Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2009-04-09 16:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
я ж проглядела такую прэлэсть!
в продолжении этого поста
там же еще вот такая классная вещь есть:

Если замужняя женщина больна и ей нельзя рожать?
Если ей нельзя рожать, значит, когда она соединяется со своим супругом, она совершает преступление. Существует понятие недееспособный человек. Такому человеку запрещено регистрировать брак. Если по каким-то причинам, не умственным, а чисто физиологическим, женщине нельзя рожать - значит, ей нельзя выходить замуж, потому что в браке естественно предполагается рождение детей. Если нельзя рожать, надо нести это как крест. Хочется ребеночка - пожалуйста, есть детские дома, многодетные семьи. Можно взять на воспитание, помочь. Так бывало всегда: например, в семье три дочери выходили замуж, а одна нет - и она являлась нянькой для других. Не всем же нести крест замужества и рожать детей. Кто-то и иным путем идет. А если мать может умереть родами? Из тех случаев, о которых мне известно - а в храм часто приходят женщины от врачей и говорят: "Мне рожать нельзя, потому что я умру", - я не знаю ни одного действительно окончившегося смертью. Врачи обычно просто предполагают, но жизнью и смертью распоряжается не врач, а Бог. И Господь всегда может дать силы просящему. Но допустим, что женщине действительно грозит смерть. Хорошо и благородно, когда взрослый человек, защищая жизнь другого, отдает свою. Мы обычно прославляем таких людей как героев, во время войны таковым дают ордена. Это, собственно, и есть человеческий поступок. Ведь продлить себе жизнь ценой убийства собственного ребенка равносильно тому, чтобы матери съесть своего младенца - такие случаи были, например, в осажденном Ленинграде. Когда мать хочет сохранить свою жизнь за счет дитя - это каннибализм. Лучше ей положиться на Бога и надеяться остаться в живых. Кроме того, возникает такой вопрос: если женщине угрожает смертельная опасность при родах, значит, родовая жизнь ей противопоказана? Нельзя ведь убивать собственных детей и такой ценой доставлять себе радость полового общения? Это преступно так же, как ради того, чтобы доставить себе радость обладания имуществом, начать грабить.


(Добавить комментарий)


[info]69level69@lj
2009-04-09 10:16 (ссылка)
Автора бы куда-нибудь сдать. Например, в кунцкамеру.

(Ответить)


[info]parf_al@lj
2009-04-09 10:19 (ссылка)
Каждый раз, когда сталкиваюсь с такими проповедями, каждый раз удивляюсь - ну кто же дает право таким людям говорить от имени Бога? Людям, которые не то, что не любят других людей, а кажется, что просто их ненавидят. Тогда как Бог говорит о любви...

(Ответить)


[info]redangelofchaos@lj
2009-04-09 10:31 (ссылка)
да-ам это уже полный дурдом, к счастью это не мнение всей церкви....

(Ответить)


