательно сокращения населения - увы, оно имеет место быть по всей Европе, и впереди планеты всей Франция.
Что делать? Не гнаться за количеством, брать качеством. ИМХО. ЛЮДЕЙ растить, а не роботов в биооболочке. Я о душе, да, о нашей знаменитой душе. Куда все пропало? Человечность, доброта, терпимость. Их надо вернуть. И в нашу страну потянутся жить.

(Ответить)


[info]zoya_g@lj
2009-03-25 19:13 (ссылка)
русских - может быть. А всего - вряд ли. В нашу страну потянутся жить, но наверно не совсем те, кого мы ждем. И это не так уж страшно при граммотной политике (которой, к сожалению, пока не наблюдается).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-03-25 19:31 (ссылка)
и это говоришь ты, покинувшая нашу родину? :-)))))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zoya_g@lj
2009-03-25 20:14 (ссылка)
это на самом деле всех "развитых" стран касается. В штатах тоже многие не в восторге от "понаехавших" мексиканцев, вьетнамцев и пр. Но тут в 60-х был civil rights movement, да и много чего еще было. Откровенный расизм сильно не в почете. Но это не значит, что его нет совсем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mi_lenium@lj
2009-03-26 04:24 (ссылка)
У нас в Москве , в обычной районной поликлиннике ,работает очень много врачей из Средней Азии, видимо зарплата маленькая ,наши не хотят работать или уже просто некому.

(Ответить)