[info]elena_s_i@lj
2009-04-09 10:40 (ссылка)
мужик какой-то невменяемый просто. Такие вещи заявлять.
и после этого удивляются - а чего это люди в церковь не ходят - вот из-за таких "проповедников" и не ходят.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ssweett@lj
2009-04-09 10:47 (ссылка)
вот-вот. меня как-то на исповеди давным-давно спросили - пионеркой была? была, говорю. ну мне грех и отпустили. я, извините, подумала - ну и маразм. я в этом "грехе" не особенно раскаиваюсь, даже если это грех. неужели вот так вот. без покаяния, можно отпустить?! ну и не хожу уже лет 10 на исповеди. гордиться, наверное. не чем. но я не могу с такими батюшками общаться. зашоренность, заштампованность - ни доброты, ни любви, ни духовности. извините, что влезла :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]katerinar@lj
2009-04-09 10:58 (ссылка)
"Здравствуй лошадь, я Будёный!". Я под столом... И не от смеха отнюдь... Бывают же такие люди! И их ведь слушают, к ним, млин, прислушиваются. Разве так можно? Конечно, каждое мнение имеет право на жизнь. Но так категорично? Так невменяемо? Нельзя!!!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]antonborisov@lj
2009-04-09 14:29 (ссылка)
Я и писал о том, что одно дело, когда такие вещи на кухне "перетираются" обычными людьми, и совсем другое, когда священник об этом говорит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mamazajza@lj
2009-04-09 11:36 (ссылка)
а насколько свежая это публикация?
вот тот же автор"Верующая женщина, имеет восемь детей (старшему восемнадцать лет, а младшему два года), муж работает сторожем и получает 15 тысяч рублей. Живут они в поселке Софрино. Прожиточный минимум этой семьи должен быть примерно сто тысяч рублей в месяц. Понятно, что живут они очень бедно. К тому же один из детей болен лейкемией. Семья истратила последние средства – комнату продали, чтобы оплатить лечение. В результате органы опеки хотят отобрать у них детей. И куда она не обращалась за помощью, никто ей не мог ничем помочь, даже духовный отец. Никто от Церкви им не взялся помочь, к кому они не обращались, все делали вид, что этой проблемы нет, денег нет. Эта женщина бьётся как рыбка, а помощи – никакой. Хотя помочь – элементарно: снять трубку, позвонить своему спонсору и сказать, что вот есть такая семья или взять и продать сорокапудовый колокол (который стоит огромные деньги), который – вещь, конечно, прекрасная, но всё же не более чем дань церковной традиции (потому что колокола сегодня уже не являются средством коммуникации).

Многодетная семья в нашем современном "советском" режиме не может выжить сама по себе. Это нереально. Я раньше думал и всегда говорил – "Женщины, да рожайте детей, тогда ваш муж от вас никуда не уйдет", потому что у него совести не хватит…. Теперь я знаю десятки случаев, когда бросают и пятерых детей, и шестерых, и семерых. И священники бросают своих жен. То, чего раньше не было – сейчас в "порядке" вещей. И без помощи Церкви нереально выжить. Чисто физически – это просто невозможно. Я это к тому рассказываю, что при такой ситуации, когда церковь не может организовать реальную помощь многодетным христианским семьям – малым церквям, мы не можем серьезно говорить о катехизации."
http://www.rusk.ru/st.php?idar=26968

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_celly@lj
2009-04-09 11:52 (ссылка)
Публикации лет десять, но данный экспонат никак не эволюционировал...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alex_celly@lj
2009-04-09 11:54 (ссылка)
Знаете, я очень люблю американские детективы...

Вот у Рекса Стаута был гениальный момент в одном романе:
"Знаете, глядя на вас, я всегда вспоминаю Дарвина. Где вы были, когда началась эволюция?!"

Так вот, мне ОЧЕНЬ интересно, где мусью Смирнов был, когда началась эволюция? ; )

(Ответить)


[info]_olga@lj
2009-04-09 11:59 (ссылка)
А если у нее уже есть семья и дети? Хотелось бы мне посмотреть на мужика, который выдержит пожизненное воздержание из-за этих рекомендаций.

(Ответить)


(Анонимно)
2009-04-10 02:28 (ссылка)
Глядя на все это вспоминается слова песни Высоцкого
"В церкви - смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан...
Нет, и в церкви всё не так,
Всё не так, как надо!"

(Ответить)


(Анонимно)
2009-04-10 12:36 (ссылка)
Я хочу сказать, что это ЧАСТНОЕ мнение одного священника, и Бог ему судья. Официальная позиция Российской Православной Церкви очень ясно формулирует - аборт является допустимым, если развитие беременности угрожает жизни матери. В случае болезни и невозможности иметь детей вопрос о предохранении барьерными методами решается ТОЛЬКО супругами и отлучать от причастия таких супругов церковь не будет. Прошу прощения, но мне некогда искать сам документ, я его много раз видела на том же кураевском форуме.
У Антония Сурожского есть другая крайность, но все это ЧАСТНОЕ мнение.

(Ответить)


[info]simply_sue@lj
2009-04-11 12:55 (ссылка)
То же самое в принципе хотела сказать. РПЦ - такая же организация, контора. Как и все остальные. И в конторе этой есть люди, занятые не своим делом, сидящие "не на своем месте". Никаких сюрпризов.

(Ответить)